Не скрывая крик (2017)
Fukumenkei noizu
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Не скрывая крик
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Юная Нино Арисугава дружила со своими ровестниками Момо и Юдзу. Парнишки регулярно сочиняли песню, а Нино их пела. Но время шло и они росли и судьба их развела по разным дорогам, но спустя 9 лет давние друзья видятся в коридорах той же самой школы. Юдзу теперь имеет собственную группу, и он хочет, чтобы Арисугава стала их вокалисткой. А момо старается любым способом не обращать внимания на Нино. Несмотря на то, что Момо довольно молодой, но он уже известный композитор и ему стыдно перед девушкой, ведь он продаёт музыку, которую писал на протяжении девяти лет именно для Нино.

Фильм Не скрывая крик (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Через годы, через расстояния
Одной из расхожих тем в японском кино являются романтические истории с красивой дружбой и внезапным разрывом, отдаляющим друзей на годы и на дальние расстояния, когда между людьми время, города и огни аэродромов, а они ждут новой встречи с дорогим человеком, пробиваясь к нему сквозь преграды и забвение, тормоша за плечи забывшегося друга, обретая новую близость либо прощаясь со всем навеки, сокрушаясь об упущенном шансе снова быть вместе в объятиях любви.

В этом случае сюжет, кажется, вдвойне сложней, поскольку в детских воспоминаниях Алисы живёт добрая память о двух мальчиках, один из которых, Момо, расставаясь, обещал найти её по голосу, а другой, Юзу, подарил ей это имя и песню, с которой она занялась пением, веря в то, что когда-нибудь её голос услышит Момо и она опять будет рядом с ним, но время делает своё дело лучше всякого волшебника, и Момо оказывается далеко не тем милым мальчиком, державшим её руку в своей руке, и не он, а Юзу прожил следующие шесть лет с мечтой о девушке Алисе, но у него нет выхода, пока есть другой.

Разумеется, как в нарисованной манге все они молодые и красивые, безнадёжно влюблённые, а кое-кто даже безнадёжно испорчен, без вариантов и исключений, отчего должны разрываться сердца двоих неудачников и наблюдающих за ними зрителей, опережая Алису, понимающих, что не все чувства выдерживают проверку временем, но только ей одной придётся справляться с поставленным перед ней выбором, когда у любви появляется непростая цена.

Тяжёлая участь - хоронить свою мечту - таков удел Юзу и Алисы, готовых на невыносимые жертвы, что поразительно для расчётливого Момо, определяющего ценность только чистой прибылью, что должно стать опытом для молодых болельщиков, верящих в чудеса, которых, надо отдать должное честности авторов, не бывает. Но случаются неожиданности, от которых хочется запеть, как это удаётся искренней девушке, знающей цену добра и готовой заплатить за него той же монетой.

И, хотя всё весьма очевидно, актёры не ослабляют эмоций, вкладывая их в песни Юзу, писавшего их для голоса Алисы, которая хотела чтобы в этот голос влюбился другой, - так поэзия слов становится криком о помощи, который нельзя сдержать и невозможно остановить, а мелодия той самой первой, законченной через шесть лет разлуки мелодии, очень сильно напоминает основную тему Алана Сильвестри из удивительного фильма «Форрест Гамп», что созвучно нежданным поворотам, происходящим в этой картине.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться