Девятая сессия (2001)
Session 9
2001
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Девятая сессия
HDRip  многоголосый закадровый Детектив / Ужасы
5,7КиноПоиск
6,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Бригада по уничтожению асбеста получила выгодный контракт на очистку заброшенной психиатрической больницы. Зло взявшись за работу, парнишки не ждали, что в неясных подвалах, заброшенных хранилищах и сырых палатах ветхой больницы до сих пор жива атмосфера ужаса и нелюбви, переполнявшей измученные души больных, которые когда-то жили и умерли здесь.

За несколько дней гнетущая аура этого жуткого места превратит наилучших приятелей в заклятых недругов и параноиков, ставших жертвами убийственного сумасшествия.

Фильм Девятая сессия (2001) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Что-то в нем есть..
Этот фильм из серии не особо впечатляющих на первый взгляд, но о которых все же хочется сказать, «что-то в нем есть».

Сюжет не новый - группа людей, по тем или иным причинам, попадает в некое заброшенное, окутанное мрачной славой, место. И, естественно, их там ждут неприятности. Но такая не оригинальность сюжета окупается способом подачи. Фильм как бы сложен из кусочков, из отдельных ярких сценок, в которых не только открываются некие стороны характеров персонажей, но и нагнетается напряжение и предчувствие чего-то нехорошего.

Кстати, о персонажах. В этом фильме они интересны, все. Вот опять, вроде и ничего особенного, но очень запоминающиеся образы, сложенные из разговоров, мимики, взглядов.

Но самые яркие впечатления оставило, все же, само место съемок. Это здание действительно впечатляет. И своей формой, и своим интерьером и даже граффити на стенах. И еще - голос Саймона. Завораживает и проникает вглубь. К моменту его появления напряжение ощутимо сгущается. Это, пожалуй, один из немногих моментов в фильме, который может испугать или, по меньшей мере, вызвать тревогу. Особенно, если слушать этот голос в темноте и в наушниках.

Итог: это не самый впечатляющий и увлекательный фильм сам по себе, к тому же, это не ужасы, и даже, пожалуй, не мистика. Но фильм обладает своим особым очарованием, благодаря месту съемок, в нем действительно есть своя атмосфера, благодаря которой, возможно, захочется пересмотреть еще раз.

Не советую смотреть данный фильм, если просто хочется скоротать вечер за просмотром чего-то увлекательного и остросюжетного. Но если хочется посмотреть что-то неспешное, завораживающее, атмосферное, то этот фильм может прийтись по душе.

Если лечащий Вас врач, вышел из палаты через щель между дверью и плинтусом, то, возможно, Ваше лечение еще не закончилось...
Фильм оставил довольно противоречивое впечатление. Действие в нем очень затянуто, события начинают развиваться только в самом конце, на протяжении же всего остального времени приходиться наблюдать довольно унылое зрелище.

Немного о сюжете: бригада, получает контракт на очистку заброшенной психиатрической лечебницы, следующие минут сорок мы видим, как они, собственно, этой очисткой и занимаются, потом пропадает один из рабочих, что в общем-то всех не сильно озадачивает, и они продолжают заниматься своей работой.

Далее все это действо должно прийти хоть к какому-то логическому завершению, и на экране начинает происходить что-то более менее интересное, финал фильма достаточно неожиданный, хотя нечто подобное мной и предполагалось. Но, все же, думаю не стоят полтора часа впустую потраченного времени, десяти минут действия на экране в конце картины.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться