Приготовьте ваши носовые платки (1977)
Трейлер
Préparez vos mouchoirs
1977
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Приготовьте ваши носовые платки
HDTV  многоголосый закадровый Драма / Комедия / Мелодрама
7,6КиноПоиск
6,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Рауль и Соланж прожили в счастливом браке несколько лет. Но ни с того ни с сего девушка впала в депрессию. Живет будто через силу, ничего не хочет, только и делает, что вяжет свитер для мужа. Рауль отчаянно ищет способ возвращения жены в нормальное состояние. И находит: предлагает Стефану, случайному знакомому, стать любовником Соланж. Тот соглашается и Соланж не возражает - с тем же безразличием отправляется в дом нового друга. И начинает вязать для него свитер. Кстати, не последний в этой истории...

Фильм Приготовьте ваши носовые платки (1977) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Свитерок для сопляка
Кино, несмотря на явную французскость, сделано в какой-то сильно не очевидной, перекрученной форме - вспоминая сюжет, не могу понять, что же меня там смешило; посмотрел вроде комедию - ну, довольно забавную, - сейчас думаю: а что смешного, собственно? что забавного? комедия ли это была вообще?

У дурака есть хмурая жена, и чтобы ее расшевелить дурак находит второго дурака. Дураки притом как бы очень натуральные, живые, почти будто бы не утрированные.

Наверное и веселит этот мертворожденный любовный треугольник - «два дебила это сила» плюс загадочная девушка-аутист, которой дебилы упрямо пытаются вернуть интерес к жизни. Чуть ли не с самого начала стало ясно, что треугольник такой обречен, он физически не способен быть «любовным», но это зрителю ясно, а дебилы треугольник сберегают до последнего, развивают, изощряются, изобретая себе приключения и пустые переживания.

Ну а пока дураки неуклюже суетятся, возникает умный сопляк и наконец девушку танцует - здесь кстати все предсказуемо, поскольку фильма очень, очень французская; то есть даже если бы вместо сопляка появилась собака - все равно таки да, оживлять треугольник пришлось бы именно ей непосредственным в нем участием.

Однако тут вот какой момент: кажется сопляку крупно повезло, оттанцевал девушку на славу без изначальных к тому предпосылок, все очень хорошо, но девушка непростая - постоянно и мистически вяжет одинаковые свитера, похожие на коконы - вот два дурака разгуливали в этих свитерах как близнецы-братья, и вот уже сопляк в аналогичном ходит, а она все сидит и вяжет, вяжет свои коконы. Появляется догадка, что сопляку с выдающимся IQ на самом деле не очень-то повезло, что скоро он - когда насекомая девушка довяжет очередной свитер - станет третьим дураком-близнецом, таким же точно самоотрешенно-беспокойно-восторженным, как первые двое.

Видимо этот непринужденный мотивчик со свитерами мне всю комедийность кина из головы выветрил, остались открытые вопросы - кому и сколько еще свитеров свяжет эта муравьиха-паучиха, сколько дураков в конечном счете будут бестолково вокруг нее ползать.

Ну а в общем да, комедия конечно, хорошая французская комедия. Семь звезд (а хотелось бы семь с половинкой поставить).

верно для любителей Лолиты
Отсутствие моральных ценностей или попросту дикость почему-то часто предпочитают не замечать, предпочитая заменять эти слова другими, например: «оригинальность», «нестандартное мышление», «ирония».

Бертран Блие с самого начала фильма готовит зрителя к широкомасштабному и очаровательному абсурду, который разворачивается дальше в «Приготовьте ваши носовые платки». Пикантный сюжет, великолепные диалоги, замечательная музыка, хороший подбор актеров заставляют проникаться к творчеству режиссера ровно до того момента, когда заигрывание с чувствами зрителями не переходит за границы дозволенного и разумного. За этой чертой начинается узкая и ухабистая дорожка, где легко споткнуться и принять издевательство за иронию, а извращение за норму жизни. После чего упасть в лужу оригинальности и свободомыслия и измазаться отклонениями в психике.

Прежде чем осуждать меня за узколобость и прямолинейность, подумайте что этот фильм оставил в вас и какие чувства он у вас вызвал? У меня лично восторг, смешанный с отвращением. Похоже хитрец Блие, как выяснилось, любитель патологий, хотел вызвать их у своего зрителя - спасибо, не надо!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться