Ланчбокс (2013)
Dabba
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ланчбокс
BluRay  многоголосый закадровый Драма / Мелодрама
7,3КиноПоиск
7,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Из-за ложной доставки обеда не тому человеку, у молодой домохозяйки завязывается переписка с мужчиной посредством записок, которые они оставляют в коробке для ланча...

Фильм Ланчбокс (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

И на Оскар отправили убогий гуджаратский фильмец?
Фильм невероятно понравился! Он очень простой, но эта простота не означает, что фильм ни о чем, пустой - вовсе нет. Простота в данном случае - отсутствие всякой шелухи: гламура, прикрас, пафоса, надрыва, попыток манипулировать зрителем и пробивать на эмоции. Это маленькая зарисовка. Легкая и воздушная словно работа акварелью.

Не сомневаюсь, что кому-то фильм покажется скучным, кому-то серым, кому-то обычным. Знаете что? Может, это прозвучит странно, но пока я смотрела, у меня было ощущение, что фильм мучительно мне напоминает La delicatesse с Одри Тоту и Франсуа Дамьеном, только здесь у нас индийский вариант. И дело даже не в том, что в основе обоих фильмов лежит мысль о том, что любовь возникает... да кто б знал, как она возникает! это уважать можно за что-то, а любовь - она или есть, или нет. Как она рождается, как проходит - можно перечитать сотни книг, посмотреть не меньше фильмов, многократно влюбиться и разлюбить, а так никогда и не понять, лишь строить теории. Нет, не поэтому фильмы похожи чем-то. Обе эти картины я бы назвала «фильм-настроение». Вот не попадет он в «нужный» настрой, и пройдет мимо, покажется обычным, даже никаким. А придется на «правильное» настроение, и душа от него запоет. От этой простоты, искренности, душевности.

Что уже понятно, я волну поймала удачно. В этом фильме нет «парадной» Индии, которая встречается во многих болливудских фильмах, приукрашивая реальность. Но нет здесь и грязи, чернухи, убожества. Я просто в восторге от того, какая цветовая гамма была использована для картины - дымчато-серый и глубокий коричневый. Фильм словно туманом обволакивает. И посреди этих ровных, размеренных будней, в принципе серых и невзрачных, словно радугой окрашивается жизнь двух обычных людей. Он - сухой на слова и эмоции вдовец, впереди у которого только одинокая старость. Она - довольно молодая жена и мама, которая для супруга все равно что мебель в доме. Оба принимают свою жизнь такой, какая есть, стараясь не думать, нравится ли им то, что имеется. Но банальная ошибка связывает их судьбы, и оба расцветают словно цветы после долгой зимней спячки.

Актерский состав замечательный! Никого не хочется выделять и ни на ком акцентировать внимание, поскольку все великолепны! А все равно не удержусь и скажу, что в полном восторге от Нимрат Каур. Вот кого-то такого я уже давно мечтала увидеть в Болливуде! Истинная индийская красавица, без налета гламура, без закоса под запад, но все же и не безразмерная, как многие южанки, например. Ничего с ней больше не видела, но точно хочу посмотреть.

Послевкусие от фильма... с чем бы сравнить? Это как завернуться в теплый плед, сидя уличной кафешке месяце в ноябре... Очень уютный фильм. И очень искренний.

Рекомендую ли? Мне кажется, если есть ощущение в первые минут 20, что не идет, лучше отложить. Фильмы-настроение обычно должны дождаться своего часа, а тогда, наверное, каждому придется по душе.

Ланчбокс
Индийское осмысление шаблонной истории про случайное и заочное знакомство очерствевшего вдовца-интимофоба и несчастливой в браке женщины оказывается неимоверно тонким и доступным. Вместо того, чтобы осваивать богатое наследие признанных классиков, Ритеш Батра пошел кардинально другой дорогой. Он попросту сконцентрировался на вопросах человеческих чувств. Запах парфюма, вкус еды, музыкальные песни, сериальные гэги - все это укрупняется в разы, ведь именно посредством этих «окон» и возможно попасть в тайники души главных героев. Смотря фильм, иногда приоткрывается истина о персонажах. Например, когда смущенный прижиманиями посторонних людей в метро Ирфан Кхан испытывает неловкость, или когда его преследуют в ванной комнате не только запахи, но и воспоминания о людях. Да и то, как показаны в этом городе Мумбаи, офис, обычные жители - определенно добавляет вистов. Это сделано в лучших традициях неореализма, почти документально, тем самым добавляя контраста с подчеркиваемыми чувственными переживаниями героев. Забавно даже, что представители индийского кинематографа принимаясь за банальную тематику настолько уверенно избегают всевозможных штампов, создавая оригинальный продукт, лишенный приторной слащавости. Очевидно, что заслуженный успех фильма вскоре спровоцирует создание разного рода римейков с куда более посредственными актерами и инициирует создание множества цитат.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться