Нефтедобытчицы (1971)
Трейлер
Les pétroleuses
1971
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Нефтедобытчицы
HDTV  многоголосый закадровый 1 час 34 минуты Вестерн / Комедия
6,6КиноПоиск
5,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Действия фильма "Нефтедобытчицы" происходят в 1880 году где-то во французском поселении в США. Блондинка по имени Луиза занимает почётное место в штате, она лидер женской группировки, в которой находятся кроме неё еще парочку сестёр. Девицы однажды присматривают землю, на которой расположены залежи нефти.

Но вот не задача, ведь этот участок уже принадлежит другой группе - страстной брюнеточки которая уверено сидит в седле, Мари, которая великолепно и уверенно держит револьвер, ну а так же 4 братьям. Противостояние двух банд вызвало к огромному беспорядку в небольшом городке, но, как и принято, в интересном вестерне, все кончается хорошо.

Фильм Нефтедобытчицы (1971) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Путь наслаждений не бывает прямым».
Случайно наткнулась на этот вестерн. Хотя так называть его довольно трудновато, поскольку от вестерна там только одежда, оружие, лошади... и один индеец на все население. Как ни странно американских ковбоев там тоже мало. В основном действие происходит в неком городке в Америке, основанном французами-переселенцами, в котором даже основной язык - французский, а по-английски говорят только по необходимости. Явно фильм снимали где-нибудь на юге Франции, как было принято в те годы (да и зачем лишние расходы?).

Сюжет довольно прост, но тем не менее смотреть фильм - одно удовольствие. Главные героини - Луиза и Мария, которых играют красавицы - Бриджит Бардо и Клаудия Кардинале. Мария и ее четверо братьев живет на ранчо рядом с городом, занимаются разведением лошадей и тем, что «играя» в ковбоев постоянно ставят весь город на уши. Луиза и ее четыре сестры - кочуют с места на место, грабят банки и поезда под именем Френчи Кинга. В одно прекрасное время к ней вместе с добычей попадает купчия на ранчо «Литтл Пи» и она решает поселиться там вместе с сестрами, чтобы начать нормальную жизнь. В это же время Мария узнает, что на ранчо «Литтл Пи» нашли нефть и решила завладеть этой землей. Когда две девушки сталкиваются - их противостояние превращается в борьбу без правил...

Несмотря на то, что фильм снят довольно давно, смотрится он легко и с юмором. Конечно, картинка, трюки и спецэффекты могут разочаровать искушенного компьютерной графикой зрителя (они соответственны тому времени), но зато актерская игра, диалоги и юмор, присущий старым французским комедиям, не разочарует.

Радует глаз и игра знаменитых К. К. и Б. Б. - Клаудии Кардинале и Бриджит Бардо, наблюдала за ними с удовольствием.

В картине много смешных моментов и персонажей: расчетливый китаец-врач, недотепа-шериф, старички-ловеласы, индеец Плюющий Бык и др. Диалоги тоже радуют:

- Девушки в брюках, о Боже. Стрекозы!
- Клопы, мадам, клопы.

или

- У вас голос как у моей тети...
- Она тоже пела?
- Нет, торговала на базаре...

Хочется отметить также немаловажную часть фильма - животных. Лошади в фильме просто великолепные - ухоженные, породистые, грациозные. Особенно Бельфегор. Прикольнул и песик Конфуций, вначале его даже жалко стало.

Фильм понравился, думаю он порадует и других ценителей старых комедий.

«Путь наслаждений не бывает прямым».
Странно, что ни в единой рецензии на «Бандиток» - этот фильм не упоминался. С другой стороны - ничего странного - в списках и рейтингах этого фильма не встретишь, значит смотреть его нечего. Пусть и режиссер будет Кристиан-Жан (прекраснейший и любимый советским зрителем «Фанфан-тюльпан») и пусть главные роли два секс-символа прошлых лет - Клаудия Кардинале и Брижит Бардо.

Собственно, они обе - главное украшение фильма. Бардо, правда, мне не очень нравиться. Но в этом фильме она, по крайней мере, не раздражает - а это значит, что большинству очень даже понравится. А Кардинале - на высоте, она прекрасна. Конечно, не так как в «Однажды на Диком западе», но все равно - на высоте.

И обе эти красавицы полностью заполняют экранное время, периодически уступая места, то четырем братьям героини Кардинале, то четырем сестрам героини Бардо (также довольно привлекательным). Кстати, режиссер снова не устоял и, в который раз, преклонился пред ножками Брижит. Правда, неизвестно не обошлось ли без дублерши. Хотя, Роже Вадиму (в свое время мужу), Годару («гению») - можно, почему бы и Кристиану-Жаку не сделать того же.

А вот что поистине оригинально и прекрасно, так это драка главных героинь. Без сомнения, если есть «золотой фонд женских драк» - то сцена с этого фильма в нем точно присутствует. Эпизод насыщен свойственным подобным сценам - эротизмом и магнетизмом, но без пошлостей.

А заканчивается все фразой шерифа-неудачника: «Нам, настоящим мужчинам, не осталось места на западе». Кристиан-Жак поднял руку на весь тестостеронный и мускулинный жанр вестерна, что только свидетельствует о его режиссерском таланте, смелости и пониманию зрительских желаний.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться