Провал во времени (1997)
Retroactive
1997
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Провал во времени
HDTV  многоголосый закадровый 91 мин. Боевики / Драма / Криминал / Триллер / Фантастика
6,8КиноПоиск
6,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
Под ясным солнцем Большой Американской равнины, на одинокой, продуваемой всеми ветрами автозаправочной станции происходит жестокое правонарушение. Эти замораживающие душу события происходят на глазах Карен, попутчицы человека, оказавшегося бесчеловечным убийцей.

Спасаясь от его преследования, Карен опять и опять возвращается в прошлое, но всего лишь на 20 минут назад для того, чтобы предотвратить теснее абсолютное убийство. Один убийца! Один свидетель! Один шанс спастись!

Фильм Провал во времени (1997) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Не хамите тем, кто круче вас, Вы в Техасе»
Огромный накал страстей, сильно натянутая атмосфера, всплеск разнообразных эмоций, страх - всё это есть в фильме «Провал во времени».

Фильм начинается довольно примитивно, совсем не интересный эпизод в лаборатории, когда проводят эксперимент над крысой под номером 13. Довольно скучная сцена, по вине которой чуть-ли не переключил фильм.

Но с появлением Кайли Трэвис в кадре, ситуация меняется. Потому что там ну очень красивая девушка. И уже ради только наблюдения за ней можно смотреть фильм. Но и тут ошибка, куда приятнее смотреть на шикарную девушку, которая ещё и играет шикарно, да так, что веришь каждому её жесту, слову... И к счастью это именно та актриса на которую приятно смотреть как и на внешность так и на игру.

Кроме того, не ожидал от Джеймса Белуши такой игры. Это трудно объяснить в двух словах, легче одним: псих! Самый натуральный псих, настолько точной игры я действительно ещё не видел. Я бы ему Оскара вручил за эту роль, действительно ДОСТОИН!

Вообщем, не буду затягивать... Фильм шикарен, к просмотру рекомендуется.

Ни капли не выглядит устаревшим, актуален и сейчас.

«Не хамите тем, кто круче вас, Вы в Техасе»
Уже по названию понятно, что фильм будет каким-то образом обыгрывать перемещение во времени. В отличие от многих картин данного жанра творение Луиса Морно ставит во главу сюжета вовсе не создателя машины времени, а человека, оказавшегося не в то время, не в том месте. Поначалу, кажется, что сюжет будет крутиться вокруг Брайана, молодого, но крайне башковитого ученного, умудрившегося уже в первой сцене фильма поставить успешный временной эксперимент на мертвой мышке. Хотя, всё же интересно - если только тот, кто прошел через машину, способен помнить, что случилось с ним в будущем, то, как может переместиться в прошлое кассета в видеокамере, находящейся в нескольких сотнях метрах от установки? Ну да ладно, суть не в этом.

В то же самое время (правда, как вы уже поняли, здесь эта вещь довольно относительная) Карен Уоррен (Кайли Трэвис), работающая переговорщиком, колесит на своем кабриолете по бескрайним просторам Техаса, в очередной раз прокручивая в голове неудачную попытку освобождения заложников, приведшую к гибели шестерых человек. После такой личной травмы, Карен решает отдохнуть от работы и проехаться по стране. Разумеется, ровно по середине ничего, задумавшись, она чуть не врежется в грузовик, собьет рекламный плакат и приведет машину в негодность. На её (не)счастье мимо проезжающая супружеская пара предложит ей помощь. Благодаря таким фильмам, как «Попутчик», нам хорошо известно, что садиться в машины к незнакомцам ни в коем случае нельзя. Вот и здесь, узнав, что его женушка (Шеннон Уирри) ему изменяет, Фрэнк (Джеймс Белуши), недолго думая, отправит её на тот свет, и чтобы не оставлять лишних свидетелей, постарается сделать то же самое с Карен. Последней ничего не остается, как искать спасение в чуть ли неединственном здании посреди этой чертовой пустыни (как раз именно там Брайан колдует над временем) и совершенно случайным образом переместиться на двадцать минут в прошлое, т. е. оказаться снова в машине с Фрэнком и Райаной...

Если вы думаете, что все перипетии сюжета вам уже известны, то уверяю, это далеко не так. Вышесказанное занимает в фильме первые двадцать минут. А дальше начинается своеобразный адреналиновый «День сурка». Зная, что её ожидает в будущем, Карен будет неоднократно пытаться изменить настоящее, но каждый раз возвращаясь назад, у неё это будет получаться всё хуже и хуже.

«Провал во времени» берет не только своим сюжетом, который весьма хорош, но и крайним динамизмом происходящего. Представив абсолютно всех немногочисленных персонажей в первые двадцать минут, создатели фильма фокусируются на различных мелочах, рассказывающих о тонкостях сюжета, а также на великолепных экшн-сценах. Располагая небольшим бюджетом, стесненные в выборе локаций (их здесь по сути всего три: небольшой участок шоссе, заправочная станция и научная лаборатория), каждый раз авторы приятно удивляют зрелищной автопогоней, не менее захватывающей перестрелкой и отлично поставленными трюками.

Если сюжет фильма крутится вокруг Карен, то сама картина во многом обязана Джеймсу Белуши. Большинству зрителей Джеймс известен как комедийный актер. В «Провале во времени» он не упустит возможности продемонстрировать данный аспект своего таланта: то фразу какую-нибудь отмочит, то рожу скорчит... Однако, роли плохих парней у него выходят куда лучше, и здесь он разошелся на всю катушку. Фрэнк - это, как говорится, психопат в своем лучшем виде: дружелюбный и обходительный снаружи, но в то же время чрезвычайно опасный, меняющий свое настроение в мгновение ока, и без промедления готовый пристрелить кого угодно. На фоне Белуши теряются все остальные актеры фильма, которые порой уж больно заметно либо не доигрывают, либо переигрывают.

Знаете в чём прелесть фильмов категории «Б»? Обычно ты смотришь их, ничего не зная о фильме, порой даже ничего не зная о сюжете, съёмочной группе и актерах. Ты просто включаешь DVD и надеешься убить полтора часа. Если фильм не понравился, то невелика беда. Если понравился, то отлично. Если запомнился, то вообще замечательно. Для автора этих строк «Провал во времени» принадлежит к последней категории. Пересмотрев фильм впервые за последние семь лет, я остался более, чем удовлетворен от увиденного. Всё-таки не каждый день смотришь экшн категории «Б», оставляющий приятнейшее послевкусие.
Во время «мексиканской дуэли» курок револьвера Фрэнка то взведен, то нет.

Действие картины происходит в Техасе, но сам фильм снимался в Калифорнии, о чем постоянно напоминают деревья Джошуа (коротколистная юкка), которые в Техасе не растут.

На 01:14:29, когда машина врезается в заправку, видно, что на месте водителя сидит каскадёр в шлеме, а пассажиров ни на переднем сидении, ни сзади нет.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться