Макс (2002)
Трейлер

18+
Max
2002
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Макс
WEB-DL  двухголосый закадровый 1 час 49 минут Военный / Драма
6,8КиноПоиск
6,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Действия фильма «Макс» 2002 года выпуска происходят в 1918 году. Еврей Макс Ротман, отставник первой мировой войны, а теперь - процветающий продавец искусства, который разыскивает необычные способности на улочках Мюнхена.

Спустя некоторое время при случайных обстоятельствах главный герой знакомится с занимательным юным живописцем, бедным капралом Адальфом Гитлером. Забрав его под свое попечительство, мужчина верит, что сможет помочь Адольфу завоевать славу.

Всё же их неординарная дружба обретает страшное лицо, после того, как Макс понимает, что Адольф желает покончить с живописью и начать заниматься политикой.

Фильм Макс (2002) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Творец или убийца?
Всё человечество с момента окончания Второй Мировой пытается найти оправдание содеянному, промотать плёнку назад, нарисовать в воображении другой исход. Появление данного фильма вполне закономерно, но небезынтересно. Любой образованный человек знает, что Гитлер - до того как стать Великим и Ужасным - пробовал себя в искусстве и казался многообещающим художником. Поразмышлять над тем, что бы было, если бы детали сложились чуть по-другому - дело не лишнее и вполне любопытное.

Режиссёр строит фильм на противостоянии двух личностей - продавца картин Макса Ротмана и молодого Гитлера. Оба прошли через войну, оба питали в себе желание приблизиться к музам. Ротман потерял руку в сражении, и больше никогда не сможет писать. Гитлер - хоть и имеет обе руки - кажется таким же бессильным перед холстом бумаги. Ротман не позволил негативным чувствам взять верх. Несмотря на инвалидность, он хозяин галереи, отец двоих детей, любящий муж и сердцеед. Последнее никак не нарушает гармонию его личности, а лишь добавляет некий романтический налёт. Сердце художника склонно к чувственным переживаниям, а Макс Ротман остался именно художником в душе. Человеком, наслаждающимся красотой жизни, живущим в воображаемом мире, не способным на насилие.

Гитлер - гораздо более нетерпеливый, резкий, категоричный. Вся горечь непризнанного гения вырывается из него яростными ругательствами в сторону евреев, которые, кажется, здесь вообще ни при чём. Просто Гитлер нашёл громоотвод, а партия использовала его энергетику.

Сожалеть о глупых совпадениях не имеет смысла. Грубо говоря, Гитлер сам запинал своё творческое будущее в кровь. Это оно лежало там, в соседнем дворе, издавая последние скрипы, когда Адольф окончательно капитулировал перед своей гордыней. Великий и Ужасный, несомненно, был человеком из ряда вон - но не человеком искусства.

Таков вывод режиссёра, и у меня нет причин ни спорить, ни соглашаться с ним. Я тоже часто размышляла над тем, как мог Гитлер быть художником, но меня здесь больше интересовало сочетание двух начал: созидательного и разрушительного. Каждый художник по-своему убийца и каждый убийца по своему творец (так как берёт на себя Право). Эти вещи практически неотделимы, но Мейес пытался нащупать грань и провести черту. На его Нюрнбергском процессе Гитлер отправлен в мясорубку веков, хотя, может быть, не всё так однозначно...

Фильм талантливо разыгран, и наблюдать за актёрами - одно удовольствие при условии, что вы готовы замечать нюансы и различать оттенки серого. А вот недостатком можно считать, на мой взгляд, отсутствие аутентичного немецкого духа. «Макс» слишком меланхоличен и неоднозначен, чтобы отразить грубую арийскую волю.

В целом, один просмотр точно не повредит, но сильного впечатления фильм не произвёл.

Творец или убийца?
Да, действительно, глубокий фильм. Особенно мне понравился Ной Тейлор в роли Адольфа. Перед тем как согласиться принять эту роль, он раздумывал очень серьезна, ведь, сыграть самого Гитлера, такую отрицательную личность в мировой истории.

Во времена Советского Союза, тот кто играл Гитлера, больше никогда не мог сниматься в кино. Ной Тейлор смотрелся в этой роли убедительно, эмоционально, сильно. Честно говоря, меня удивила игра этого, по истине, талантливого актера. Браво!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться