Прости за любовь (2014)
Трейлер
Perdona si te llamo amor
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Прости за любовь
BluRay  Дублированный 1 час 45 минут Мелодрама
6,7КиноПоиск
6,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Безмятежный представительный Алекс знакомится со взбалмошной Никки. Несмотря на то, что они полные противоположности и непрерывно бранятся, Алекс и Никки начинают встречаться. Но проблема не только в непохожих характерах, основная заминка в 20-летней разнице в возрасте - ему 37, а ей 17.

Фильм Прости за любовь (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Итальянский фильм «Прости за любовь» находится в списке моих любимых фильмов. Неудивительно, что без сравнения не обошлось, хотя я честно пыталась быть беспристрастной. Не получилось.

Во-первых, актеры. Разнообразие подруг, жен и друзей порадовало. Но главные герои... Зачем было брать на роль Алекса актера столь похожего на Рауля Бова? Чтобы их неизменно сравнивали? Ну, в таком случае Алехандро Батльори проигрывает это сравнение и не только внешностью, но и игрой. Никки...она другая, просто другая. И это плюс. Но энергии не хватило, задора какого-то, легкости и безрассудности. Хотя я далеко не фанат Микелы Кваттрочокке, но и здесь 1:0 в ее пользу. Родители Никки тоже не приглянулись, их мало и они какие-то странные. Да и вообще второстепенные роли очень урезали.

Во-вторых, манера изложения истории. Тот же закадровый голос (хотя возможно так описано в книге, которую я, к сожалению, так и не прочла), попытка вставить «типа» красивые цитаты, как у итальянцев. Но все как-то не так тонко, не так романтично, обыденно, а местами даже пошло. Не хватило и качественных саундтреков, вернее они есть, но нет единой манеры, одного стиля, музыка не дополняет фильм в целом, она лишь задает атмосферу конкретной сцены.

В-третьих, сюжет. Некоторых (да что там, многих) сцен нет, куча деталей упущено. При этом на выходе получилось такая же продолжительность фильма, как и у 2008 года. Местами затянуто и скучно. В глаза бросается попытка быть непохожими на итальянцев: некоторые детали старались изменить, но боялись отступить от оригинала (например, «лунные» духи, да, не конфетки, но почему именно лунные?), и в то же время многое бесцеремонно «выкинули».

Возможно, если абстрагироваться от фильма 2008 года, от невероятно милой истории любви тех Алекса и Никки, картина может понравиться и даже полюбиться. Считаю нечестным из-за этого сравнения давать рецензии отрицательный характер, однако оценка моя невысока.

Жалкая пародия
Зачем испанцы снимают ремейки на уже полюбившиеся итальянские фильмы? Сначала так было с «Три метра над уровнем неба», а теперь и за «Прости за любовь взялись».

Начиная смотреть этот фильм, я решила не быть слишком категоричной, но так и не нашла, за что можно влюбиться в этот фильм, поэтому далее будет отзыв-сравнение итальянской и испанской версий.

Итальянский фильм живой, динамичный, все диалоги информативны и по делу, в этом же фильме куча нудных, неинтересных диалогов, от которых хочется зевать.

Где юмор? Если в итальянском фильме была куча юморных моментов, то здесь таких не было(за исключением ситуации в душе спортзала).

Я не знаю, так ли написано в испанском сценарии, или это проблема дубляжа, но в диалогах сплошной сленг, что очень режет ухо и поэтому смотрится как третьесортный фильмец.

Музыка. В итальянской версии очень много красивых итальянских и англоязычных песен, в испонской же версии преимущественно англоязычные песни, которые не соответствуют картинке, которую мы видим на экране.

Очень много непонятных моментов по сценарию: когда Алекс приносит письмо к дому Никки, мать говорит отцу, что это из банка. Но, когда письмо оказывается в руках у мамы, папа уже знает, что это от парня Никки и хочет его открыть.

Так и непонятно, всё таки одна из подруг Никки - Диана девственница или нет? В итальянской версии на это ставилось ударение.

Никки не может придумать правдоподобную отговорку для мамы на пару часов, чтобы побыть с Алексом, зато может улететь на пару дней в Париж перед самыми экзаменами. И еще куча непонятных и странных моментов.

Можно посмотреть эту версию ради интереса и еще раз понять, что итальянская версия просто восхитительна!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться