Чудо (2014)
Трейлер
Miraculum
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Чудо
HDRip  одноголосый закадровый Драма
6,5КиноПоиск
5,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Основные герои фильма связаны друг с ином невидимыми нитями судьбы. У каждого из них свои проблемы, которые они изо всех стараются решить, но это, увы, не всегда удаётся. Однако, если постараться искренне постараться помочь ближнему, отданное благо непременно возвратится.

Фильм Чудо (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Если самолеты падают - это, потому что вашего всемогущего бога не существует
«Чудо» - это история, которая по кусочкам, по крупицам собирается прямо на твоих глазах. Словно кто-то плетет нити судьбы, перебирая людей как четки и подкидывая им испытания. Сводя тех или иных людей - чуть заметно, едва едва давая понять, что встреча эта может быть судьбоносной. Слепая вера и полная отдача себя на служение чему-то всевышнему, сочетаются здесь с людскими пороками и грехами. В итоге приводя всех персонажей к неизбежному концу, который ставит жирную точку, навсегда изменив судьбы участников событий. Несколько сюжетных линий, уклон в религию и полная неопределенность поначалу могут смутить зрителя. Но не спешите откладывать просмотр, вас ещё сумеют не раз удивить.

Центральная сюжетная линия проходит через жизнь Джулии и её парня Этьена (Ксавье Долан). Такая значимая и значительная часть времени уделена религии и вере как раз что бы после, на контрасте показать всё то, что происходит с персонажами фильма. Любовь и не возможность помочь, потому что бог запрещает. Попытка принятия веры и полный отказ от всех догм. Крушение самолёта, на фоне которого происходят все события, точно как символизм крушения веры в бога в Джулии. Молитвы у постели умирающего не приносят пользы - она видит это собственными глазами и отказывается от веры в бога ради жизни, ради веры в саму себя. От части она должна понимать, что ей не спасти Этьена, тоже религиозного безумца. Она и не уговаривает почти. Не потому что не любит, а потому что считается с его выбором.

Самолет готовится к взлету, собирая пассажиров на своем борту. Кто-то попадает туда путём тернистым и витиеватым, кто-то успевает вовремя сойти с рейса, а кто-то впервые ступая на трапп не знает, что это его последний рейс. Женщина, плачущая в кабинке примерочной, то ли из-за веса, то ли из-за общей неудовлетворенностью жизнью. Пожилая жена изменяет своему мужу и отдаётся любви без остатка. Одинокий мужчина, загнанный обстоятельствами в самый угол. Заядлый игрок в казино, предпочитающий не замечать проблем жены. Оставленный муж, благородно стоящий в стороне. Брат, помогающий брату не смотря ни на что. Все эти герои, как в замедленной съемке, переплетаются между собой и выводятся общей ниточкой к главной героини.

«Чудо» - это настолько волнующее кино, на столь оно задаёт много вопросов и заставляет тут же искать на них ответы. Оно ровное, как само течении жизни, без крутых зигзагов и явных акцентов, но, безусловно, значимое. Решающая фраза, произнесенная в конце уже давно не звучала в фильма так весомо - зритель вынужден будет гадать к кому относились эти слова: к любимому Джулии или её пациенту, единственно спавшемуся в авиакатастрофе.

Чего-то не хватило
Признаюсь, если бы не Ксавье Долан, которого я очень люблю, я бы никогда и не пришла к этому фильму. Все, что он снял на данный момент, я осмотрела и теперь хочу узнать его лучше в качестве актера у других режиссеров (ну ладно-ладно, потаращиться на его прекрасное лицо тоже). Несмотря на то, что история героя Долана и его девушки - двух религиозных фанатиков из секты Иеговы - вроде как центральная, экранного времени у Ксавье не очень много (ремарка для фанатов).

На протяжении всего фильма ты следишь за несколькими сюжетными линиями, которые в определенный момент пересекаются. С одной стороны, за ними интересно наблюдать, но с другой - чего-то им не хватает. Нет глубины в персонажах, проработки их характеров, ты их совсем не видишь. И я не знаю, почему так произошло - возможно, стоило бы несколько увеличить экранное время, либо убрать какую-то из линий, чтобы полнее раскрыть другие.

Актриса, вокруг которой, собственно, все и происходит, к сожалению, провальная. У нее очень интересная героиня - ей приходится пересмотреть свои взгляды на религиозные догмы и веру в целом, поступиться самым дорогим, проявить характер и идти до конца, конца трагичного. Это действительно требует актерского мастерства и недюжинного таланта. Ничего этого нет - лицо Кастонгуэей похоже на замороженную рыбу везде, во всех сценах. Единственный момент, который очень тронул - это сцена, где Этьен с отчаянием просит ее остаться, но и то, все «вывез» на себе Долан.

Фильм неплох, но пересматривать не потянет.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться