Настоящее преступление (2018)
Трейлер
True Crimes
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Настоящее преступление
HDRip  HDrezka Studio 1 час 32 минуты Драма / Криминал / Триллер
5КиноПоиск
4,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В реке обнаружено тело рекламного топ-менеджер. Основным подозреваемым становится автор, который не так давно напечатал свой роман, где было тщательно описано данное убийство.

Фильм Настоящее преступление (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Падение комедийного Олимпа...
Два года! Два года я ждал этот фильм. Я ни один фильм не ждал так сильно, как этот. «Настоящее преступление» с Джимом Керри по праву занимает первое место в моём личном топе самых ожидаемых фильмов. Я не знаю, почему такие вещи творились этим фильмом. Его несколько раз переснимали. Потом он вышел в Польше. После ограниченного проката в США его решили перемонтировать из-за слишком откровенных сцен. Потом несколько раз его переименовывали: сначала был True Crimes, потом Dark Crime, потом True Crime и в итоге он стал Dark Crimes, хотя во всех интернетах он так и значится True Crimes - он уже всех запарил и уже никто не хочет его переименовывать. У меня вопрос к фильму был сразу: почему они? Почему за такой мрачный триллер взялась команда столь весёлых людей? Джим Керри в главной роли, а в продюсерах Бретт Рэтнер (автор «Часа Пик») и Джон Чэн (автор «Несносных боссов»). Неужели юмор их настолько утомил, что они решили прям с головой погрузиться в атмосферу пугающего и ужасающего триллера? Что же у них вышло?

В этой инди-драме, для меня лично, всё не так. Во-первых, самая очевидная особенность фильма - это сам Джим. Человек, который для меня является просто образчиком самого весёлого юмора, фильмы которого разобраны на мельчайшие детали, а гэги в его исполнении напрочь засели в моей голове, здесь выглядит странно. Я, наверное, понимаю желание Джима сыграть в драме, но у него были же «Шоу Трумана», «Сияние» и «Кабельшик», где он показал, что умеет играть драму. Учитывая, какие сложности и кошмарные вещи происходили в то время в жизни Джима, я склонен предположить, что он находится в глубочайшей депрессии. И не просто в депрессии, а у него надломилась психика. Последнее странное интервью, где он заявил, что его не существует, а вокруг нас летают тетраэдры, только усугубляет моё убеждение. Джим сошёл с ума. И уже больше не будет того весёлого и беззаботного безумца, коим он блистал во многих своих комедиях. От этого мне крайне грустно!

Во-вторых, Шарлотта Генсбур. После нескольких её «странных фильмов», среди которых и шокирующая «Нимфоманка», я её не могу нормально воспринимать. Она у меня плотно ассоциируется с образом распутной, отвратительной и безумной тётки, которая при любом удобном случае оголяется и тра...ет мужиков. Здесь так же. В этом фильме она переспала (в самой найпротивнейшей форме) со всеми главными героями и даже с несколькими второстепенными. Она кайфует от этого? Я не сказал бы, что она согласилась на это из-за денег, ведь бюджет фильма всего 4 000 000 долларов. Из них наверное Джиму отдали 3. И самой противной сценой в фильме я признаю секс Керри и Генсбур. Это было реально невозможно смотреть. В такой ипостаси я Керри еще не видел и это только ухудшало мои опасения. Главное, что все эти жуткие сцены секса под собой не имели особо сценарной подоплёки.

В-третьих, всё остальное. Унылый, серый, совковый пейзаж на протяжении всего фильма крайне удручал. Напрягало отсутствие ответов на многие вопросы: что сделал Тадек в прошлом, почему у него такие отношения с женой, из-за чего от него отвернулись друзья, почему его продолжают держать на работе? Монотонность повествование крайне раздражала: вот Кэрри едет в лифте, вот Керри едет в машине, вот Керри долго слушает аудиокнигу. Эх. Ни в одном фильме до этого не было столько ркупных планов Керри, как в этом. Но это не сыграло на руку фильму. Джим уже очень давно канул в лету и только преданные фанаты, такие как я, ждут его новых работ. Из-за диссонанса, собственно, мы и имеем нулевой рейтинг фильма на томатах.

Я не скажу, что фильм плох. В нём есть история, есть противостояние, есть зло, которое поедает все героев этой трагедии. Даже есть неожиданный финал, который становится ещё неожиданнее в последние 30 секунд фильма и заставляет тебя открыть рот от удивления. Я верю, что есть фанаты таких мрачных и неспешных индии-драм, которые любят наблюдать за прогрессом/регрессом главного героя. Но нет. Тут ничего не работает. И только лишь потому, что в главной роли Джим Керри - человек, который 15 лет искренне веселил нас, а сегодня тронулся башкой и впал в крайнюю степень маразма.

Я крайне-очень-сильно-ваще-ваще-ваще отговариваю всех фанатов Керри-комика от просмотра данной картины. Художественной ценности она не несёт, а Керри в ней только гробит свой образ вменяемого и весёлого человека. Жаль. Очень жаль. Я расстроен.

3 ИЗ 10
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 1
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться
снято очень сухо. смотреть неинтересно. весь фильм ждешь разворота сюжета на 180, чего-то неожиданного и непредсказуемого, но увы...