Операция «Тушенка» (1990)
Трейлер
L'opération Corned Beef
1990
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Операция «Тушенка»
HDRip  1 час 45 минут Боевики / Комедия / Мелодрама
6,9КиноПоиск
6,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Капитан французской разведки Филипп Булье обязан пресечь канал поставки оружия из Франции торгашу оружием полковнику Заграсу. Для этого в кольцо секретаря консула, связанного с полковником, устанавливается средство подслушивания. Но секретарь собирается вместе с супругом в отпуск, то есть прерывает наблюдения. Для того, чтобы сорвать отпуск, для компрометации супруга к нему в кровать «внедряется» девушка-сотрудник спецслужб, которая оказывается девушкой самого капитана.

Фильм Операция «Тушенка» (1990) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Между психологом и спецагентом.
Французское экранное безумие, лучшее в своем роде, продолжает нас радовать шедевром за шедевром. И пускай, сейчас его в наших кинотеатрах (не без помощи наших же прокатчиков, а не по вине французов) нещадно мало, все равно всегда найдутся у каждого почитателя трехцветной хоть какие-то известные фильмы с любимыми актерами, которые он по каким-то причинам еще не успел просмотреть давным-давно.

(И совсем нетрудно догадаться, что подобная ситуация характерна и для меня: когда всё детство видел у знакомых кассету с «Тушенкой», да все никак не мог посмотреть.)

Имя режиссера Жана-Мари Пуаре - сразу навлекло мысли на что-то знакомое. Знаменитый дуэт Рено-Клавье - это без комментариев. И какая между ними связь? Режиссер культовых «Пришельцев» (до еще «Пришельцев») с теми же героями! То есть, именно с «Тушенки» и началось славное сотрудничество великолепных и знаменитых Рено и Клавье, а Пуаре еще мы знаем по снятой в идентичном стиле и не менее великолепной «Между ангелом и бесом», где с Клавье царил уже другой здоровяк, но не менее известный - Депардье.

Вообще, любая комедия с Клавье - это нечто особенное. И пускай, в отличие от независимых Де Фюнеса и Ришара, он знаменит больше дуэтными работами (с Депардье и Рено), этот комик зачастую сам пишет сценарии, режиссирует, является автором диалогов, а на экране творит неимоверное лицедейство. Лично я бы возвел Клавье в ранг королевских комедиантов всех времен и народов. Он поистине великолепен! Ну а когда верный хмурый, грозный, сильный, но добрый помощник и партнер по площадке Рено еще и рядом - это настоящее счастье, видеть этот дуэт вместе! Своего рода чудо!

(Здесь я низко кланяюсь обоим почитаемым королям французских комедий и не только.)

Касаемо «Тушенки»... Это снятое в той же клиповой и быстротечной манере кино, как и все «Пришельцы», как и «Между ангелом и бесом», а посему становится понятно сразу же, что заскучать просто нереально, хотя бы в силу резкой смены кадров.

По большому счету, больших и разносторонних локаций, пейзажей увидеть не удастся. Большую часть времени герои катаются в новехоньком красном Ситроене или же беседуют, активно споря. Однако, благодаря бесподобной игре звездного дуэта, увлекательным диалогам, клиповой манере съемки Пуаре и красавице Франции вся не изобретательность и однотонность по ту сторону спин актеров (фон) с легкостью компенсируется.

Великолепна музыка Эрика Леви, которая прекрасно легла бы под любой из боевиков того времени с главным супергероем-крутышом. Она и придает некую серьезность в этот все-таки (не только комедию) боевик, и сама по себе очень красива, что позволяет еще больше влюбиться в этот удивительно легкий, веселый и остросюжетный фильм.

Французы, не были бы французами, не изобрази они даже в комедии обнаженную красивую диву или напичкав её с ног до головы автомобильными трюками. По количеству последних, «Операция &dbquo;Тушенка“ может с легкостью соревноваться с тем же «Такси» или серьезным «Форсажем».

В начале фильм кажется слегка запутанным, но, чуть позже, в силу отсутствия уже других новых загадок и постепенно вникая в суть фильма, все становится понятно и просто.

Большей частью комедия представляет собой неуёмный трэшак, остановить который в принципе невозможно, да и не хочется. Однако ближе к концу она слегка сдает свои позиции, да и концовка не слишком ярка как хотелось бы. Однако, снова однако, нарезка лучших моментов под представление актеров и под музыку Леви довершает великолепную комедию на супермажорной ноте!

Рейтинг, как мы видим, очень низкий. Но! Во-первых, фильм сам по себе не слишком распиарен, в частности у нас. А во-вторых, не верьте этим оценщикам, ведь фильм бесподобен!

Ну а если, есть на свете что-то лучше французской комедии... то это наверняка еще одна французская комедия!

За Клавье! За Рено! За Пуаре! И за красоту той великой страны, что дает миру столько талантливых артистов, столько ярких эмоций и столько светлых фильмов!

На службе стране
Сие действо было смешным, не лишённым романтики, в каком-то роде пародийным, но настолько французским, что поневоле придаёшься умилению и с восторгам на глазах смотришь этот комедию от одних из лучших французских кинематографистов.

Начнём с того, что режиссёром фильма стал Жан-Мари Пуаре. Это он самый найдёт уникальный тандем замечательных французских актёров Жан Рено-Кристиан Клавье, сняв их в знаменитейших «Пришельцах», наверное, одной из лучших фантастических комедий за всё время. Но до них вышла именно «Операция &dbquo;Тушёнка“» - комедийный боевик про шпионов. Жан-Мари Пуаре не даёт ни секунды спокойствия, действие происходит постоянно, сцены одна за другой меняют друг друга, хотя это не сумбур, это ближе к динамичному действию с галопирующим темпом. Мы будем перескакивать с одного момента в другой, слушать диалоги различных героев, что не даст наскучить. Правда, иногда слишком много всего и слишком быстро, но это темп картины и Жан-Мари Пуаре не менял его на всём её протяжении.

В целом, картину можно разделить на два этапа: «без Клавье» и «с Клавье». Его герой не знает того, что становится фигурой в игре спецслужб. Одна из агентов (Изабелль Рено и она не родственница и не жена Жана Рено, у них даже фамилия по-разному пишутся, просто произносятся одинаково) соблазняет Клавье, а всё это делается только для того, чтобы жена Клавье (Валери Лемерсье, она, кстати, снимется потом и в «Пришельцах» тоже) оставалась подле своего немецкого босса, потому что в её кольцо встроен «жучок», а прослушка необходима спецслужбам. Но до этого мы узнаём, что Изабелль Рено - возлюбленная другого агента (естественно, Жан Рено), который отвечает за операцию по прослушке немца. Понятное дело, что Жан Рено не в курсе задания любимой, на этом настоял их шеф в исполнении Жака Франсуа (его я прекрасно помню по невозмутимому и суровому начальнику в «Жандармах»). Не трудно будет догадаться, что герой Жана Рено прознает, что Изабелль Рено выполняет очень тонкую миссию и ему ни коим разом нельзя будет выдать себя, чтобы не провалить операцию, но он ещё не знает, что Клавье решит, что тот ему друг и вскоре они окажутся в одной поездке вместе. Герой Жана Рено будет с трудом сдерживаться, чтобы не растерзать героя Клавье.

Во время периода «без Клавье» фильм покажется немного скучноватым, но окажется, что он только набирает обороты. Нас познакомят с некоторыми героями, из которых также хотелось ещё выделить забавную и наивную толстушку Мирей Рюфель (она снимется также во второй части «Пришельцев»). Показаться можно, что сюжет высосан из пальца и вряд ли в фильме появится что-то любопытное. Однако стоит только появится герою Клавье, как фильм приобретает и комедийный размах и даже получит некоторую динамику экшна. Ведь его герой со своими откровениями даже не представляет, что ходит по краю пропасти, куда столкнуть его очень мечтает Жан Рено. Надо следить за реакцией героя последнего, настолько забавно видеть его разгневанную физиономию и эмоциональный всплеск, который выражается в агрессивной речи Жана Рено. Эти двое, честно, стоят друг друга. Когда наступает, так называемое «роуд-муви», то уже отрываться не хочется, потому что столько какого-то позитива идёт и понимания, что всё у них будет хорошо, что как-то само по себе настроение поднимается и желаешь сам погрузиться в ту пучину приключений, что ожидала наших героев.

«Операция &dbquo;Тушёнка“» забавный фильм, по-своему быстрый, что не даёт по-своему расхолодиться, но расслабиться под фильм в тоже время вполне возможно. Хорошая французская комедия, смотреть, когда настроение позабавиться и нет желания останавливаться.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться