Парк осколков (2013)
Трейлер
Scherbenpark
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Парк осколков
HDRip  одноголосый закадровый 1 час 34 минуты Драма
6КиноПоиск
5,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
История жизни русского гетто в Германии, часто брутального и непохожего на остальное немецкое сообщество. Основная героиня романа - семнадцатилетняя Саша - не под годам разумна и теснее успела пережить многое. Саша сильно отличается от остальных жителей гетто и своих немецких одноклассников, и с великим мужеством преодолевает все обстоятельства своей нелегкой жизни...

Фильм Парк осколков (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

ОСКОЛКИ КИНО
Иногда хочется посмотреть на новые, незнакомые лица, открыть для себя интересного режиссера или неожиданно классный сценарий. Или хотя бы увидеть артистичную игру там, где ее совсем не ждешь.

Пребывая в таком состоянии поиска, я взялся смотреть драму немецкого режиссера Беттины Блумер. Беттина практически моя ровесница, и ее имя ровным счетом мне ничего не говорило. Но почитав рецензию на ее фильм «Парк осколков», подумал, что будет интересно, как живут русские в Германии. Итак, поехали.

В районе, состоящим из серых, облезлых девятиэтажек, где-то на окраине немецкого индустриального города, живет девушка - семнадцатилетняя Саша Нойман. Сама Саша родилась в России, но мать ее уехала в Германию, когда та была совсем еще маленькой. Поэтому девушка говорит по-немецки, а русский практически вообще не знает. Мать Саши застрелил в гостиной ее отчим Вадим, при этом она присутствовала (нам это не покажут). Теперь Вадим отбывает пожизненное тюремное заключение, а Сашу воспитывает тетка.

Когда-то Саша просила мать бросить Вадима и вернуться к отцу, и теперь, после случившейся трагедии, она винит покойную мать в том, что жизнь ее могла бы сложиться по-другому, и даже пишет интернет-книгу «История глупой женщины, которая осталась бы жива, если бы слушала свою дочь».

Саша имеет угловатый характер, она обижена на мир, дерзко разговаривает с окружающими. Но, как оказывается, у нее осталась способность улыбаться и любить, когда происходит ее знакомство с семьей Требуров. Она умеет искренне сопереживать, как в случае, когда сын Волкера Требура - Феликс попадает в больницу с сильным приступом астмы.

В конце-концов она узнает, что ее отчим Вадим повесился в тюрьме, и уезжает к отцу.

Итог: не впечатлило. Саша пошла туда, поговорила с тем-то, Саша пошла сюда, застала тетку с любовником Григорием. Саша собрала вещи, ушла жить к Требурам. Саша злится, что Вадим не сгнил в тюрьме, а повесился. Саша, Саша, Саша...

Самое занятное то, что Вы вот прочитали содержание фильма, а я собирал все увиденное в единую кучу на протяжении полутора часов. Польза в этом только одна - сэкономил кому-то время.

PS К слову, русские эмигранты живут в Германии мягко говоря не очень хорошо, молодежь криминальна, в домах весьма скромный достаток.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться