Каникулы на море (2011)
Трейлер
Le Skylab
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Каникулы на море
HDRip  многоголосый закадровый 114 мин. Комедия
6КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Лето в Бретани. Великая семья собирается вместе, чтобы отметить 67-летие бабушки. Семейное сборище превращается в безумные каникулы с нескончаемым застольем, шампанским, жаренным ягненком, песнями, походом на танцы, первой любовью и чередой неожиданных открытий, которые вероятны только там, где глядит на мир 11-летняя девочка, Альбертин. Лето, море, 1979 год, легкое напряжение в воздухе поддерживает ожидание падение на Землю спутника NASA. В этом же направлении стараются родители Альбертин, семейная пара из Парижа, обладатели прогрессивых идей и леворадикальных взоров, без искрометного участия которых не проходит ни одна дискуссия за торжественным столом.

Фильм Каникулы на море (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Большая семья!
На днях, я все же нашел новую кинокартину Жюли Дельпи «Каникулы на море», и знаете, мои ожидания дико оправдались, это кино из тех, что я отложу на полку и обязательно посмотрю еще разок...

И так, «Каникулы на море» - типично французское кино с их сумасшедшим бытом, романтической пошлостью, безумным юмором и бесконечной болтовней. Красиво. Жгуче. Пикантно. Мило... иногда не хватает слов, чтобы описать эмоции и чувства от некоторых кадров кинокартины, таких близких и по-настоящему искренних.

Большая семья в Бретани, на дне рождении бабушки, матери шестерых детей, которая собирает всю семью год за годом, чтобы насладиться отдыхом в кругу огромного количества родственников. Чудесные воспоминания Жюли Дельпи, чудесное время, думаю каждый из нас имеет такие же ностальгические пробуждения в своей жизни. Я зачастую вижу себя ребенком, ностальгирую по былым временам, ведь всё было по-другому, жизнь шла другими ритмами и наши молодые сердца отстукивали в такт со временем. Но всё меняется, меняемся мы, общество и время бежит неумолимо быстро, так, что порой хочется оглянуться назад, чтобы пробудит в памяти всё добрые воспоминания. Дельпи сделала это красиво, искренне, со всей заботой и трепетом.

Кино получилось волшебным. Спасибо.

Фильм - воспоминание счастливого детства
После просмотра фильма я как будто снова побывала в детстве. Для меня это главное его достоинство. У меня тоже была бабушка, и летом, на ее День Рождения собирались вместе все многочисленные родственники: тети, дяди, двоюродные и троюродные братья, сестры... И эти встречи были похожи на свежий летний вихрь: чувств, ощущений, ожиданий, которые повторялись почти каждый год и которые я потом ждала, предвкушала с приближением летних каникул.

Фильм поднимает давно забытые, но такие теплые детские впечатления. Беззаботность летних каникул, теплых, солнечных дней. Радостная встреча с родственниками, которых видишь раз -два в год и не скучаешь, но при встрече - роднее людей не можешь представить. Первый мальчик, который неожиданно понравился и прочно завладел частью сердца. Ночные страшилки, рассказываемые старшим братом.

Беготня на улице. Болтовня и «борьба» за столом. Шатание «от нечего делать». Притягивающее место «куда нельзя». Мультики. Секреты. Смех. Дождь. Танцы на дискотеке. Пение птиц за окном утром, когда проснешься ...

И конечно многообразие взаимоотношений внутри семьи: добрая бабушка, терпеливая и мудрая, суровый, немногословный дядя - доктор, старший брат, ставший вдруг таким взрослым, хорошенькая младшая сестренка - крестница, которую можно посадить на колени, сестра -ровесница, с каждым годом все больше кокетка, брат - хулиган, но дружище, с которым можно погонять на велике...

Семейные пары, такие разные, в чем-то похожие на маму с папой, а в чем-то совсем другие. Вот тетя Клементина и красивый дядя Лулу: молодые и влюбленные друг в друга, ожидающие третьего малыша. Вот тетя Моника и обожающий ее дядя Густаво. А вот тетя Мишлин и дядя Роже, переживающие семейный кризис. Вот странный дядя Юбер....

Обычно после просмотра зарубежных (даже самых хороших) семейных фильмов у меня лично остается неуловимое ощущение либо слишком «сладкой», красивой, но нереальной истории: смазливые актеры, слишком уютные дома, слишком хорошенькие дети... Либо наоборот, истории слишком «угрюмой»: крепкие словечки, замороченные/замученные персонажи, слезливые эпизоды. Мое детство все-таки было где-то «посередине», поэтому ни те ни другие истории не трогают по-настоящему. В фильме «Каникулы на море» почти каждый эпизод по ощущениям знаком, понятен и поэтому навевает воспоминания.

Фильм показывает мир глазами 9-летней девочки Альбертины. Этот мир меняется, расширяется, показывая себя с разных сторон, но не вызывает страха и опасения. И не последнюю роль в этом играет великолепная защита - большая и дружная семья.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться