Дилер (2012)
Трейлер
Pusher
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Дилер
BluRay  Матвеев 89 мин. Криминал / Триллер
5,7КиноПоиск
5,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
2012, Лондон, Великобритания. Мелкого, но вполне удачного, барыгу Фрэнка «перевернул» прежний товарищ по тюрьме, в результате чего основного героя отобрали в полицию, откуда он всё-таки ушёл «чистеньким». Казалось бы, что такого? Ничего, кроме того, что теперь он обязан 55 тысяч фунтов местному крупному поставщику Мило и на всё про всё у Фрэнка совсем малюсенько медли. Деньги брать негде, так что Фрэнк оказывается в патовой ситуации...

Фильм Дилер (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Барыга
Вот и пришло время просмотра ремейка культового фильма датского режиссера Николаса Виндинга Рефна. И его дебюта, стоит заметить. Тот фильм стал необычайным творением. Как, собственно, и его два продолжения. Более того, трилогия «Пушер» от части к части становилась все мощнее. Эмоционально и режиссерски. И вот пришло время ремейка.

Конечно, можно сразу заявить, что это на фиг никому не надо и послать картину куда подальше. Но нет, надо посмотреть. Чтобы, во-первых, убедиться в неоспоримом преимуществе оригинала. И понять, что фильм можно посмотреть.

Да, сравнения с датской лентой, разумеется, не могут никуда деться. Это же ремейк все же. Но стоит сказать раз - тот фильм лучше. Жестче, мрачнее, глубиннее, жизненнее, захватывающее, круче, в конце концов.

Место действие перенесено в Лондон. Именно туда отправился сам Рефн после третьего «Пушера». Снял телефильм про мисс Марпл, а потом сотворил «Бронсона» на пару с Томом Харди. Ну и остальное вы знаете.

Фильм короткий. Впрочем, это соответствует духу ленты. Бесконечный бег, спешка и нервозность. Не стоит тормозить. Хотя герой порой впадает в прострацию. Смотрит, сам не зная что. Или лупится голубыми глазами в камеру. Но, как мне кажется, передача исступления не сильно атмосферна.

Повторены жестокие моменты оригинала. Если не смотреть «Пушер», то можно испытать легкое волнение. Но до шока будет очень далеко. Хотя сцена с дедом в зоолавке была сделана неплохо.

Саундтрек наполнен клубняком. И темой героя. Есть пара мелодий, которые привлекают слух. И в конце играет музыка. В противовес удручающей и вязкой тишине фильма Рефна.

Да, не удается избежать абзацев без упоминания «Пушера». Впрочем, можно запутаться. Ведь обе ленты имеют одинаковое название. Но Алексей «Doctor_Joker» Матвеев, сделавший «правильный перевод», перевел новье как «Барыга». И это верно. При всем уважении (которое, тем не менее, имеется к этому фильму), герой не Пушер, он - барыга. И это не девяностые.

Златко Бурич, он же Мило. Та же самая роль, фактически. Я так понял, он тут чуть ли не турка играет. Или у него просто интернациональная бригада. Жаль, что не сделали нечта навроде продолжения третьего фильма. Типа, Мило теперь в ЛондОне мутит. В любом случае, Мило продолжает готовить и заниматься наркотой.

Рефн выступил исполнительным продюсером. Возможно, у него есть какой-то замысел. Он нарочно гламуризировал «Драйв». Там это было понятно. «Барыга» тоже получился достаточно ярким в этом отношении. Что поделать, времена и нравы, мать их.

Scalped by Hannabar in 01/10/2013.

Драйв в криминальный Лондон
Британский ремейк датского фильма, положивший начало карьере Николаса Виндинг Рефна.

Знакомых с оригиналом история не удивит, но порадует качественными съемками, сильно полагающимися на стиль, знакомый широким массам по фильму «Драйв».

История наркодельца средней руки, является старой как мир в жанровом кино, но повторенная многие сотни раз, она не перестает приковывать к себе внимание зрителей. Ее простая человечность, завязанная на человеческих же пороках, найдет отклик у многих людей, особенно в наше время, которое ознаменовалось широчайшим распространением наркотиков в мире.

Не заморачивающийся по пустякам Фрэнк, пытается найти деньги которые он задолжал большому бандиту и не умереть в конце. Удастся ему это сделать или нет, нам не известно, но с таким подходом к делу, шансов у него мало. В такой ситуации на второй план отходят его отношения со стриптизершей Фло, которым ему бы стоило уделить больше внимания.

Фильм прочно опирается на электронную музыку группы Orbital и контрастные цвета, окружающие главного героя. Ричард Койл, большую часть своей карьеры играющий очаровательных недотеп (как например в ситкоме Coupling), преобразился, оброс мышцами и предстал настоящим бандитом, готовым врать, воровать и убивать ради своей цели, но как и большинство своих коллег, не отличающийся интеллектом.

Чрезвычайно органично смотрится на экране Агнесс Дейн, в роли девушки Фрэнка, чей образ как нельзя лучше подходит визуальному стилю картины. Златко Бурич предстает очередным балканским бандитом без толики оригинальности. Британская столица, заменившая датскую, становится отличными декорациями сюжету и атмосферой повествования.

Испанец Луис Прието, до этого работавший у себя на родине и в Италии, проделал очень качественную работу по превращению картины шестнадцатилетней давности в современную, более соответствующую виденью своего создателя версию событий.

До шедевра этому фильму далеко, но получить удовольствие от съемок, актеров и музыки более чем реально. После прошлогоднего Blitz, можно отметить еще один добротный, визуально яркий криминальный фильм с туманного Альбиона.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться