Граница (2007)
Трейлер
Frontière(s)
2007
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Граница
HDRip  1 час 43 минуты Триллер / Ужасы
6,2КиноПоиск
6,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм "Граница" расскажет вам о небольшой группировке вне закона, которые после нескольких довольно суровых ограблений решают залечь на дно в лесах. Они ходят по лесу и ищут где бы временно отдохнуть и они натыкаются на отель. Хозяева данного мотеля не очень то и доброжелательно относятся к новым клиентам. Но это лишь малая часть проблемы. Ведь герои даже не могли представить себе что их ожидает. Вскоре преступники поймут, что попали в лапы каннибалов, которые уже готовы полакомиться новыми клиентами...

Фильм Граница (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

А поделом!
Осень 2005 года. Франция. Беспорядки по всей стране.

Банда офранцузившихся арабов, в тот момент пока их братья по вере жгли пригороды Парижа, свистнули мешок с наличностью, разделились на две группы (была на то уважительная причина) и махнули `до голландской границы`.

По дороге первая группа решила (два парня) остановиться в каком-то мотеле, где весело оторвались с двумя странноватого вида девками. Потом неожиданно выяснилось, что у этих девок есть еще и братья, от которых добра не жди.

Вторая группа - парень с девушкой - приехали чуток позже. Две чиксы, которые до этого ублажали их товарищей, предложили проводить парочку до друзей. И привели на заброшенную шахту (очевидно с заводоуправлением). Где и началось мясо.

Кино порадовала меня, как любителя фильмов Роба Зомби.

Вообще, если внимательно разобрать, то можно найти следующие штампы:

Из `Дома 1000 трупов` - придорожная гостиница, где сотворилось адское зло и отмороженную семейку.

Из `Хостела` - потрошенку.

Из `Катакомб` - погони по шахтам.

Из `Спуска` - лазание по туннелю, где бегают какие-то непонятные существа.

Из `Поворот не туда` - каннибалов в лесу, да и поворот с дороги тоже был, как оказалось, не туда. Плюс куча трупов в холодильнике.

В общем, если вам по душе фильмы Роба Зомби, Хостел, Техасская резня и прочая расчлененка - можете сходить, может даже понравится. Хотя на меня несколько угнетающее впечатление произвел, но в общем доволен что сходил.

Да, и еще. Весь фильм не было никакого сочувствия к главным героям - так и ерничалось сказать `А поделом вам!`

Фильм - удивление
Начать стоит с того, что я такие фильмы не смотрю в принципе. Как только понимаю, что будет много крови и убийств - просто выключаю. Получилось так, что я не прочитала описание к фильму, просто поставила и всё.

Этот фильм зацепил и не дал прекратить себя смотреть. Во первых, мне понравился переход от скучного до зевоты начала, от «приключений» малосимпатичных «героев», к тому ужасу, в который они вляпались. Очень интригующе была проведена линия с девицами и мужским персоналом отеля - не то сутенёры, не то просто воры, не то маньяки-каннибалы. Оказалось последнее, но с неожиданным заглублением на второй уровень ада, появлением сначала беременной больной девушки, а потом и выжившего из ума наци во главе шайки. Ну а дальше были кровь и муки жертв, витки безумия и сопротивления у каждого из персонажей, намотавшиеся на общую спираль сюжета, который до конца сохранил интригу.

Но никакие повороты сюжета не заставили бы меня смотреть это месиво, если бы не эстетика кадра. Апофеоз «художественного образа» в данном фильме - героиня в платье невесты, обливаемая фонтаном крови из отпиленной шеи врага. Также хороша сцена с остриганием волос, попыткой бегства героини через лужу свиного навоза, да и весь остальной видеоряд весьма впечатляющ.

Очень вскользь показаны «дети подземелья», которые обитают среди развешанных законсервированных человеческих туш. О них и упоминается вскользь: «я не могу оставить детей» - говорит больная девушка, и наблюдать эту высоту материнской любви среди нечеловеческого ужаса, сплошного безумия и людоедства невыразимо странно. Эта совсем неразвитая ветка сюжета только сильнее от того, что на неё только намекнули.

В общем, в фильме есть психо, есть картинка, и есть драйв. Если жизнь кажется тяжкой или на горизонте маячат проблемы - достаточно посмотреть такое кино, что бы понять - что есть проблемы. Потому что среди достоинств этого фильма при всей патологической кровавости сюжета - его реализуемость. То есть, нельзя исключить, что где-то что-то подобное вполне может быть...

Итог - я к своему удивлению посмотрела некий кровавый трэш, купившись на Бессона в титрах, а в результате обнаружила, что и фильм с отрезанием голов пилой для разделки туш может оказаться... фильмом, в хорошем смысле этого слова.

На 10 баллов конечно не тянет, но твёрдую 8 заслужил.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться