Кондор (2018)
1 сезон 10 серия
Трейлер
Condor
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Сериалы
  4. »
  5. Кондор
Coldfilm 1 час Триллер
7КиноПоиск
7,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Молодой труженик ЦРУ обнаруживает, что все сотрудники его отдела убиты. Расследование правонарушения раскрывает шокирующие скрыты и крупный заговор.

Сериал Кондор (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Шпионский триллер
Прекрасный шпионский триллер Сидни Поллака «Три дня Кондора», вышедший на экраны в 1975 году, поставленный по книге Джеймса Грэйди «Шесть дней Кондора», настигла печальная участь повсеместной бессмысленной и беспощадной сериализации всего и вся. Сериал стал называться просто «Кондор», без какого бы то ни было упоминания о количестве дней. За его основу были взяты как фильм, так и книга. Действие из 70-х перенесли в наши дни, особо не изменив структуру произведения, лишь дополнив ее и осовременив, за исключением мотивов главных злодеев.

Главный герой сериала Джо Тернер (Макс Айронс) работает аналитиком в ЦРУ. Кондор - его позывной на экстренный случай. Однажды в их засекреченный офис врывается группа профессиональных убийц, и только благодаря чуду, Тернер умудряется сбежать. Он пытается разобраться в ситуации, но понимает, что верить нельзя никому, даже агентству...

Как это ни печально, но сериал хорош ровно в тех местах, где он неотступно копирует оригинальный фильм. Остальные же придумки авторов выглядят банально, конъюнктурно, а порой и вовсе глупо. Осовременизация происходящего с появлением программы, шпионящей за рядовыми гражданами в антитеррористических целях, убивает напрочь всю основу оригинального произведения. Видимо «Кондор» должен занять место заканчивающейся «Родины» или просто стать одним из проектов, рассказывающих про терроризм. Тогда не понятно, зачем было переиначивать оригинал, а не сделать собственную историю.

Актерская игра большинства основных участников оставляет желать лучшего, правда это не касается приглашенных звезд на эпизодические и небольшие роли. Уильям Хёрт, Боб Бэлабан, Мира Сорвино и куда-то запропастившейся в последние годы Брендан Фрейзер выглядят достойно. Некоторые придуманные и измененные для сериала персонажи выглядят слишком однобоко или попросту плохо сыграны. Например, наемница Габриэлла Жубер (Лим Лубани) проигрывает всухую оригинальному Жуберу, в исполнении Макса фон Сюдова. Да и больше похожа на персонажа Сары Шахи - Самины Шоу, карикатурной наемницы, из прекрасного ироничного сериала с закосом под боевики 90-х «В поле зрения».

Мытарства главного героя о том, как же должна работать государственная машина вкупе с какой-то уж слишком большой толерантностью сценаристов оставляют не самые лучшие впечатления от просмотра. Того уникального шарма параноидального политического шпионского триллера присущего оригиналу нет и в помине. «Кондор» можно смотреть лишь от нечего делать или фоном, ведь никакой художественной ценности, к сожалению, он не представляет.

Гриф позорный
«Какая же это чушь*. Какой смысл?» Джуниор Сопрано.

Какой смысл делать сериал на основе отличного фильма 1975 г. «Три дня Кондора», если вы не способны привнести ничего нового? Этот вопрос постоянно возникал у меня, когда я смотрел это телевизионное чудо. Нет, скажу еще точнее: в сравнении с оригиналом глупость и бездарность сюжета способны вызвать оторопь даже у человека, стойко переносившего в свое время «Санта-Барбару».

Сравнивая эти два фильма, в который раз убеждаешься насколько просело качество сценариев и общей логики кинопроизведений.

В оригинале мы, вместе с главным героем, узнавали за что его хотят убить, кто его хочет убить. Вы понимали логику убийц, видели, что это - профессионалы. Что для них убийство - работа, а не способ получить удовольствие.

Оригинал - это отличные диалоги со смыслом.

В новом творении все не так. Начну с того, что первой же серией можно было все и завершить: интриги и причины убийств будут показаны сразу же. Само обоснование убийств настолько глупое, что даже как-то становиться не ловко за создателей сериала: какой смысл в уничтожении людей, которые уже сделали свою работу? Более того, убийство должно привлечь к их работе еще большее внимание. Это как тушить пожар бензином.

Профессионализм в исполнении убийств. Сколько раз уже говорили: «Не нанимай на это дело лиц с глубокой степенью олигофрении*'. Но ровно таких лиц и показывают в сериале. Это - психически больные люди, которым лично я бы не доверил поменять лоток за котом. Их профессионализм мнимый: отправляясь убивать, они даже не заботятся об подстраховке. Сразу же видно, что их наставником был Вовочка из Тридевятого Царства.

Задумываться об всех этих не состыковках и несуразностях мешает ровно одно: постоянное перескакивание с одних героев на других, либо перескакивание с одного времени повествование на другое (прошлое). Весь этот сериал - сплошное рваное повествование, которое почти напрочь отбивает возможность оценивать логику сюжета.

Отдельной строкой у меня идет смысловая нагрузка фильма. Вопросы, которые он поднимает. И здесь совсем все плохо.

Все мы прекрасно знаем: Для того, что бы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос. Вопрос о том, какую температуру имеет розовый цвет, бессмыслен.

Но именно такие вопросы и задают герои данного сериала. Вопросы о свободе, патриотизме, границах вмешательства государства в частную жизнь и т. д. бессмысленны без контекста, без конкретной ситуации. Именно поэтому герои сериала занимаются пустыми разглагольствованиями и болтовней. Зато это позволяет достичь нужной продолжительности очередной серии.

Мелькнувшая было здравая идея, что все бойни в современном мире капитала начинаются из-за денег, почти сразу же исчезла. Не знаю, появиться ли она опять на горизонте, но проверять не буду. Мне и пяти серий данного шедевра более чем хватило.

Вывод: сериал «Кондор» это крайне слабое, бездарное художественное произведение, понять всю глупость которого мешают рваное повествование и псевдоинтеллектуальные диалоги героев. Это - крайне неудачная адаптация хорошего фильма «Три дня Кондора». Да пребудет с вами здравый смысл.

Примечание: *Так как Кинопоиск очень сильно заботиться о моральном состоянии граждан, то недопустимые (с их точки зрения) слова заменены ближайшими аналогами. Даже, если это всем известные цитаты, которые никого не оскорбляют, а призваны внести перчинку в рецензию.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кондор 1 сезон 10 серия в русской озвучке от Coldfilm
  • Coldfilm
  • IdeaFilm
  • Jaskier
  • LostFilm
  • Newstudio
  • OMSKBIRD records
  • Кубик в Кубе
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться