Первая реформатская церковь (2017)
Трейлер
First Reformed
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Первая реформатская церковь
WEB-DL  многоголосый закадровый 1 час 48 минут Драма / Триллер
6,7КиноПоиск
7,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Армейский священник Толлер, оплакивающий погибель сына-солдата, отыскивает успокоения под сводами церкви. Здесь он знакомится с молодой прихожанкой Мэри, женой рьяного заступника природы. Когда эколог-активист заканчивает жизнь самоубийством, Толлер и несчастная вдова раскрывают правду о коррупционном заговоре, в котором замешаны самые почтенные личика, включая священнослужителей.

Фильм Первая реформатская церковь (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Священник в сувенирной лавке
Фильмы с Итаном Хоуком относятся к той категории кино, которые не смотря на свое непостоянное качество (от «шедевров» до «глупых ужастиков») производят сильное впечатление и навсегда остаются в памяти. На каждый новый фильм идешь с удовольствием - всегда будет что обсудить после просмотра и о чем подумать.

«Первая реформатская церковь», к сожалению, в широкий прокат в России не выходит. Фильм удалось посмотреть лишь в рамках ММКФ, и после просмотра становится понятно почему.

Несмотря на обещание «триллера с политическим привкусом» по большому счету в картине нет ни триллера, ни политики. Есть лишь герой Итана Хоука, грешный священник Толлер, весь фильм пытающийся обуздать свое отчаяние. Как и подобает хорошей драме, эти попытки принимают крайние формы и мы до самого конца можем лишь гадать, как далеко пастор зайдет.

Религия, защита окружающей среды, злые корпорации - все это не несет какой бы то ни было смысл и лишь срабатывает триггером для главного героя. Триггером, который приводит к тому, что Толлер, метафорично уподобляется убитому им же кролику, пытается покончить с жизнью, но человеческие чувства от единственного дорогого ему человека его останавливают - банальный, но работающий посыл в духе фестивального кино. Если вы ждете напряжения, саспенса и неожиданных поворотов - этого в фильме нет. Как нет к удивлению и какой бы то ни было фоновой музыки. Зато есть крепкая претенциозная драма в необычном сеттинге.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться