Рио, я люблю тебя (2014)
Трейлер
Rio, Eu Te Amo
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Рио, я люблю тебя
WEB-DL  Дублированный 1 час 44 минуты Драма / Комедия / Мелодрама / Фэнтези
5,7КиноПоиск
5,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм рассказывает об одном из самых дивных городов Южной Америки - Рио-де-Жанейро. Режиссеры из различных стран сняли десять кратких историй, которые рассказывают о любви. Каждый эпизод посвящен одному из районов города, которые владеют своими бесподобными колоритами.

Фильм Рио, я люблю тебя (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Фильм-настроение
Отношение к киноальманаху «Рио, я люблю тебя» во многом зависит от подхода к его просмотру, и в таком случае те, кто ждали глубокого смысла или свежих идей, конечно, останутся разочарованными. Но если рассматривать этот фильм как работу о городе и просто наслаждаться красивыми пейзажами, красивыми людьми, чудесной музыкой и легким бразильским настроением, то в этом случае картина должна понравиться.

Мой подход был именно вторым, и я получила эстетическое удовольствие от просмотра - как можно не восхищаться прекрасным Рио в кадре, первозданной природой, статуей Христа и Сахарной Головой... Это действительно город-мечта, и поэтому во время просмотра хотелось улыбаться несмотря на то, что некоторые короткометражки были просто бредово-невразумительными, а некоторые казались незавершенными.

Должна добавить, что в принципе ни один фильм из цикла о любви к городам не получился целостным и ровным, на мой скромный взгляд. И в парижском, и в нью-йоркском варианте тоже были откровенно непонятные работы. В этом плане бразильская версия ничуть не смотрится хуже или слабее. Конечно, здесь нет «Апокрифов» Андрея Звягинцева или «Правды» Тома Тыквера, но есть что-то свое, самобытное.

Мне больше всего понравилась киноновелла «Муза» с Венсаном Касселем. Безупречная, красивая работа, эстетика в чистом виде. Песчаные ножки наверняка перекочуют на мой рабочий стол в виде заставки. Задела за живое история «Техас» о боксере, его невесте и страшном выборе, после которого при любом исходе схватки, наверно, ничто уже не будет, как раньше. Фернанда Монтенегро изображена в незнакомом для меня амплуа уличной бродяги (непривычно видеть в обносках эту роскошную женщину, игравшую бизнес-леди в несметном количестве мыльных опер). У ее героини занятная жизненная философия, а определенная порция юмора делают короткометражку «Донна Фулона» очаровательной, как исполнительница главной роли.

Если говорить о любви и чувственности, конечно, самая романтичная история в этом собрании - «Па-де-де». Выступление артистов балета, неожиданная подача танца на сцене и искры при каждом движении - это очень, очень красиво, а участие в данной истории Родриго Санторо, несомненно, только идет новелле в плюс. История «Удача» искренне позабавила, несмотря на то, что жалко было смотреть на «любящую жену» в пучинах волн. В истории «Чудо» невозможно было не умиляться кудрявому малышу, не боящемуся побеспокоить самого Иисуса. Откровенно непонятной была новелла «Вампир из Рио», но раздражения она не вызывала. Я так и не поняла, о чем была история «Когда больше нет любви», но песня Ванессы Паради легко завуалировала все недостатки.

Подводя итоги, могу сказать, что фильм мне понравился (не настолько, чтобы стать любимым и вызвать стремление его пересмотреть, а лишь на то, чтобы приятно провести вечер в кинотеатре). Я бы не применяла к нему ни высоких ожиданий, ни поисков глубокого смысла. Просто откиньтесь поудобнее в кресле и наслаждайтесь красивым городом под потрясающий аудио-ряд. Поверьте, в таком случае ощущения будут теплые и приятные, особенно серым осенним вечером.

PS интересно, у одной ли меня появилась мечта забраться на вершину Сахарной Головы, подобно героям короткометражки «Кажется, я влюбился»?)

разочарование
Это из серии «Нью-Йорк, я люблю тебя» и подобных. Насколько я могу быть уверена, сняли еще про Париж, Москву и Гавану. То есть Рио - пятый фильм. Соответственно, это сборник новелл, историй, происходящий в данном конкретном городе. Эти истории по идее должны раскрыть, дать прочувствовать дух города. Либо Рио - не то место, которое мне стоит посетить. Либо фильм просто не удался.

Причем несмотря на приглашенных звезд, таких как Венсан Кассель и Ванесу Паради, британку Эмили Мортимер и Харви Кейтеля. И это странно, что привлекли к участию в фильме зарубежных известных актеров. А вот бразильских селебрити я там не рассмотрела.

Сюжеты, по моему мнению, вообще не раскрывают город Рио. Это просто ситуации, которые произошли именно здесь. Если бы это случилось в любом другом городе, вы бы даже не обратили бы на это внимание. Стоило бы выбрать другие истории, чтобы больше соответствовать идеологии этой серии фильмов. Ну, это мое личное мнение.

В общем, смотреть практически весь фильм было достаточно скучно. И вдруг почти под конец, меня просто ну очень порадовал эпизод с мальчиком-бродягой, который ждет звонок от Иисуса. Весело, оригинально, хорошо поставлено и, кстати, как раз-таки раскрывает душу города.

А вот эпизод с вампиром поставил в тупик. То, что я знаю о Бразилии и о Рио, не могу сказать, что они там уж очень любят вампиров. Скорее бы подошел сюжет про Вуду. То есть опять не угадали. К тому же весь сюжет вызывает какое-то отторжение и неприязнь.

Может быть это все-таки лично мое субъективное восприятие, поэтому смотрите на здоровье. Но ожидания советую поубавить.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться