Чужая нация (1988)
Alien Nation
1988
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Чужая нация
BluRay  Fox 1 час 31 минута Боевики / Криминал / Фантастика
6,2КиноПоиск
6,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В LA прилетают более трёх ста тысяч инопланетян, которые планируют на земле обрести новый дом. Группа которая только прибыла уже успела насолить человечеству и переступить закон. Кто то из них убивает напарника офицера полиции, и теперь он вместе с новым коллегой, а именно - первым на земле детективом гуманоидом - планируют расследовать данное убийство. Через некоторое время главные герои фильма Чужая нация понимают, что планете грозит более жуткое происшествие...

Фильм Чужая нация (1988) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Они высадились на нашей планете, теперь они среди нас» (с)
Фильм завлекает с головой от самого начала до самого конца. Я глаз от экрана оторвать не мог.
Мне нравятся фильмы, в которых используют несколько жанров сразу. Здесь используют детектив и фантастику. Фантастику обсуждать много не приходится. Только пришельцы, которых очень интересно сделали. В этом фильме инопланетяне не какие-то монстры, а человекоподобные пришельцы, которые пьянеют от кислого молока и едят сырое мясо. Детективная сюжетная линия обычная для американских фильмов 80-ых годов, но интересная. Здесь и погони, и перестрелки, и наркотики для пришельцев, и расследование, сопроводжаемое диалогами между полицейскими.
Советую посмотреть любителям американских боевиков и детективов 80-90-ых годов прошлого века.

«Они высадились на нашей планете, теперь они среди нас» (с)
Огромный инопланетный корабль производит вынужденную посадку на планете Земля. На корабле - около четверти миллиона особей внеземного происхождения, генетически созданных для различных работ. Земляне позволяют пришельцам ассимилироваться...

Звучит знакомо? Подавляющее большинство скажет, что речь идет о «Районе 9», однако за двадцать лет до картины Нила Бломкампа свет успела увидеть «Чужая нация», в основе которой лежит та же самая идея, но на этом сходство заканчивается, т. к. у Грэхэма Бэйкера не было ни технологий двадцать первого века, ни малейшего желания, прикрываясь сай-фаем, рассуждать о серьезных вещах.

«Чужая нация» при ближайшем рассмотрении оказывается ничем иным, как клоном «Смертельного оружия», где белого и черного полицейских заменили напарниками из разных уголков вселенной. Всевозможных штампов и клише жанра бадди-муви здесь предостаточно (даже для восьмидесятых). В начале фильма в яростной перестрелке (у плохих парней, ясное дело, огромные пушки и длинные плащи) погибает напарник главного героя. Вскоре место погибшего напарника займет новичок, да еще и инопланетянин (о присутствии всевозможных шуток на данную тему можно даже не упоминать). А дальше понеслось: один - дебошир и сорвиголова, второй играет по правилам; один - примерный семьянин, второй - холостяк, давным-давно разошедшийся с женой и т. д. Но вместе они (сюрприз-сюрприз) не разлей вода. Самое забавное наблюдать за плохими парнями, которые представлены в основном инопланетянами, но одеты по моде фильмов тех лет: обычные бойцы - либо длинные плащи, либо байкерский прикид; крупные шишки по одежде ничем не отличаются от яппи - всё те же сверхдорогие дизайнерские костюмы. Пришельцы, к слову, создавались по средствам грима, поэтому о CGI забудьте, и смиритесь с тем, что все они выглядят, как люди, зачем-то нацепившие странные маски на голову.

«Чужая нация» - типичный представитель high concept, столь популярной в восьмидесятые, где весь сюжет умещался в одно предложение: бадди-муви, но только один коп - человек, а второй - инопланетянин. Жаль, что темы случайного инопланетного «вторжения» и процесс ассимиляции остались за кадром, т. к. с ними было бы куда веселее.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться