Остаться в живых (2006)
Fritt vilt
2006
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Остаться в живых
HDRip  двухголосый закадровый 97 мин. Триллер / Ужасы
6,1КиноПоиск
6,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В середине зимы группа молодых людей поехала в Ютенхейм, покататься на сноубордах. В результате несчастного случая один из них сломал ногу, и они оказались в затруднительном положении, так как вблизи не было людей, а у телефона отсутствовал сигнал. В горах они набрели на заброшенный отель, но и оттуда они не могли вызвать помощь, так как телефонная линия давно вышла из строя. Стало светло, что им придется переночевать в отеле, но ночью они увидели что-то, что разубедило их в том, что они одни...

Фильм Остаться в живых (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Холодная добыча, или Проклятая гостиница.
Каждый четвертый норвежец проводит Пасху в горах. Вот и наши герои- волевая Яннике, ее парень Эйрик, шутник Мортен, крутой Микал и неуверенная в себе Ингунн решили покататься в горах на сноуборде. Но дабы не стоять в очередях отправились сразу на нагорье Ютунхеймен, что на юге Норвегии.

Этот фильм я посмотрел в октябре 2009 года по телеканалу Россия 1. Они тогда по воскресным вечерам зачастили показывать ужастики различных стран. И я, как любитель данного жанра, не мог их пропустить. Холодная добыча (а именно так было указано в программе) стал одним из лучших в этой серии.

Это дебютная (в полном метре) работа Роара Утхауга, что для меня стало неким удивлением. Так как в фильме очень много интересных режиссерских задумок. Это и длинный коридор, и игра со светом, и внимание к деталям, которые он хотел показать зрителю. Помимо этого, Роар является еще и со-сценаристом. А вот здесь небольшие пробелы. Почему у первой жертвы нет шансов выжить, в отличии от других героев, которых убийца всего лишь ранит, царапает, оставляет в живых и т. д. Типичный стандарт фильма ужасов.

Персонажей до поездки в горы нам так и не раскроют. Кто их родители, как они учились в школе, какова их профессия? Да, это и не важно. Ведь акценты делаются на другое- дружбу, любовь, одиночество, страх. И за это сценаристам плюс. Изначально, думая, что сами виноваты (пошли туда куда не следует), сценаристы раскрывая персонаж заставляют меня сопереживать им. Практически всех мне было жалко (а это так редко в ужастиках). Есть в этом заслуга и актеров. Несмотря на то, что практически у всех это дебют, или вторая роль в кино, справились они отлично. А Ингрид Болсай Бердал, и вовсе получила премию «Аманда» как лучшая актриса года.

Убийца с историей, персонажи не так глупы, и поступки их достаточно логичны, добавьте к этому прекрасные виды Норвежских гор, и получается хороший слэшер, который можно смотреть и зимой и летом. Закутавшись в плед и вооружившись кружкой горячего напитка, зимой вы будете смотреть на снежные горы, а летом просмотр фильма будет как лёд в горячем чае (это вас немного остудит).

«All my friends are dead.

I always knew that they would

End up like today.»

Берегите себя и своих близких. Спасибо!

P.S. Через 2 года вышла вторая часть этой истории. To be continued...

Холодная добыча, или Проклятая гостиница.
Увидев столько положительных отзывов, прямо-таки воодушевился просмотром. Слэшер, как жанр, весьма конструкционно прост, здесь главное не промахнуться с антагонистом, да поменьше глупостей показывать. Данная картина смогла разочаровать по всем статьям.

Группа молодых людей попадает в заброшенный отель. Завязка традиционная, антураж радует тёмными коридорами. Всё как надо. Они радуются жизни, выпивают и пытаются заняться сексом. Дабы разнообразить развлечения, отправляются на экскурсию по огромному отелю. Все смеются, улыбаются, довольны до предела. Натыкаются на подозрительные комнатушки, которые наводят на определённые выводы - они здесь не одни. И этот кто-то весьма опасен. Выходят в коридор и снова улыбаются. Далее стучаться в дверь в подружке, которую не видели уже более 12-ти часов. Они не могут сопоставить простые вещи. Им некогда. Молодёжь безразлично развлекается. Вот именно эта тупость персонажей убивает атмосферу наповал.

Ладно, пускай лыбу давят, раздражают, скоро их настигнет кара и зрителю станет легче переносить это непотребство. Но появление маньяка проходит серо и буднично, без особых кровавых подробностей. Создатели картины наверное не в курсе, что мужика с киркой маловато, ему надо ещё хоть какую-нибудь историю придумать. Мотивы например. Но нет. Это просто кирка в руках здорового мужика. Кстати, если не количество шмоток на нём, то смотреть было бы не на что.

Фильм не буду рекомендовать к просмотру, это скучный, абсолютно негативно клишированный слэшер, с самым невразумительным маньяком. Простота жанра не должна диктовать сценарную примитивность. Надо было хоть немного постараться.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться