Хвост скорпиона (1971)
Трейлер
La coda dello scorpione
1971
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Хвост скорпиона
BluRay  одноголосый закадровый 1 час 30 минут Детектив / Триллер
6,7КиноПоиск
6,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Богатая вдова в Греции обналичивает миллион долларов страховки, доставшийся ей после погибели супруга в авиакатастрофе. Вокруг этого события вьется несколько человек: любовница погибшего, агент страховой службы, агент интерпола и любопытная журналистка.

Фильм Хвост скорпиона (1971) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Режиссером данной картины является Серджио Мартино, получивший известность благодаря своей картине «Торсо». «Хвост скорпиона» получился эффектным и динамичным фильмом. И пускай у него есть несколько небольших недостатков (сцена с самолетом), смотрится он очень интересно. Буквально с самого начала нас затягивает водоворот событий, и на протяжение всего фильма интрига только возрастает. Поклонники «Джалло» разочарованы не будут!

Серджио Мартино представляет: не джалло
И снова все любимые актеры Серджио Мартино из его серии джалло: вот Джордж Хилтон опять в роли красавчика-соблазнителя. Вот Альберто Де Мендоза из «Порока Миссис Уорд» примерно в таком же пиджаке и тоже расследует преступление. Вот Ида Галли, но она, к сожалению, рано ушла, и в эту группу она затесалась случайно. Конечно, вместо нее должна быть снова Фенек в роли жены, но здесь роль слишком коротка для «королевы джалло». Вот и Анита Стриндберг и Луиджи Пистилли прямиком из «Глаза черного кота». Но здесь они поменялись местами - Стриндберг играет главную роль, а Пистилли, наконец, отошел от роли вечного мужа и здесь во второстепенной роли следователя.

К тому же это не джалло, поэтому и не входит фильм в трилогию. Здесь вполне детективная история про охоту за наследством богатого мужа. Богатого мужа здесь совсем не показывают, но заинтересованных лиц в его деньгах огромное множество. Фильм - детектив в стиле Агаты Кристи, коим был и фильм про порок госпожи Уорд.

Весь фильм зритель бьется в догадках, кто же злодей и как всегда он среди нас! Но кто - догадаться сложно.

Мартино, как и в будущем «Торсо» делит фильм на две части, первая часть - детектив, вторая - погоня за убийцей, или, вернее сказать, избавление от него. Как обычно, первая часть интереснее. Актеры на своих местах. В начале было жаль, что героине Иды Галли отведено мало времени на экране, ведь она казалась первой красавицей, но затем на ее место выходит Анита Стриндберг и вполне затмевает собой предыдущую героиню-красотку. Одна из финальных сцен, где она спасается от злодея на острове в прозрачном купальнике полностью скрывает все ее возможные актерские огрехи в этом фильме. В финале по привычке ждешь от Мартино второго или третьего подвоха в сюжете, но есть он или нет - это уже спойлер.

Если Мартино и можно в чем-то упрекнуть, то уж точно не в том, что фильмы у него скучны или сильно провисают в действии.

Захватывающий детектив не без присутствия человека в черной маске и с ножом, но это лишь дань моде тех лет, а не джалло.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться