У твоего порога (2006)
Трейлер
Right at Your Door
2006
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. У твоего порога
HDRip  двухголосый закадровый Драма / Триллер / Фантастика
6КиноПоиск
6,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В Лос-Анджелесе расступаются взрывы, облако из ядовитых паров начинает распространяться по городу. Пока никто не знает, теракт ли это или несчастный случай, но последствия произошедшего страшат... Молодая семья оказывается разделенной в самом эпицентре катастрофы: жена - в зоне поражения, а муж - в условной безопасности. Как ему кажется...

Фильм У твоего порога (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Я не очень понимаю, что все в имеющихся на данный момент рецензиях дружно негодуют, почему режиссер не раскрыл подлинную сущность случившегося тем летним днем в Лос-Анджелесе катаклизма? Уперлись в формулировку «а почему нам ничего не объясняется?» и все тут!

А вы не задумывались, что это и не нужно? «Разделитель», «Слепота» - там-то ничего тоже не объяснено, но отчего-то именно «У твоего порога» достались все шишки.

Фильм-то вовсе не о том, чья неадекватная нация развязала Апокалипсис. В картине это лишь состоявшийся факт, на фоне которого разворачиваются драматические события: муж заперся в доме, залепил все щели и окна скотчем и подручными средствами, а в это время чудом спасшаяся жена, побывавшая в самом эпицентре событий, добирается до дома. Разумеется, будучи облученной/инфицированной - другой, короче говоря.

Далее начинается абсолютно психологическое действо. В силу определенного характера да еще и в экстремальной ситуации муж ведет себя не столь по-человечески, сколь - рационально с научной точки зрения. Связь работает из рук вон плохо, окно в мир - кряхтящее радио, из передач которого следует, что город погружается в хаос, с небес летит зараженный пепел - как можно пустить в дом кого-то снаружи? Пусть даже раньше этот человек был дорог...

Малый бюджет фильма не позволил выдумать нечто большее на эту интересную тему - как муж с женой разделены миллиметрами, поэтому вопрос - а нужно ли было быть столь осторожным, когда от внешнего мира отгорожен занавеской от душа, проходит через всю картину.

Вплоть до ее абсолютно четкого финала, который плавно подводит к мысли - в любой ситуации можно (а иногда - и жизненно необходимо!) оставаться человеком.

К непременному просмотру любителям упоминавшихся «Разделителя» и «Слепоты» и просто любителям таких фильмов.

Отличный триллер!
Самое поразительное, что такое глобальное событие - как заражение города снято в одном доме, с участием всего двух основных актеров (остальные эпизодичесие), практически не выходящее за пределы замкнутого пространства. Не типично для голливуда. Тот пример, когда то, что сделано за копейки, без всяких эффектов и звезд, идет только на пользу фильму.

Главный герой разделен с внешним зараженным миром, своей дверью опечатанной скотчем и изолентой, чтобы отравленный воздух не прорвался наружу. За дверью его умирающая от яда жена, а он не может ее впустить потому что заразиться и умрет сам. Единственное что остается - это ждать помощи военных. Но само интересное в фильме, что когда люди в форме появляются, ситуация только усугубляется и становится еще более запутанной.

В фильме очень хорошая драматургия. И концовка раскрывающая нам смысл о том, что опасность была на самом деле совсем не там где мы изначально думали, идет на пользу фильму. Не шедевр, но, как независимый фильм - это полное попадание в десятку.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться