Все отдаю тебе (2003)
Tere Naam
2003
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Все отдаю тебе
BDRip  многоголосый закадровый 132 мин. Драма / Мелодрама
7,8КиноПоиск
7,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Радхе Мохан - бездельник, но золотой души человек. Он знакомится с дочерью священника Нирджарой, поступившей в тот же колледж, где учится он. Он зачарован ее простотой и невинностью и грезит жениться на ней. Но Нирджара, узнав об его ощущениях, отвергла его.

Однажды, не зная, кто она, Радхе спас старшую сестру Нирджары из беды. Ее муж - Рамешвар рассказывает Нирджаре о ее спасителе. Но прежде, чем Нирджара сможет признаться в своей любви к Радхе, происходит непоправимое...

Фильм Все отдаю тебе (2003) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Фильм смотрела исключительно из-за Салмана, ничего не зная о сюжете. После просмотра согласна со всеми, кто считает эту роль одной из самых сильных и лучших в его карьере.

Жаль, что этот фильм не так широко известен, как хотелось бы. А он стоит того, чтобы показывать его молодому поколению, потому что картина наглядно показывает, как не стоит жить. У нас много такой молодежи, которая живет по принципу «это круто», но приводит ли это к чему-то хорошему - очень спорный вопрос.

Собственно говоря, фильм снимался в нелегкий период жизни для Салмана, возможно, отчасти он отобразил это. Его часто судят как самовлюбленного актера, который только и делает, что красуется на экране и похваляется своей мускулатурой. Если бы это было так, не было бы такого сильного и правдивого фильма.

В этом фильме стоит смотреть в его глаза, чтобы понять его игру. Дело в том, что он фактически балансирует на грани. С одной стороны, его герой Радхе - некто вроде уличного Робин Гуда, он давно закончил колледж, но все ещё считается местным авторитетом, его поступки заслуживают уважения. Но с другой стороны, немалой ложкой дегтя является сам характер Радхе, а именно одна черта, присущая ему - вспыльчивость и некоторая жестокость. И когда смотришь на игру Салмана, восхищаешься, честное слово. Когда человек производит впечатление полностью нормального человека: мило разговаривает, улыбается, но на самом деле является психически неуравновешенным - это видно только в глазах.

Именно эта черта стала причиной всех его несчастий, как в первой, так и во второй части фильма. Человеку со стороны сложно понять, когда он буйствует, а когда на самом деле не в себе.

Вторая часть фильма несколько неожиданна, как и нетипична концовка. Хотя сам дух фильма и его атмосфера типичны для индийского кино, но сюжет - не совсем.

Многого заслуживают сцена истерики на заброшенном заводе и последние несколько минут фильма.

Несколько слов нужно сказать и про Бхумику Чавлу, она известная актриса южноиндийского кинематографа. В Болливудских фильмах её можно увидеть нечасто, но тем не менее она прекрасно справилась со своей задачей.

Очень интересна музыка в этом фильме, хотя с первого раза и создается ощущение, что она обычна для индийских фильмов, все же есть в ней нечто, отличающееся.

- Эй, ты узнала, что значит твоё имя?
- Да, сэр.
- И что же?
- Оно значит... Jara - смерть, а Nirjara значит бессмертная. Есть ещё религиозное значение: Душа страдает, запертая в теле, а когда со смертью освобождается, это и называется Nirjara.

К сожалению, это реальная история любви. Тяжёлый фильм. К великому сожалению эта история такая не правдоподобная даже, а правдивая. Из-за крайнего реализма создаётся впечатление, что это если и не произошло, то очень могло произойти на самом деле.

Воспитанная домашняя девушка имела неосторожность попасться на глаза хулигану и драчуну, давным-давно окончившему колледж, но всё ещё там ошивающемуся вместе со своими друзьями. Вся жизнь Радхе Мохана состоит из драк да попоек с друзьями в баре. Его старший брат только и знает, что попрекает его за еду, которую он ест в его доме бесплатно, да за лень, из-за которой Радхе всё никак не начнёт сам зарабатывать себе на жизнь. Но этого «упрямого быка» укротить под силу слабой девушке, пока на её стороне Любовь. Да только пришла в этот раз она, Любовь, гостья незваная и нежеланная. Но что было делать Радхе, для которого эти чувства в новинку?

Lagan...lag ga`ii hai Я полюбил,

tujhse merii lagan lagii Я полюбил тебя,

aake tere daras ko tarse... Я жадно ловлю твой взгляд,

yaad me.n terii naina bares Твой взгляд останется в памяти,

ho mera dil gaya Моё сердце пропало!

lagan...lag ga`ii hai Я полюбил...

Наконец, Нирджаре пришла очередь выслушать одно очень нестандартное предложение руки и сердца: Да если твой отец будет не согласен, я ему как дам вот этой рукой затрещину, он только через 10 дней после свадьбы очнётся и станет спрашивать «Где я? Где я?» От такого признания и от его подарков Нирджара бежит как от огня. И у зрителя, думаю, тоже складывается впечатление, что в этой любви что-то не так, она случилась у импульсивного скорого на решения Радхе также несдержанно и пролилась через край, через край допустимого, причинив и ему и любимой много боли, а радости подарив всего на несколько мгновений...

Но благородство Радхе, спрятанное за маской драчуна и балагура, не сумело скрыться от разумного внимательного взгляда предназначенного Нирджаре отцом жениха Рамешвара. И когда Нирджара всё узнаёт о благородстве и бескорыстии этого, как она считает, хулигана, в её сердце происходит сильная перемена, но... Тут просто выть хочется, почему Радхе так поступил с ней? Конечно, всё понятно. Если она стала его избегать, сторониться (а иначе было невозможно), то что же ему оставалось делать? Он признавал только такие методы, телячьи нежности были ему незнакомы. И всё равно очень жестоко. Главное - такого признания в любви я больше нигде не видела и о таком не читала, думаю, нигде и не увижу, просто потому, что большинство остальных историй любви «к счастью, нереальные». Но нашла коса на камень, сколько верёвочке ни виться... «Против «Костолома» нет приёма, окромя стального лома». Мощнейший поворот получают события.

Yeh pyaar me.n kyo.n hota hai Почему так происходит в любви?

kyo.n kisii ko vafaa ke badale vafaa nahii.n miltii Наше доверие не рождает доверие в ответ,

kyo.n kisii ko du`aa ke badale du`aa nahii.n miltii В обмен на молитву почему мы не слышим молитву в ответ,

kyo.n kisii ko khushii ke badale khushii nahii.n miltii В ответ на радость почему мы не получаем радость?

yeh pyaar me.n kyo.n hota hai... Почему так происходит в любви?

Конечно о том, что происходит дальше, не скажу ни слова, просто будьте готовы к ещё более реалистичному повороту.

Бхумика Чавла. В этом её первом фильме в Болливуде и я увидела её впервые. Редко так бывает, чтобы увидела какого-нибудь актёра впервые в фильме и сразу заприметила. Чаще у меня выходит всё наоборот: я обычно пару-тройку фильмов посмотрю (стыдно, иногда и больше), а потом в каком-нибудь очередном фильме актёра или актрису запримечу, и посыпаю голову пеплом оттого, что не заметила его/её раньше. Но вот Бхумику приметила сразу, хотя, как можно в таком фильме и не приметить героиню? Жаль только, что не много фильмов с её участием удаётся найти.

Салман Кхан. Наконец-то! Наконец-то его драки получили оправдание. Его упрямство, и вместе с тем обаяние «плохого мальчика», его тяжёлый кулак и доброе сердце подкупают. Если правда то, что я где-то прочитала, то за свои проделки он в аккурат перед съёмками в этом фильме провёл какое-то время в тюрьме. Возможно, это повлияло на его игру здесь. Но я всё-таки склоняюсь к версии, что Салман Кхан - хороший актёр, умеющий показать сильные чувства, мощно сыграть драму, только предпочитает скрывать это своё умение под множеством зубодробительных боевиков. И, в конце концов, будь это драма, комедия, трагедия, боевик, но Салман остаётся Салманом.

Есть в этой печальной правдивой истории любви также много музыки. Причём исполнители все талантливые признанные мастера певческого искусства: Удит Нараян, Алка Ягник, Камал Кхан, Кей Кей, Шаан, Рагхав и мой любимый Сукхвиндер Сингх. Вот даже сейчас. Когда пишу, песня Lagan Lagi раз за разом звучит в плейлисте, и я понимаю, что снова, спустя время, попадаю под её обаяние, и комбинация проникновенного голоса Сукхвиндера Сингха, нестандартной, набирающей обороты и проливающейся ливнем сильных эмоций мелодии, а также харизматичного танца в видео на эту песню Салмана Кхана даёт просто потрясающий эффект. А ещё когда Радхе пришёл в бар мириться с другом, там на фоне звучала другая не менее выдающаяся песня в исполнении Сукхвиндера Сингха и Ричи Шармы, Mahi Ve.

marke bhii na vaada apna toRe.nge Даже после смерти мы не нарушим данных обещаний,

ek duuje ka saath kabhii na chhoRe.nge Никогда мы не с тобой не расстанемся,

apna to sadiyo.n janmo.n ka naata hai Наша связь на века, на все рождения,

jaan se jaan ko kaun judaakar paata hai Кто найдёт потерянную душу?

tere siva... Вдали от тебя

tere siva is dariya ka nahii.n koii kinaara sanam Любимая, этой реки не найду берега,

nahii.n koii kinaara sanam Не найду берега,

tere naam hamne kiya hai jiivan apna saara sanam Я всю жизнь жил ради тебя

jiivan apna saara sanam Всю жизнь ради тебя, любимая...

P.S. Стоит знать, что Tere Naam - не оригинальная история, это римейк тамильского Sethu. Если когда-нибудь захотите сравнить, разыщите и этот фильм тоже. !!!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться