Отряд самоубийц: Строгое наказание (2018)
Трейлер
Suicide Squad: Hell to Pay
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Отряд самоубийц: Строгое наказание
HDRip  AniLibria 1 час 31 минута Мультфильмы / Зарубежные
6,8КиноПоиск
7,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Аманда Уоллер вновь решает собрать эффективную команду Икс, состоящую из Дэдшота, Харли Квинн, Капитана Бумеранга, Убийцы Морозов, Медного Змея и Бронзового Тигра. В этот раз им необходимо - отыскать Стального Максума и заполучить для Уоллер таинственную черную карту, на которой написано «Бесплатный выход из ада».

Отряд самоубийц: Строгое наказание (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

В ад и обратно
Говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад. С «Отрядом самоубийц» это действительно было так. Правда, если речь идёт о киноадаптации, где желание сгладить углы в угоду юной аудитории обратилось в кассовый провал, и студия выпустило не совсем то, что ждали. Что касается анимационной вселенной DC, то каждый год выходят проекты, которые однозначно взрослее, чем кинематографическая вселенная. «Строгое наказание» не отстает, как от предшествующих анимационных фильмов («Отряд самоубийц: Нападение на Аркхэм», хотя назвать его приквелом затруднительно), так и от полноценных частей единого официального анимационного «тайм-лайна» вроде «Парадокса источника конфликта».

«Строгое наказание» утверждает, что жизнь - самое драгоценное во вселенной. От того немного иронично, что «Отряд самоубийц» оправдывает свое название и герои идут в расход. Сюжет крутится в этот раз вокруг некоего артефакта, чья природа представляет собой откровенный спойлер. Достаточно сказать, что обладать им хочет не только вездесущая Аманда Уоллер и, наверное, каждый член отряда самоубийц, но и такие тяжеловесы преступного мира DC как Вандал Сэвидж и Профессор Зум.

Что касается самого отряда самоубийц, то из старого состава остались только Дэдшот, Бумеранг, Харли Куин и Киллер Фрост. В отряд добавили Медноголового (Copperhead), он же человек-змея, и праведного Бронзового Тигра. Если первый добавлен лишь для фона, то последний представляет собой героя с интересным прошлым, который, к тому же, верит в высшие силы и божественную справедливость. Не самое лучшее пополнение компании отъявленных негодяев с моральной стороны.

Остальные же персонажи отряда кроме Дэдшота и Киллер Фрост как-то особо себя не проявляют. Харли Куин вновь добавлена для фансервиса, Бумеранг остается Бумерангом. Однако с точки зрения наполнения героями (вернее, я бы сказал, злодеями), «Строгое наказание» - настоящий кладезь для фаната DC. «Наказание» населен множеством знакомых персонажей для фанатов комиксов различной степени значимости: дочка Вандала, Нокаут, Профессор Пиг, Банши, Блокбастер, Граф Вертиго и даже небольшого появления удостоился Тобиас Вэйл. Отметились Двуликий в камео и упоминание Десятиглазого человека. Сценаристы без зазрения совести отправляют героев на тот свет и следует гадать, кто же доживёт до конца. Смерти персонажей придают истории вес, так как их перспективы и, опять же, главный сюжетный элемент ловко встроены в повествование и играют друг на друге.

По словам Алана Барнетта, одного из авторов легендарного BTAS, это его последняя сценарная работа перед выходом на пенсию, так что ему пришлось выложиться по полной с концептуальной стороны. «Наказанию», конечно, далеко до детского произведения из-за насилия, крови и сомнительной сексуальности, но с юмором тут полный порядок. «Строгое наказание» отличается темным остроумием. Шутки в тему, они никогда не опускаются до примитива, прицельные гэги работают, а общий мрачный тон не разбавляется, как и было задумано. Драматические моменты от этого даже более ощутимы.

Как кто-то сказал, - «никто не хочет умирать, даже люди, которые хотят попасть на небеса». В конце концов кто знает, насколько строгое наказание ждёт нас там и в особенности таких неприятных личностей, как «Отряд самоубийц». Эти подонки остаются самими собой вне зависимости от обстоятельств и это, наверное, именно то, что хотелось бы увидеть в формате live action. А пока приходится довольствоваться порочным «произведением для своих», где под «своими» понимаются отвязные комикс-гики и фанаты DC. Не все в «Строгом наказании» работает, зато то, что работает, делает это на отлично: отсылки не ради отсылок, недобрый комиксный юмор и, наконец, знойный привкус грайндхауса.

Таким должен был быть фильм «Отряд самоубийц»
Насколько кинофильм «Отряд самоубийц» плох, настолько хорош этот мультфильм. На этом предложении можно и закончить всю рецензию, но я всё же постараюсь объяснить, чем так хорош мультфильм «Отряд самоубийц: строгое наказание».

Жаль, что большая часть кинозрителей, разговаривающая на «Вы» с гик - культурой, знает об «отряде самоубийц» только по невероятно скверному фильму, в котором ровно всё, что можно, было сделано плохо или не работало. Вдвойне жаль, что весомой части этой самой аудитории фильм приглянулся. Если Вы относите себя к этой части, пожалуйста, посмотрите этот мультфильм. И Вы поймете, как Дэвид Эйр и Warner Brothers изнасиловали Ваши глаза, мозг, и просто хороший вкус.

Представителям гик-сообщества данный абзац читать не обязательно. Достаточно фразы, что это крайне каноничное воплощение отряда пусть и на малых, но экранах.

«Строгое наказание» не первая попытка показать отряд самоубийц в мультфильмах. Был еще «Нападение на Аркхэм», который, кстати, тоже крайне достойное произведение. Но он не относится к мульт-вселенной DC New52. Этот мультфильм был своеобразным спин-оффом для игр от Rocksteady (те самые великолепные игры про Темного рыцаря». «Строгое наказание» же являет собой полноправный мультфильм вселенной New52, и прямое продолжение «Флэшпоинта». Хотя, сами понимаете, уместить в одном приложении «прямое продолжение» и «Флэш» не очень правильно.

Спойлерить сюжет не буду. Тем более, в текстовом изложении он выглядит крайне скучным. Но это не так - мультфильм нужно именно смотреть. Он удивит и несколькими сюжетными поворотами, да и погоня за местным Макгаффином выглядит крайне удачным решением. Если кратко - жанр фильма можно даже охарактеризовать как Buddy movie. И эти слова полностью оправданы - большую часть времени команда суперзлодеев DC вместе с парой антигероев путешествуют в натуральном доме на колёсах. Примерно в таком, в каком Хайзенберг творил своё искусство.

Мультфильм невероятно драйвовый. В нем есть всё для поклонников DC, а может даже и для случайных зрителей, уставших наблюдать картины про рыцарей в сияющих доспехах и унылых, правильных до оскомины Мстителей. Здешние персонажи представляют собой именно злодеев - они жестоки, не чураются жертв среди вставших на пути, преследуют собственные интересы, но иногда могут позволить себе некоторые проявления человечности. И за такими персонажами гораздо интереснее наблюдать. Также в фильме огромная концентрация мексиканских дуэлей на одном квадратном сантиметре и несколько противоборствующих сторон, устраивающих на экране красочные замесы.

Рейтинг «R» в картине на месте: есть и сцены креативной и красочной расчлененки, и черный юмор, и мельком промелькнувшая девичья грудь. Но, в отличии от того же киношного «Дэдпула», сценаристы используют возможности взрослого рейтинга картины на всю катушку.

Ах да, отдельно стоит похвалить юмор. Он, как я уже сказал, черный и остроумный. С нескольких шуток смеялись в голос.

Все вышеперечисленные плюсы сопровождает и динамичное музыкальное сопровождение, настраивающее на атмосферу отрывного и безбашенного приключения

Но, не обошлось и без минусов. Чувствуется, что аниматорам не хватило либо денег, либо времени, либо опыта, либо всего перечисленного - графика в мультфильме, честно говоря, слабовата. Персонажи периодически крайне странно двигаются, передавать динамику фильму удается не всегда. Сама же рисовка осталась как и в предыдущих мультфильмах франшизы - псевдо анимешный стиль.

Подводя итог - «Строгое наказание» один из лучших полнометражных мультфильмов DC и лучшее воплощение «Отряда самоубийц» вне страниц комиксов. Этот мультфильм - отличная компенсация за ужасный полнометражный фильм. Который, в отличие от этого комиксовского шедевра зачем то крутили в кинотеатрах. Смотреть всем любителям комиксов, а также случайным зрителям, уставшим от застоя в жанре и отсутствия 18+. В очередной раз, смотря мультфильмы DC ловлю себя от ощущения жесткого диссонанса: как студия может давать зеленый свет таким отличным мультфильмам, и снимать для большого экрана такой откровенный ужас, безвкусицу и халтуру. Лучше бы, всё было наоборот.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться