Птица с хрустальным оперением (1970)
Трейлер
L'uccello dalle piume di cristallo
1970
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Птица с хрустальным оперением
BDRemux  двухголосый закадровый 98 мин. Детектив / Триллер / Ужасы
7,1КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Маньяк и его черные дела появляются в древнем и таком беспомощном городе Риме, и нет пощады одиноким женщинам, если они не имеют в этот поздний час спутника, способного отстоять не только их честь, но и жизнь. Единожды по ночному Риму брел тоскующий американский литератор. И вот он становится случайным очевидцем безжалостного правонарушения в картинной галерее - пострадала жена владельца.

Фильм Птица с хрустальным оперением (1970) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Птица с хрустальным оперением - один из первых, и оставшийся одним из лучших фильмов в стиле джалло (поджанр итальянских фильмов ужасов, сочетающий элементы криминального триллера и эротики).

Американский писатель, ищущий вдохновения в Риме, становится свидетелем покушения на убийство и оказывается вовлеченным в историю с маньяком-убийцей, что называется, по уши.

Отличная работа. 1. Фильм держит зрителя в огромном напряжении до самой развязки. 2. Прекрасная режиссерская находка, которая вывела фильм из ряда однотипных триллеров, - второстепенные персонажи, которые, особенно на фоне жутких происшествий, чрезвычайно комичны и колоритны. 3. Замечательный саундтрек, который сгущает атмосферу и доводит нервы зрителя до звона.

В общем, зачет.

Из минусов отмечу только классические недостатки фильмов 60-х - ужасный наигрыш актеров в самых трагичных сценах, иногда доведенный до идиотизма. Все эти бьющиеся в истериках и заламывающие руки, жертвы, и демонически хохочущие маньяки)) Но в целом это не особо портит впечатление от фильма.

Не помню откуда этот фильм появился у меня в фильмотеке. Но я не пожалела потраченного на него времени

В начале
Не так много прошло с тех пор как Ардженто начал, но бурлящий, однобокий, при этом каждый раз блещущий своими гранями талант режиссера проявляется в каждой картине. По-истине культовая вещь, «Птица с хрустальным оперением» имеет все черты Арджентовского стиля, пожалуй, кроме кровавости, коей я от него пока не дождался - в этом смысле коллеги-соперники, позже разграбившие зомби тематику его перещеголяли во множестве, и совершенно без стиля.

Что может быть срашнее, чем человек, человек погрязший в своих комплексах, страхах. Человек безумный и расчетливый настлько, чтобы скрыть свое безумие в лабиринтах догадок, смазанных улик и работы ума свидетеля. Совершенно замечательная, центральная сцена из начала фильма, стояла в глазах от начала и до конца фильма, после догадки свидетеля ее: «Там что-то было не так...». Что же в ней не так? Повторы ее не приносят явного ответа на вопрос, и интрига остается до самого конца, пусть разгадка пришла ко мне почти сразу, подтверждения ее пришлось ждать очень долго, ровно столько, насколько запланировал ее появление режиссер.

Кроме невозможности разобраться в фактическом наблюдении героя, частное расследование обладает всеми чертами, европейского триллера-детектива. Яркими второстепенными героями, неочевидными подсказками, разгадать которые можно лишь узнав контекст ситуации, анонимными угрозами, и чередой смертей. Фильм на самом деле не страшный, но интересный и, как уже упоминалось интригующий. Отличная раскадровка и операторская работа, шикарная музыка, идеальная до мелочей игра актеров сливаются добротный фундамент культового для своего времени фильма. Кроме всего прочего, сценарист успевает и пошутить, умно и тонко, успевает овеять картинку итальянской любовной лиричностью, добавить романтической таинственности. Смотриться на «ура».

В сухом остатке: единственное, почему мной вынесена, несколько низковатая оценка, это относительная простота, и быстрый приход правильной догадки. по отношению к поздним работам режиссера, но в целом картина обязана найти место в фильмотеках любителей жанра.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться