Снежная королева (1966)
Трейлер
1966
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Снежная королева
7,6КиноПоиск
7,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм-сказка рассказывает о необычайном странствии застенчивой махонькой девочки Герды. Она разыскивает своего друга Кея, которого похитила и унесла в свое царство Снежная королева - могущественная злобная волшебница.

В поисках любимого друга Герда попадает в замок к коварному, хитрому и в то же время забавному королю, знакомится с лесными злодеями. На пути у девочки будет много преград до решающей битвы со Снежной королевой. Но верное сердце Герды одолеет все невзгоды...

Фильм Снежная королева (1966) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Воспитанные дети не кричат «бу-бу»
Отвечу Советнику его же выражением: Вздор! Еще как кричат. И не только «бу-бу».

К фильму у меня отношение двойственное. С одной стороны, там есть такой замечательный персонаж, как Советник, чья манера выражаться меня неизменно веселит. Леонов тоже хорошо сыграл короля, хотя, если честно, это его амплуа домашнего тирана слегка утомляет, уж больно много где он играет подобного малоприятного типа. Еще там есть финальный монолог Герды, очень трогательный... весьма колоритная атаманша... и, в общем, пара-другая неплохих шуток. Но все это заслуга более Шварца, чем съемочной группы (кроме шутки с разбойником на велосипеде). С другой стороны, манера снимать чучела и куклы животных в роли животных и давать вместо комбинированных съемок мультипликационные вставки - признаться, немного раздражает. Равно как и полное пренебрежение вполне доступными даже в сказке, даже в старом фильме элементами реализма - Герда идет вообще без вещей, даже без узелка, золотые куски кареты подозрительно легкие, а на северном полюсе ни у кого пар изо рта не идет. И это при том, что комбинированные съемки в фильме есть, и отличного качества. Например, тетенька-чернильница. То есть возможность сделать хорошо была...

Не могу не сравнить со старым мультфильмом. Образы главных героев в фильме более живые и приятные. В Герде нет глупой покорности, в Кее - раздражающей пассивности. Это в плюс. Ритм фильма не дает заскучать, все довольно живенько - это тоже хорошо. Но вот королева... ее манера таращить глаза и «изрекать» реплики несколько подтачивает образ владычицы зимы. Снежная королева должна пугать и восхищать. А это достигается игрой, а не толстым слоем грима и хорошим костюмом. И маленькая разбойница тоже не блещет так, как могла бы. Слишком мельтешит, слишком тараторит... вот она точно в мультфильме лучше. По идее, она - опасная, грубая, одинокая и очень эмоциональная девушка, сильный, нестандартный образ. А в этом фильме какая-то неопасная и неодинокая, что сразу упрощает ее характер. И еще мне не сильно нравится сказочник, который, вот ей-же-ей, куда симпатичнее и натуральнее выглядел в облике разбойника с фальшивыми носом, бородой и зубами.

Хм... что-то я, наверное, излишне придираюсь. На самом деле фильм неплохой, добрый и даже смешной.

Снип-снап-снуре-пурре-базелюре
Все мы с детства помним и любим эту добрую и чудесную сказку! Кто из нас, затаив дыхание, не произносил хоть раз с надеждой магические слова «Снип-снап-снуре-пурре-базелюре»? Кого не пугал в детстве страшный Советник? Кто не восхищался смелой Гердой? Кто не наблюдал с улыбкой за чудесным Сказочником? Пожалуй, трудно найти такого человека.

Эта изумительная сказка вряд ли кого-то оставит равнодушным. В этом фильме знаменитая сказка Андерсена обрела новую жизнь.

Ее и сейчас с удовольствиям смотрят взрослые и дети!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться