Манеры выживать 5+ (2004)
Survive Style 5+
2004
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Манеры выживать 5+
HDRip  одноголосый закадровый 120 мин. Детектив / Мелодрама / Триллер / Фэнтези
7,5КиноПоиск
7,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Муж и его помирающая жена, удачный гипнотизер, специалист по рекламе, группа из трех грабителей и наемный убийца. Жизни этих абсолютно различных людей оказываются связаны друг с ином самым неясным образом.

Фильм Манеры выживать 5+ (2004) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Усмиряя демонов
Предположим, что всех творцов (в данном случае - режиссеров) можно разделить на два условных типа: 1) «шизофреники»-фантазеры с буйным воображением, которым приходится «усмирять демонов», чтобы донести до публики идею (пример: Тим Бертон), и 2) «злые гении», для которых творчество - создание изящного, исчерпывающего, красивого решения для четко поставленной задачи (пример: Кристофер Нолан). В этом ключе мне подумалось, что Гена Секигучи, режиссера фильма «Манеры выживать 5+», можно отнести как раз к первому типу.

Он приглашает зрителя на встречу со своими внутренними демонами и как будто незаметно подливает в бокал успокоительное. Сквозь внешний трэш и анимешную атрибутику доносятся знакомые эмоции, сюжет приведен в логичную цепочку (при этом не скажу «стандартную»). Начиная со скепсиса и фэйспалма, в конце улыбаешься как идиот и думаешь, кому бы из знакомых в первую очередь порекомендовать фильм к просмотру.

Все персонажи очень яркие и запоминающиеся, а пиарщица - словно альтер-эго самого режиссера: неважно, что ее неординарные рекламные идеи понимают далеко не все, главное - она сама от них в восторге.

Самое удивительное, что каждая ветка сценария (они замысловато переплетены между собой), какой бы беспощадной для мозга она ни была, превращается в итоге в светлую жизненную метафору. История про папу, который «обычный папа, но еще и птица», вообще достойна быть отдельным фильмом: это нечто уровня «Форреста Гампа» или даже выше... (здесь, конечно, шутка).

Вообще? это один из немногих просмотренных мной фильмов, у которых не определить жанр: здесь и элементы типичного японского хоррора, и трагикомедия, и капля сюрреализма...

Помимо всего вышесказанного:

Финал:

Отличный.

Порадовало:

Супер интерьеры, костюмы, музыка.

Странный факт:

В фильме нет ни одного поцелуя, присутствует много насилия, и при этом фильм очень добрый.

Усмиряя демонов
Странное дело, ещё в прошлом году я скачал этот фильм, а заметил его только сейчас. Нажимая на Play, я никак не ожидал, что увижу то, что увидел. Фильм предельно прост, хотя поначалу таким не кажется.

Муж и его умирающая жена. Семейные конфликты не новинка, брак штука очень тяжёлая, оттого люди часто доходят до крайностей. Япония - страна, в которой друзей берут на прокат. Япония - страна одиночек поневоле. Япония была выбрана, как символ одиночества, в фильме Софии Копполы «Трудности перевода» - именно в этой державе уныния герой Билла Мюррэя встретил родственную душу. Спасение ли это? Ген Секигучи очень чётко прочертил линию между безумством и поиском. Хотя на вопрос «Зачем убивать свою жену?» он так не ответил... лишь намекнул.

Успешный гипнотизер. Безусловно, снимай этот фильм российский кинематограф, в роли гипнотизёра оказался бы Андрей Малахов. Глупое шоу, на которое семейное общество просто-таки молится, и апофеозом счастья считается - билет, принесённый домой главой семейства на это шоу. Кстати, в начале представления, этого самого гипнотизёра, была интересная сценка с котом Рибольдияном (скрытое желание любого мужика), а не от сюда ли брали идею создатели рекламы дезодорантов AXE?!

Директор крупной (догадки) фирмы, с глупой женой - символ расточительства и болванизма. Самый большой абсурд - это человеческая глупость.

Группа из трех грабителей - безусловно, олицетворение всей распущенной молодёжи. Молодёжи, которая видит маргинальный образ жизни - как правильное начало. Однако, оно прибегает и к чувствам. Но толку, если уже поздно?

Наемный убийца. Герой Вини Джонса - вообще персонаж уникальный. Интеллектуальный киллер, который оценивает человека по тому, что тот ответит на вопрос «в чём смысл жизни?» (конечно в завуалированной форме). А что, чем не способ процедить людей? И кстати, заметьте - деньги для этого человека совсем не главное. Он, как и все киллеры подобного рода, профессионал, и привык делать свою роботу идеально. Здесь нет ничего нового, но как всё это было предоставлено. Просто супер.

Специалист по рекламе - почему-то сразу вспоминается Вавилен Татарский, со своим острым мозгом, который создавал рекламу всегда и везде. Видимо, все рекламщики такие. Жизнь переплелась с работой, работа переплелась с жизнью. Обычный пример трудоголика, коих в мире целая кипа.

Обычная семья - честно сказать сатиры и глубокой идеи я здесь не заметил. Вообще не представляю что хотел сказать режиссёр этими персонажами. Возможно, «птичий грипп» - это освобождение? Вспомните сцену, когда отец играл со своим ребёнком. А возможно наоборот - вредная привычка, как, например, алкоголь.

Так же фильм переполнен всяческими маленькими непонятными символами, метафорами - как то лошадь, бегущая по картине, пока та летела; красная комната с глазами; семья едущая в машине, и параллельно двигающаяся в ритм песне; рекламные ролики; и многое другое. Режиссёр молодчага, он сумел совместить западную структуру с местными символами.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться