Американский президент (1995)
Трейлер
The American President
1995
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Американский президент
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 54 минуты Драма / Комедия / Мелодрама
6,8КиноПоиск
6,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Эндрю Шепард - президент США. Но помимо этого он отец, вдовец и просто человек, отыскивающий своё счастье. Приближаются новые выборы президента, на которых у него есть все шансы быть переизбранным. Но неожиданно в его жизни появляется нахальная, ясная, бескомпромиссная Сидней Элен Уэйд, и избиратели начинают сомневаться в семейных ценностях главы Белого дома. Теперь Эндрю Шепард обязан сделать тяжёлый выбор между собственным счастьем и политической карьерой.

Фильм Американский президент (1995) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

как же много ролей мы исполняем!
Американский президент - фильм значительный, яркий, неоднозначный, впрочем как и сама фигура человека, возглавляющего одну из самых могущественных стран!Именно это послание явно выражающее масштабность занимаемой должности стучится в наши головы через голубой экран, но не всё так просто. Создатели картины поставили перед собой огромное количество вопросов, главным из которых, на мой взгляд являлся переход из обычной человеческой шкуры в твёрдый и палерованный панцырь «обитателя белого дома».

Я с уверенностью могу полагать, что большинство людей глядя на предводителя своей страны неосознанно но создают своим воображением образ некой супер машины, которая лишена человеческих слабостей и недостатков. Ещё большее количество населения считают что лидер своей страны - это бездушный и расчётливый человек, который ни капли своего драгоценного времени не потратит на обустройство своей личной жизни, предпочтя парламентскую трибуну приятному ужину с любимым человеком.

Так вот Роб Рейнер в лучших традициях американского кинематографа развеял все эти мифы. Гениально сочетая по ходу фильма публичную и семейную сторону жизни, »режиссёр» нарисовал нам захватывающую в психологическом плане картину о президенте США, который пытается найти и сохранить обыкновенное, но такое сильное чувство, которое многие из его подчинённых уже давно обрели.

Президент, отец, вдовец и простой человек ищущий своё счастье - всё это, роли которые жизнь возложила на Андрю Шепперда, человека большого ума, железной воли и глубокой души. Именно поэтому Андрю бросает всё своё обильное обаяние не на электорат, который ему так нужен в год избирательной компании а на очаровательную героиню Аннетт Бенинг, умную и сильную женщину, которая способна понять все тягости президента и разделить их сполна!В этой женщине, а не в каких-то там однопартийцах он находит горячую поддержку, именно она даёт ему силы для продолжения страстной борьбы с конкурентами и с самим собой.

Майкл Дуглас - человек, который повидал в кинематографе всё, которого ничем не удивишь и который зарекомендовал себя как истинный профессионал своего дела. Ведь не даром фильмы с его участием вызывают неподдельный восторг даже у самых ядовитых критиков, в его красивой и убедительной игре нет изъянов. В «Американском президенте» харизматичности Майкла нет предела, во всех без исключения фрагментах картины, начиная выбором подарка для своей подруги и заканчивая произнесённой речью в финале, он несёт в себе такую притягательную силу и мощь, что ты не только не можешь оторвать свой взор от Дугласа, ты же ещё начинаешь верить ему, в его сложнейший образ, что наверное для любого актёра является наивысшим достижением.

Что можно сказать о работе Майкла Дж. Фокса?Он как всегда превосходен и неподражаем. В его игровом почерке, а исполняет он роль министра и помощника президента, видны ребятнические и беззаботные нотки, сочетающиеся с крепкой мужской позицией, всё это подкреплено безграничной верой в Андрю, он с ним до конца. Президент, которого окружают такие верные и позитивные люди как герой Дж. Фокса, быстро преображается после пережитой трагедии, связанной со смертью жены, скидывая с себя угрюмую маску и становясь весёлым и находчивым, не утратившим интерес к жизне искателем своего счастья.

В этой исторической для каждого американца и демократа картине, было не мало сцен достойных упоминания и анализа, но я остановлюсь только на одном, ключевом для меня моменте, к которому нас так плавно подводила съёмочная группа. Речь президента - это всегда явление очень памятное и захватывающее, оно включает в себя все переживания человека, который представляет и возглавляет страну, здесь каждое слово на вес золота и здесь наступает апогей драматизма!

Речь Андрю Шепперда не на секунду не отошла от этих канонов, она была преисполнена искренними эмоциями и чувствами человека, который ещё не давно потерял жену и которого конкурента заблаговременно списали со счетов, но который не потерял веру в себя и который пройдя сложный и извилистый путь исканий всё-таки нашёл любовь, которая и помогла излечить все душевные раны и найти в себе силы продолжать борьбу.

Человек который с честью выдержал все эти испытания достоин представлять свою страну и именоваться президентом, ведя свой народ к вершинам мира и простому счастью, которое он наконец обрёл.

Любви все должности покорны
По сути сейчас совместная работа режиссёра Роба Райнера и сценариста Аарона Соркина обязательно должна была привлечь внимание со стороны зрителей, но год премьеры «Американского президента» 1995-ый, и надо понимать, что тогда в нашей стране больше привлекали триллеры и боевики, а романтическая мелодрама с чисто «американизированным» уклоном мало могла заинтересовать.

Единственный момент, которым было возможно сфокусировать внимание зрителя, напрямую зависел от участия в нём Майкла Дугласа. Ему и предстояло сыграть господина Президента США, которому понравилась девушка из Организации по борьбе с экологическим загрязнением Сидни Уэйд (Аннетт Бенинг). По мере того, как у Президента развиваются романтические отношения, так и он начинает терять голоса конгрессменов на предстоящих выборов. Интрижкой Президента к тому же пользуется его главный оппонент.

Несмотря на столь высокопарную должность главного героя, к политике лента имеет лишь косвенное отношение, её показывают нам лишь как работу, из-за которой рушатся все семейные ценности, так тщательно оберегаемые американским населением.

Аарон Соркин предал ленте довольно завуалированную атмосферу любви и добра, отчего подсознательно «Американский президент» ощущается тёплым весенним фильмом. К тому же, что не может не понравиться, картина наделена тонким юмором. Его немного, но его проявления вызывают смех или хотя бы улыбку, но всё это честно.

Немаловажно и то, что актёры второго плана сыграли также честно и естественно. Среди них Майкл Дж. Фокс и Мартин Шин.

Добрая история в духе романтической мелодрамы с элементами комедии с хорошей игрой актёров и приятным музыкальным сопровождением.

P.S. А финальная речь от Майкла Дугласа действительно достойна аплодисментов!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться