Это в крови (2012)
Трейлер
It's in the Blood
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Это в крови
WEB-DL  многоголосый закадровый 1 час 21 минута Драма / Триллер / Ужасы
3,9КиноПоиск
4,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Отец и сын отправляются в поход и оказываются в самой глуши бешеного леса. Теперь им обоим предстоит сражаться с ужасами прошлого и сражаться за свою жизнь в истинном.

Фильм Это в крови (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Зеленый цвет для Лэнса
Единственным кинематографистом, который привлекает внимание при первом ознакомлении с синопсисом картины «Это в крови» является никто иной, как заслуженный ветеран Лэнс Хенриксен. Этот актер навсегда вошел в историю кино-индустрии, как робот Бишоп из «Чужих» и детектив из первого «Терминатора». Голливуд рассмотрел в Хенриксене блестящего второпланового исполнителя, который зачастую затмевает собой в кадре признанных звезд первой величины. Только вот в дорогостоящем кино главных ролей Лэнсу все же не доставалось, несмотря на его несомненный талант и харизму. Таким образом, Хэнриксен стал настоящей звездой в лентах категории «Б», где стал довольно значительной величиной. В основном актер появляется в самых распространенных среди этого направления картинах, хоррорах, которые не требуют серьезных финансовых вливаний. К сожалению качество таких проектов оставляет желать лучшего и даже отличная игра Хэнриксена их не спасает. В какой-то момент имя актера стало настоящим символом плохого кино и даже отталкивало знающих зрителей от его работ. Но Хэнриксен это Хэнриксен. Свой талант он старается проявить в любом фильме. И стоит отметить что далеко не все его картины последних лет являются удручающего качества, стоит просто детальнее просмотреть его насыщенную фильмографию. Одна из несомненных удач - «Это в крови» от начинающего режиссера и сценариста Скутера Дауни. Постановщик решил создать не просто очередной фильм ужасов, а настоящую драму отношений отца и сына, накрутив напряжение до предела некой общей трагедией прошлого. Также не обошлось и без обязательного монстра, но в связи с накалом человеческих страстей и непрямыми намеками на все происходящее хоррор становится не таким уж и основополагающим в этом фильме.

Итак, сам сюжет повествует нам о молодом парне Октобере (Шон Эллиот), который спустя годы возвращается в родной провинциальный городок, чтобы наладить отношения с отцом Расселом (Хенриксен). Но чтобы разобраться со всеми вопросами и решить что же делать дальше не достаточно сидеть дома возле телевизора, нужны душевность и спокойствие. Так что герои решают отправиться на прогулку в окружные девственные леса. Однако безмятежное времяпровождение оканчивается в тот момент, когда Рассел замечает среди деревьев непознанного монстра, который следует за героями по пятам. Так что Расселу и Октоберу предстоит длительное путешествие ради спасения своих же жизней, а также неожиданная встреча с призраками прошлого, которые влияют на настоящее больше, чем им того хочется...

Когда начинаешь просмотр, то понимаешь что Скутер Дауни безусловно многообещающий новичок в своем деле, но опыта у него явно не хватает чтобы сделать «Это в крови» настоящей жемчужиной жанра. Назвать его картину страшной никак нельзя. Держать зрителя в напряжении Дауни удается не так уж и долго, а сцены действия кажутся немного аматорскими из-за недостаточного вливания денег, что сказывается на постановке трюков и эффектах. А снимать за копейку так, чтобы выглядело на миллион может далеко не каждый. Таким образом мы имеем довольно стандартный хоррор без особых визуальных изысков и шокирующих сцен. Но приковывают в картине Дауни не ужасы, а блестящая игра Лэнса Хенриксена, который в очередной раз доказал что несмотря на класс проекта он готов работать до конца! Хотя «Это в крови» случай особенной, так как Лэнс здесь раскрывает все грани своего таланта до максимума и показывает настоящую драму человека, который потерял все, но только не человечность. Именно его герой держит интерес к просмотру в первую очередь. Так что не удивительно что актер получил даже несколько наград на негромких фестивалях независимого кино.

В итоге хочу сказать что картина «Это в крови» является обыкновенным середнячком своего жанра, однако рецензия на фильм является именно положительной, так как практически весь проект вытаскивает на своих плечах Лэнс Хенриксен, ставший бесспорным украшением проекта и вновь открывший себя как настоящего драматического мэтра.

Внешность обманчива.
Чем интересны малобюджетные фильмы? Да тем, что никогда не поймёшь стоит ли смотреть их или же пропустить мимо глаз.

Обычно недорогое кино я делю на три вида:

1. Бессмысленный шлак - откровенно плохие тупые фильмы, непонятно для кого снятые.

2. Проходной среднячёк - в основном это фильмы с минимальным количеством действий, но с большим количеством диалогов. В основном под эту категорию попадают всякие ненужные драмы, мелодрамы...

3. Достойный просмотра - фильмы с интересной задумкой и интригующим сюжетом, не смотря на низкий бюджет.

Данный фильм я бы поставил между вторым и третьим пунктом. Само собой это кинцо мне попалось на глаза случайно. Даже не сразу решил его смотреть. Однако после просмотра не пожалел потраченного времени, хотя мнение о фильме сложилось неоднозначное.

Начало фильма пытается заинтриговать зрителя. В основном интрига между отношениями отца и сына, приправленная мистикой. Уже чуть позже главные герои попадают в лес и борются за выживание, отбиваясь от неизвестного чудовища. Собственно всё действие фильма и будет происходить в лесу. По задумке сценаристов сюжет преподносится воспоминаниями о прошлом, а в действительности диалогами двух персонажей. К сожалению смотреть это не так интересно как описывать. Фильм не пытается как-то развлечь зрителя, но каждые 5 минут в нём происходят какие-то действия.

Стоит отметить операторскую работу, хотя она небезупречна. Видно что оператор старался произвести впечатление и порой даже это получалось, но к сожалению тут сказывается малый бюджет и непрофессионализм. Говоря о сюжете, то он незамысловатый. Благодаря медленному повествованию он кажется интригующим, но вся интрига испаряется в конце фильма. На самом деле не так уж и важно, что всё нагнетание пропадает в конце фильма. Главное, что интрига удерживается в нём...

Главные минус фильма это его повествование. Сюжет не сложный, но подача желает быть лучше. Есть много недосказанный вещей... Например вам не разжуют, что за мистический монстр постоянно нападает на персонажей, лишь дадут намёк. Также остаются полностью не раскрыты воспоминания, по которым и строится половину сюжета фильма.

В целом это неплохой фильм ужасов с капелькой драматизма. К просмотру он необязателен, но к ознакомлению могу порекомендовать
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться