Человек эпохи Возрождения (1994)
Renaissance Man
1994
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Человек эпохи Возрождения
WEB-DL  Гаврилов Драма / Комедия
7,3КиноПоиск
6,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Когда Билла уволили из рекламного агентства, он с огорчением обнаружил, что ни к какой иной работе не пригоден. В бюро по трудоустройству над ним так длинно насмехались, что Билл теснее готов был принять любое предложение и отправиться хоть к черту на рога.

И такое предложение поступило - в расположенный неподалеку от города тренировочный армейский лагерь требовался учитель, который обязан пытаться втиснуть в мозги новобранцев хоть каплю «образования», чтобы они могли покинуть это учебное заведение членами армии США. В отчаянном положении необходимо делать отчаянные шаги, и Биллу оставалось лишь согласиться...

Фильм Человек эпохи Возрождения (1994) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

В эпоху видеосалонов в наш обиход вошли не только Макколей Калкин, отважная Рипли и сенбернар с музыкальным бэкграундом, но и Денни де Вито, актер, чье имя превратилось в нарицательное. Жадным до всего западного соотечественникам прежде всего полюбились «Достать коротышку» и «Сбрось маму с поезда», а его дуэт с Арнольдом-губернатором в таких перестроечных хитах как «Близнецы» и «Джуниор» был вовсе вне конкуренции.

На фоне всего этого разудалого веселья затерялась мало популярная картина солирующего де Вито «Человек эпохи возрождения», сервированная на общем столе мирового кинопроката как комедия, и поэтому потерпевшая фиаско.

Обаятельный толстячок на этот раз примеряет на себя роль учителя и демонстрирует всем горе-педагогам, в чем суть образования. Впрочем, сначала герой де Вито сам не понимает, что он забыл на военных полигонах, где подъем в полпятого утра - такая же обыденная процедура, как пробки в Нью-Йорке. Но вот уж, поистине, не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Сытого и недовольного жизнью Билла на первых же занятиях приведут в расстроенные чувства рассказы за жизнь получивших уже одну палочку от поставленного на них креста новобранцев. Дальнейшая дискуссия заведет класс в дебри английской литературы, и там де Вито покажет чудеса изобретательности в трактовке таких понятий как оксюморон и метафора. А это, как известно, - ключ к точной стрельбе и подтягиванию на перекладине. В выигрыше останутся не только ученики, но и учитель, ведь образование - процесс взаимовыгодный.

Это кино - яркий манифест в поддержку воспитания прежде всего человеческих качеств и духовного развития, возможного только через искусство и литературу в частности. Получив начинку, которой им не хватало, неоперившиеся завоеватели моментально начинают идти в наступление по всем фронтам. Поверьте, солдат с винтовкой в руках, декламирующий под дождем Шекспира - зрелище, вселяющее надежду.

К счастью, всяческие намеки на американский патриотизм остались где-то на галерке, в то время как на сцене разыгрывалась другая пьеса. С посвящением тем людям, которые все еще верят в дружбу, искренность и теплоту.

Сравнение с обществом мертвых поэтов
Учитель пытается показать более широкий взгляд на самих себя посредством литературы эпохи возрождения.

Во втором случае учителем становится от неизбежности(Дэни Дэ Вито), в первом учитель по призванию и который влюблен в поэзию(Робин Уильямс). Я сказал об учителе литературы, это не совсем так: Рекламный агент, за то что сорвал сделку, был уволен. Он встал на учет в биржу по трудоустройству граждан. И ему находят таки работенку в армейском лагере, где кучке отстающих недотеп специально подыскивают типа учителя. Смысл для чего? я не совсем понимаю, то ли «окультурить», но в армейских условиях эти знания навряд ли понадобятся, то ли надеялись найти на бирже труда спеца, который объяснял бы тактику ведения боя, или прославлял, так скажем, бы героев и легенд милитаризма. Таких надо искать не на биржах труда (это узкий профиль), а на худой конец брать выпускников военных вузов или военного профессора, но для кучке тупых военный профессор слишком велик. Для них надо что-нибудь попроще. И тут они сделали спорный, но оказавшемся верным, шаг: взяли учителя. Кстати сказать, биржа труда не особенно разбирается в деталях, подойдет любой человек с дипломом с высшем образованием. Им оказывается Рэго.

И вот он, учитель, должен учить каких-то тупорубов. Как ему это делать?... И он начал с культуры, чтобы человек смог объяснить свои поступки и осознать свой выбор, уметь выразить это на бумаге. В общем заставить думать.

Учитель из общества мертвых поэтов учит нонконформизму, т. к. конформизм губителен для творчески раскрепощенного человека. Быть как все опаснее. И если даже ты слышишь гул и свист, кричат позор! или смеются над тобой, надо оставаться самим собой. Всегда.

Ставший учителем человек эпохи возрождения раскрывает в себе талантливого учителя. Он сумел вызвать интерес у недалеких людей к творчеству, к искусству. Постепенно их окультурил и им это помогло. Даже вышекомандующие это со временем поняли. Так из гавкающих между собой балбесов они стали сплоченной командой единомышленников, готовых постоять друг за друга. Пьеса Гамлет сблизила их, открыв им настоящие ценности. Хочу сказать что в произведениях Шекспира разыгрываются драмы актуальные и сейчас.

В омп все гораздо драматичней; его обвинили за свои убеждения, за свою правду, то что учит не по системе, из-за этого гибнет один из учеников. Ему приходится уйти. В чэв тоже есть капля драмы. Один из учеников, далеко не глупый, учитель даже считает что ему нужно прямиком в офицерский полк, арестован и оказывается в тюрьме за распространение наркоты.

Кончается все хорошо; вояки позволили культуре свободно проявляться а армейской жизни. Сами стале добрее. А учитель благодаря работе в армейских пинатах стал ощутимее лучше и ответственнее. Она помогла ему превратиться в человека. И вот эти принципы той эпохи через Гамлета распространились и повлияли на всех в лучшую сторону.

омп серьезный и глубокий фильм, а что отличает его от чэв, так это драма. чэв в первую очередь комедия о маленьком человеке, столкнувшегося с системой и нашедшего себя в ней. Лучше поздно, чем никогда.

Я даже удивился, когда увидел рейтинг кинокритиков 3 к 15. Я думал что оскар она точно имеет, ан нет, все награды получили омп.

Юмор излучает Дэнни Дэ Вито. Этот маленький человек - хороший актер.

За правильный посыл и рассказ я даю
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться