Поза (2018)
1 сезон 8 серия
Трейлер
Pose
2018
BaibaKo Драма
7,9КиноПоиск
8,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Деяние сериала разворачивается в Нью-Йорке 80-х годов. Основные герои - артисты-транссексуалы, живущие обычной жизнью и грезящие о любви, признании и успехе.

Сериал Поза (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Живи! Работай! Позируй!
Всегда с особым трепетом смотрю новые фильмы Райана Мёрфи, который с завидной периодичностью подбрасывает своей команде архисложнейшие актерские задачи. С любопытством предвкушаю, как же будет реализована очередная. И вот - сериал «Pose». Выхода сезона ждала, впечатления крайне положительные, скажу больше - когда-нибудь я пересмотрю его. Как сказала одна из героинь, «теперь эта песня будет нашей».

Проблематика сериала (существование в обществе людей с нетрадиционной ориентацией), ее одиозность и неоднозначность, экзотика, сумасшедшая фактура, музыка, элементы зарождающегося вога, бесконечный перформанс, да и если уж честно признаваться, незнание реалий Америки эпохи истории сериала, дает мне возможность не делать выводов о достоинствах или недостатках сценарной подачи. Но моя неосведомленность и к лучшему, пришлось сосредоточиться на переживаниях героев и на актерском воплощении, как ни крути, но все-таки драматического материала. Пятеро актеров, исполнителей ключевых ролей, являются представителями ЛГБТ-сообщества, что обеспечивает сериалу, на мой взгляд, максимальную достоверность.

Кстати, сценарий построен на достаточно традиционной идее: главный герой, сильная и неординарная личность, собирает команду, которую ведет сквозь тернии к звездам. Сериал заставляет задуматься о жизни, о системе ценностей, о любви, дружбе, верности, поиске себя, а это немало. Кстати, шоураннеры сериала уже объявили о том, что второму сезону быть.

Как истовая поклонница американского актера Эвана Питерса (постоянный участник всех сезонов «Американской истории ужасов», режиссируемой все тем же Мёрфи, и обаятельнейший мутант Ртуть из «Люди икс: Дни минувшего будущего» и «Люди икс: Апокалипсис), хочу отметить, что драматичность сюжетной линии образа его персонажа ощущается с первых секунд. Поражает (лукавлю, я знала, что так и будет) неизъяснимая харизма Стэна Боуза, успешного сотрудника империи Трампа, который в порыве откровения признается: «Я никто. Я хочу то, что должен. Я ношу то, что должен. Я работаю, где должен. Я покупаю то, что мне по карману, и ничем не владею. И не живу. И не верю. Я играю в маски.»

Стоит отметить, справедливости ради, что establishment образа Стэна построен на типичном клише: добившийся успеха деловой человек, примерный семьянин ощущает скуку и ищет новых ощущений, надеясь найти себя и свои потерянные идеалы. Впрочем, из таких как раз клише состоит наша обычная жизнь. Зачем бы для фильма о жизни придумывать новые ходы?

«Balls are a gathering of people who are not welcome together anywhere else»
О да, безбашенные 80-е. красочная мода, время всевозможных крайностей в выборе цвета, во всем чрезмерность. Клипы Мадонны, Джорджа Майкла...

О некоторых моментах этой времени не знала, было настоящие открытие культура балов. И отсылка к Flashdance-у порадовала.

Райану Мёрфи и Брэда Фалчуку удалось создать праздник, открыть новые лица, спровоцировать: главный герой работает в компании Трампа, поднять больные темы времени. Да, и куда же без Эвана Питерса, и он хорош в этом своем вечно виноватым лицом.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Поза 1 сезон 8 серия в русской озвучке от BaibaKo
  • BaibaKo
  • Gears Media
  • IdeaFilm
  • Jaskier
  • Newstudio
  • Многоголосый
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться