Газетчик (2012)
Трейлер
The Paperboy
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Газетчик
HDRip  Дублированный 1 час 41 минута Драма / Триллер
6КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Конец 1960-х; удачный журналист Уорд расследует дерзостное убийство влиятельного шерифа-расиста в малюсеньком южном городке. Его цель - освободить несправедливо осуждённого и заодно сделать вместе с коллегой из Лондона сенсационный материал. Журналистам подсобляет юный разносчик газет Джек - родной брат Уорда, и невозможно сексапильная блондинка Шарлотта: она влюбилась по переписке в того самого заключенного из камеры смертников. Каждому из героев есть что укрывать и чего опасаться - но раскалённый воздух Юга пробуждает самые тёмные и горячие желания...

Фильм Газетчик (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Каждый хочет быть любим...
Не так уж и часто выходят фильмы, где именитые актеры резко уходят от своих сложившихся и выработанных годами характеров. Обычно, они по отдельности являются изюминками разных фильмов, где зачастую своей непривычной для всех ролью, даже если она у них не главная, крадут картину.

И совсем редко выходят фильмы, когда положительные актеры все как один играют несвойственных им персонажей. Достаточно посмотреть фильмографию главных действующих лиц «Газетчика», чтоб понять, что для Кидман, Макконахи, Кьюсака и тем более Эфрона, это особняком стоящий в их творчестве проект.

И самое приятное, что своей игрой и уходом от собственных привычных амплуа, они не только не испортили фильм, а наоборот украсили. Все работали за идею. Из-за скромного бюджета, режиссер предложил Николь Кидман самой придумать себе образ, без участия стилиста, на что она с энтузиазмом откликнулась и создала свою самую яркую и запоминающуюся героиню за долгие годы. Я боялся, что мне будет тяжело смотреть фильм из-за Эфрона, его как актера я не воспринимал, но был рад разочароваться, со своей задачей он превосходно справился. Кьюсак и Макконахи в очередной раз показывают различные грани своего таланта (персонаж Кьюсака действительно отвратителен).

«Газетчик» на мой взгляд, фильм-оборотень. Кто-то видит в нем бульварную историю об Америке конца 60-х, очередном деле о несчастном заключенном, несправедливо обвиненном в убийстве местного шерифа, и которому теперь грозит смертная казнь, но находятся люди, по разным причинам конечно, готовых помочь ему и разобраться в этом деле.

С другой стороны, это снятая в стилистике Блэкэксплуатейшн фильмов, история, где у каждого персонажа есть свой скелет в шкафу, и большинство из них не могут вызывать симпатию у зрителя.

На мой взгляд это фильм о любви. Да, завернутый в обертку из похоти, извращений и грязи, но любовь у каждого своя. Каждый хочет быть любим.

Персонаж Зака Эфрона, находящийся в поиске себя и так и не понимающем, что в данный период жизни ему надо, на свою голову влюбляется в героиню Кидман. Она старше его, и в жизни не часто видимо ей стречались хорошие парни, поэтому она заочно влюбляется в заключенного (Кьюсак), познакомившись с ним по переписке. Она считает, что именно такой - грубый, неотесанный мужик ей и нужен. Она хочет любить и быть любимой.

Эфрон отдастся своему чувству полностью, оно будет его разрывать изнутри, толкать на разные поступки, к сожалению, не все из них приведут к счастливому финалу. Любовь как спасает, так и разрушает...

Несмотря на то, что фильм по природе своей должен быть отвратным, у меня он оставил светлые впечатления. Да, история в нем не из лицеприятных, но герои в лице Эфрона, Кидман, Макконахи, Грэйс сделали ее честной и грустной историей о первой любви, которая не забывается...

Бумажный паренек
А фильм в целом получился очень уж ничегошным, действительно меня крайне порадовал. Весьма долго откладывал просмотр данной картины, да и привлекла она только тем, что само действие происходит в каких-то 70-х годах. Ну это, по первому просмотренному трейлеру конечно же. На счет годов, могу безусловно и ошибаться, хотя так оно наверно и есть.

В общем-то, сюжет весьма неоднозначный, как и сами персонажи. Группа репортеров, пытается вызволить из тюрьмы человека обвиненного в убийстве шерифа. По их мнению, его обвинили несправедливо и на электрический стул, может попасть невиновный человек. А помогает им в этом, загадочная Шарлотта, которая безумно влюблена в указанного преступника. Но ведь они даже и не подозревали, чем для всех них в итоге, закончится с первого взгляда благое деяние.

Вообще, актерский состав тут конечно отличный. И заметно, что люди знают свое дело. Но вот кого особенно хочется отметить, так это старушку Кидман, которая просто восхитительна в этой своей роли. Давненько я не смотрел фильмов с ней. Здесь она показала себя прям таки по полной. Так же, немаловажен и Джон Кьюсак, который не менее превосходно влился в роль психически нездорового маньяка. Ну и нельзя не отметить МакКонахи и Эфрона. Последний тут, несколько удивил. Перспективный актер, на мой взгляд.

По ходу сюжета, открываются все новые подробности, а так же интригующие тайны каждого из персонажей. Которые по своему, каждый сделал роковые для них ошибки, что привело к весьма печальному исходу. Вполне достойное зрелище. Заскучать не пришлось на протяжении всего хронометража.

7,5 из 10
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться