451 градус по Фаренгейту (2018)
Трейлер
Fahrenheit 451
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. 451 градус по Фаренгейту
WEB-DL  Amedia Драма / Фантастика
5,2КиноПоиск
4,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В одной тоталитарной общине события давних лет стирают и пишут новые, книги беспощадно уничтожаются в огне, а их чтение преследуется по новым законам, чтобы жители не беспокоились и были радостны. Во время нового рейда по подсказке одной из информаторов они лицезреют огромную библиотеку, и один из служащих, а именно Гай Монтэг решает из интереса оставить себе одну книгу. Спустя некоторое время, прочитав немного и сроднившись с информатором Клариссой, молодой человек начинает раздумывать, а правильно ли он и все остальные граждане проживают свою жизнь.

Фильм 451 градус по Фаренгейту (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Худший из худших.
Глянул вчера очередную экранизацию «451 градус по Фаренгейту». И негодованию моему нет предела. Так извратить смысл первоисточника... Кричащего, вопящего, яркого мира полного рекламы и развлечений, достаточно подробно описанного в книге, нет и в помине. Какие-то трущобы, бомжи и задрипанные граждане и неоновые вывески. Депрессивный мир одним словом.

Хотя в книге сам главный герой прямым текстом говорил о том, что в его стране граждане не бедствуют и живут за счёт стран третьего мира. Нет мира кричащих красок и рекламы, не дающего времени подумать.

Крайне не проработанные, относительно оригинала, персонажи. Кларисса это нечто. В произведении, благодаря ей, Гай Монтэг начинает задумываться о смысле своей жизни, задавать себе и другим вопросы. А в фильме из непорочного существа, как лучик солнца в облачный, пасмурный ненастный день, радующегося каждому моменту, она превратилась в маргинальное, потасканное жизнью существо.

Сопротивление... Непонятно какое, непонятно чему и зачем. Просто сопротивление. Хрен пойми откуда взявшееся. Хотя по книге как такового сопротивления не было, были граждане ведущие аскетичный образ жизни и ждущие момента воспользоваться ситуацией. На которых, в виду их малочисленности, государственная машина почти не обращала внимания.

Главный герой... Н... Пардон. Афроамериканец. На этом всё. Фабер? Странно, но его нет. Наверное не хватило экранного времени. Предчувствие мировой войны. Его тоже нет. Вообще войны нет. Битти... Не будем о печальном. Из хитрого, образованного антигероя, антипода Монтэга, он превратился в социопата и карьериста.

Итого.

Из глубокого, неоднозначного классического произведения появилась эта поделка. Такое ощущение, что режиссер читал произведение кусками. Сколько оторвал, столько прочитал. Пересказ пересказа. Имхо, зря он утруждал себя. Если нет желания потратить бездарно свое время, просто не смотрите. Разве что с целью ознакомления.

Моя оценка произведению режиссера это кол.

Противостояние злодеев MARVEL и DC
Фильм по роману Рэя Бредберри, вернее по вольной его трактовки с основными сюжетными ходами выдался на редкость неудачным. История Брэдбери была многогранна, тут же все сводится к поиску некого Омниса (я забил в интернете, мне выдал ссылку на автосервис в Алтуфьево), перелом героя от бездушной тоталитарной машине к человеку думающему и живущему своим умом не раскрыт.

Да, есть некое тоталитарное государство, где идет уничтожение книг и других носителей информации. Это уничтожают все отряды пожарных, «раньше мы тушили, а теперь сжигаем». Но есть люди которые хранят книги и электронные носители, им стирают память и лишают прав гражданина. Но однажды один из пожарных сам стал тем бесправным гражданином, которых называют «угольки».

Разбор полетов. Я просто не понял смысла фильма и если бы не читал раньше Рэя Бредберри, то вообще тупил бы. Книга писалась во времена холодной войны между США и СССР и засилием информации с телевидения, когда скрывали или умалчивали правду о различных событиях. У главного героя была семья, жена, которая тоже была зомбирована, как и все государство. Тут же нам преподносят борьбу двух героев пожарных, один тайно читает произведения и пишет их по памяти, другой прочитав становится бунтарем. Соответственно первый хоть и жалеет бунтарей, но своя шкура дороже, он что бы не быть застуканным сам уничтожает всех бунтарей. Тут просто идет противостояние труса и человека, который смог. Но это слишком затянуто и иногда непонятно, что смотря этот фильм откровенно зеваешь. Не зажигает он.

Так что особо советовать тут не имеет смысла и если все таки решились на просмотр, то сначала прочтите книгу, а то вам вообще будет ничего не понятно.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться