Бугимен 3 (2008)
Трейлер
Boogeyman 3
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Бугимен 3
HDRip  многоголосый закадровый 94 мин. Триллер / Ужасы
4,5КиноПоиск
4,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В центре сюжета на этот раз девушка по имени Сара Моррис. В комнате, которую она снимает, было совершено самоубийство, что выпустило на свободу Бугимена. Сара пытается убедить окружающих в том, что она не сошла с разума, те ей, окончательно, не веруют. Злобно становится сильнее и друзья героини начинают гибнуть. Сумеет ли Сара справиться с этим кошмаром?

Фильм Бугимен 3 (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Деградация на лицо
Судьбу хоррор-франшизы «Бугимен» легкой не назовешь. Первый фильм серии, снятый при поддержке Сэма Рэйми довольно неплохо проявил себя в прокате, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы последующие части получили должное финансирование и продолжали выходить на больших экранах. «Бугимен 2» вышел прямиком на видео и на первых порах разочаровал большинство поклонников серии, но со временем в нем все же нашли позитивные моменты и фильм превратился в популярное развлечение на вечер среди поклонников пощекотать себе нервы. В принципе, история франшизы могла бы спокойно окончиться на второй части, но кинематографисты имеют привычку превращать дилогии в трилогии, и «Бугимен» не стал исключением. Премьера третьей части цикла состоялась в 2008 году и также, как и «Бугимен 2», ее отправили бороздить безграничные просторы вселенной видео-фильмов. По традиции у проекта вновь поменялся режиссер. На смену Стефену Т. Кею и Джеффу Бетанкорту пришел Гари Джонс, наиболее известный поклонникам сериалов, как один из авторов некогда популярной «Зены - принцессы воинов». Как и следовало ожидать, Сэм Рэйми не принимал активного участия в создании фильма. Ну а одним из авторов идеи «Бугимена 3» стал никто иной, как Эрик Крипке, создатель не сбавляющей обороты мистической драмы «Сверхъестественное». Крипке самолично соорудил самый настоящий культ, но ему явно было тесно в рамках телевизионной продукции и он решил попробовать себя в сфере полнометражного кино. Посчитав, что пост режиссера ему еще забирать под себя рановато, Крипке ограничился написанием фабулы «Бугимена 3» и также, как и на съемках первой части франшизы, исполнил функции продюсера. Поклонники монстра из темноты с немалым ажиотажем выжидали, когда же фильм наконец-то будет доступен для покупки, но повторить пройденный путь второго фильма, не говоря уже о первом, «Бугимену 3» не удалось. Да, он стал сравнительно терпимым среди своей давней аудитории, но его создателям попросту не было чего нам поведать. Так что представленный фильм можно как посмотреть, так и пропустить мимо внимания, ведь новые идеи обошли триквел стороной.

Итак, на этот раз сюжет фильма разворачивается в студенческом городке. Главной героиней выступает юная Сара Моррис (Эрин Кехилл) - отличница и просто красавица. Девушка помимо учебы и отношений со своим парнем работает еще и на местной радиостанции, ведя вместе с дипломированным психологом специализированную передачу, направленную на решение проблем запутавшихся в себе студентов. И вроде все в жизни Сары было замечательно, но в один миг ее беззаботную улыбку стерла с лица ее давняя подруга Одри (Ники Сандерсон), чей отец, главврач психиатрической клиники (Тобин Белл) не так давно погиб в своем же заведении от рук таинственного убийцы. Одри считает, что он стал жертвой ужасного Бугимена, монстра из темноты, и теперь он по идее должен прийти и по ее душу. Вполне естественно, что Сара не верит в детские сказки и считает, что подруга попросту приняла смерть отца куда болезненней, чем стоило бы. Решив оставить Одри на ночь у себя в комнате, героиня даже не догадывалась, какие кошмары впустила в кампус. Неудержимый страх Одри перед Бугименов в конце концов материализует его в кампусе и он все же добирается до своей перепуганной жертвы. Но это еще не самое худшее... Куда трагичней то, что Сара увидело, кто же охотился за ее подругой и теперь она верит в Бугимена и распространяет этот страх среди студентов! Бугимен крепнет день ото дня и продолжает вершить свои кровавые дела, так как остановить исчадие преисподней не в состоянии никто...

Если между первым и вторым «Бугименом» не было никакой связи, помимо общего названия, то между второй и третьей прослеживается определенная преемственность, которая выливается в образе Одри, дочери психиатра, одного из основных героев сиквела. Однако особо крепкой связь назвать нельзя, так как монстр прошлой серии представлял из себя маньяка, облачившегося в образ Бугимена из-за давнего психического расстройства. Сейчас же чудовище из городских легенд вновь предстало пред нами, как мистическое зло, проходящее сквозь стены и открывающее портал в иные миры. В принципе смещение акцентов с обезумевшего человека на самого настоящего убийцу из преисподней смотрится вполне приемлемо. По крайней мере в сюжете был хоть один элемент неожиданности и выглядит он вполне оригинально, ведь нечасто создатели той или иной франшизы могут решиться на кардинальное изменение образа своего главного злодея. Однако на этом все плюсы постановки оканчиваются, а все же остальное представляет из себя серую, безликую массу в которой смешан бесхитростный молодежный слэшер, примитивный студенческий юмор и тривиальное детективное расследование, расстраивающее любого поклонника творчества Агаты Кристи или Артура Конан Дойля. Режиссер Гари Джонс собственноручно загубил все наработки, которые сделали его предшественники. Он посчитал, что ему поручили снять еще одно кино категории «Б», а потому особо стараться вовсе не собирался, делая свою работу с какой-то раздражающей отрешенностью. Абсолютно все пугающие моменты можно просчитать задолго до того, как они попадут в кадр, так что не рассчитывайте на то, что во время просмотра вам получится пощекотать себе нервы. Развитие характеров персонажей топчется на одном месте и выделить какого-то чем-то особенным никак не получится. В самые ответственные моменты постановщик использует дешевые, совершенно впечатляющие спецэффекты, призванные насытить визуальный ряд пугающим сверхъестественным буйством, однако на деле раздражающими своей беспомощностью.

Но самое провальное в данном фильме, это, несомненно, персонажи. В особенности если сравнивать их с героями «Бугимена 2». Если раньше мы без проблем различали второстепенных героев целыми партиями и все они являлись вполне самостоятельными личностями с яркими индивидуальными особенностями, то теперь никто не может похвастаться своей изюминкой. Я не спорю с тем, что куда легче показать чудных героев в условиях психиатрической клиники, но все же для профессионалов своего дела это не должно быть проблемой. Единственные, кто хоть как-то выделяются на фоне серой массы персонажей, это двойка студентов - любитель выкурить кальян и его сосед по комнате, музыкант. Вот и все, более никого отметить не получится... И заметьте, главную героиню я решил проигнорировать, так как поведать о ней что-то интересное не получится.

В итоге хочу сказать, что «Бугимен 3» оказался разочарованием не столь сильным, как могло бы показаться, но только из-за того, что от него ничего особенного и не ожидаешь. Лента неспособна испугать своего зрителя и даже не старается хоть чем-то заинтриговать. Это обыкновенная поделка, коих ежегодно выходит тысячи и на ней не стоит останавливаться подробнее.

Он вернулся!
Признаюсь сначала не хотел смотреть третий фильм после разачарования от второго, но всётаки любопытство взяло своё, тем более у меня была надежда на возвращение того чувства встревоженности и страха, которое я испытывал после первой части. И я не ошибся в выборе в пользу просмотра. В третьем фильме к Бугимену возвращается его мистический образ, теперь он снова тот самый монстр из под кровати, которого так бояться почти все дети. Теперь он снова появляется из темноты и исчезает при включённом свете. Теперь он снова питается страхом, а не убивает всех ни с того ни с сего, как это происходит во второй части.

Есть конечно и минусы, такие как неубедительная игра актёров, не очень качественные спецэффекты, некоторые недоработки сюжета. Так же не слишком пугает и бутафорская кровь и нарисованность Бугимена в некоторых моментах его появления, отсылая нас к старине Фредди.

Но всётаки фильм заставляет зрителя испугаться, а это главное для жанра ужасов.

Также наблюдается некоторое сходство первой и третьей частей фильма, благодаря чему мы окунаемся в атмосферу ужаса, леденящего кровь, которая царила в первой части.

Так что на мой взгляд фильм получился очень хорошим, и я оцениваю его на 7 из 10.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться