Конго (1995)
Трейлер
Congo
1995
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Конго
BDRip  многоголосый закадровый 1 час 49 минут Боевики / Детектив / Приключения / Фантастика
6КиноПоиск
5,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Их обстреливают тепловыми ракетами, на них атакует яростный трехтонный бегемот, им приходится продираться сквозь непроходимые джунгли. Но несмотря ни на что, экспедиция длится.

Обаятельная горилла по кличке Эми, прежняя долею научного эксперимента, возвращается на отчизну, в джунгли. За ней следуют романтичный молодой профессор, самоуверенная женщина-эксперт по электронике, грубоватый проводник, эксцентричный исследователь и многие иные.

Они не знают, что она приведет их не просто в свой родной дом, а в неясный край, где обязан находиться Потерянный Город Зинж, богатый своими алмазными месторождениями. Но... все безызвестное скрывает в себе смертельную опасность.

Фильм Конго (1995) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Вид на грани исчезновения
На волне фантастических приключенческих фильмов девяностых, «Конго» прошел как-то совсем незаметно. Между тем, лента более чем заслуживает внимания! Эта удивительная и очень остроумная история о вторжении человека в лоно дикой природы. История в меру поучительная, полная юмора и действия.

Сюжет вращается вокруг приматолога, который снаряжает экспедицию в Африку для того, чтобы наконец-то выпустить свою домашнюю гориллу Эмми на волю, в джунгли.

Фильм удивителен и интересен, прежде всего, персонажами и актерами, их сыгравшими. Тут и классические актеры кино класса «Б», и серьезные личности, снимающиеся, в основном, только в арт-хаусных проектах. Вообще, кого тут только нет: и главный герой, эксперт по приматам, в исполнении Дилана Уолша (сериал «Части тела»), и бывшая сотрудница ЦРУ, отправившаяся в Африку для того, чтобы найти своего возлюбленного (Лора Линни - «Шесть демонов Эмили Роуз»), и их проводник-террорист (Эрни Хадсон - «Акулы»), и эксцентричный путешественник, надеявшийся отыскать древний город (Тим Карри - «Ангелы Чарли»), и многие другие. И это не говоря о самой горилле, которая тут является чуть ли не главным действующим лицом.

Картина не может похвастаться высоким бюджетом, но деньги, в нее вложенные, не пошли даром. В фильме достаточно много спецэффектов на уровне обычного рядового приключенческого фильма, но поданы они так, что просто захватывает дух.

Нельзя не отметить еще и потрясающие виды Африки - горы, реки, джунгли, флору и фауну, отлично переданную и показанную.

В фильме огромнейшее количество разных трюков и действий - каждую минуту что-нибудь происходит, что не дает зрителю скучать. Разговоры тут тоже вполне содержательные, практически нет лишних слов или эпизодов, действие разворачивается без лишних скачков или перепадов, так что кино это смотрится с большим интересов и удовольствием.

Особенно интересна финальная часть фильма, больше похожая на хоррор, чем на фантастический приключенческий фильм. Ближе к концу главные герои попадают в древний город Зинш, затерянный в тропических лесах, в котором обитают гориллы-убийцы.

С этого начинается довольно странное действо - многих человек тут отличным образом убивают, все это показано в подробностях, но в меру рейтинга фильма. Кстати, эта, финальная часть фильма самая захватывающая и интересная.

Следует сказать и о самих гориллах-убийцах. Выполнены они просто превосходно, качественно и великолепно. Они достаточно жутковатые (особенно, в сцене с алмазной шахтой) и кровожадные.

Музыка в фильме очень хороша. Мало того, что она полностью соответствует общему настроению и стилю фильма, так она еще и сама по себе очень красива, так что по части музыкального сопровождения фильм тоже прекрасен.

Хочется добавить, что этот фильма вовсе не пустой - у него есть своя неповторимая философия, которая тут чувствуется в каждом кадре и во многих репликах. Так что эта картина является, на мой взгляд, одной из важнейших приключенческих лент девяностых.

Зачем было убивать обезьян?
Это кино - мечта путешественника. Ведь любой путешественник мечтает за одну поездку в Африку полетать на картонном самолете и подвергнуться обстрелу вражеской ПВО, быть атакованным огромным бегемотом, найти затерянный в веках город, сразиться со злыми обезьянами, а потом спастись от проснувшегося вулкана на воздушном шаре. О таких приключениях мечтает и любой ребенок, а рейтинг фильма вроде бы 13+... Вот только нужно ли ребенку смотреть на то, как обезьянам отпиливают конечности лазером?

Собственно, обилие в фильме окровавленных и засохших трупов, жестокие битвы и, что меня больше всего покоробило, сцена, гда одна из ГГ берет лазерную пушку и начинает ей расчленять бедных горилл, - единственный существенный минус этого фильма. Может, вид отрезанных конечностей и трупов, измазанных в крови, был нормальным для приключенческого фильма 1995 года, но не сейчас, когда даже в фантастических боевиках, вроде Трансформеров, крови нету вообще.

Со всем же остальным полный порядок: режиссура, актерская игра, сценарий, декорации, - все выполнено на твердое «хорошо»: недостаточно, чтобы ими восхищаться, но более, чем достаточно, чтобы получать от фильма удовольствие. Советую к просмотру всем любителям добротного приключенческого кино.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться