Ловушка времени (2017)
Time Trap
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ловушка времени
HDRip  многоголосый закадровый 87 мин. Боевики / Приключения / Фантастика
6,5КиноПоиск
6,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Группа студентов отправляются в пещеры Техаса, чтобы найти своего любимого учителя по археологии, пропавшего без вести некоторое время назад. Ребята уверены, что он нуждается в поддержки, а раз спасатели не смогут оперативно выполнить эту работу, то у них не остается выбора. Студенты готовы рисковать собственными жизнями ради спасения своего учителя. Кроме того, их интересует его необычная теория, которая гласит, что в этих местах может находиться подлинный источник юности.

Фильм Ловушка времени (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Ловушка времени» - малобюджетный фантастический фильм о перемещении во времени. Конечно, задумка далеко не новая, зато сам фильм получился вполне себе увлекательным. В проекте видимого бюджета с качественными спецэффектами практически не ощущается, но сценарий порадует хорошим погружением в мир бесконечного странствия во временной гонке. По сюжету группа молодых людей отправляется на поиски пропавшего профессора. Герои спускаются в пещеру и вскоре осознают, что попали в довольно странное место, где у них время спокойно идет своим чередом, а весь окружающей мир несется бешеной скоростью. Несмотря на простоту постановки, фильм смотрится с большим интересом, хотя ближе к финалу у многих зрителей появятся некоторые вопросы и даже претензии. Сама структура сюжетного повествования мне чем-то напомнила фильм «Машина времени» по Герберту Уэллсу, только вместо той самой машины у наших героев была пещера.

К сожалению, фильм не увидит свет большого экрана, и проката как такого не будет, поэтому не стоит ждать чего-то особенного. Просто найдите его в интернете и посмотрите в домашней обстановке. Фильм, конечно, не шедевр, но лично мне он очень понравился. Уж точно в разы лучше недавней премьеры «Паранормальное», которая у нас, кстати, прокатывали по стране, хотя, как по мне, надо было именно этот фильм показывать на большом экране. Что касается актерского ансамбля, тут, конечно, будут весомые претензии, так как утверждённый каст и актеры не всегда справлялись со своей задачей. Ошибка в выборе типажей немного опускает планку качества, но, повторюсь, сама история вытягивает многое. В общем, рекомендую всем любителям скромных фантастических фильмов с закрученным сюжетом.

Нехоженые тропы
На нашей планете существуют места, которые вызывают у исследователей настоящее исступление, так как в них заключены силы, которые официальная наука отказывается признавать. Пробираясь через непроходимые леса, порой можно заметить, как стрелка компаса вдруг начинает хаотически вращаться, отказываясь занимать положенное ему фиксированное положение. И самое интересное то, что объяснить подобный феномен геомагнитными колебаниями никак не получается. Спускаясь в глубокие озера для дайверов существует вероятность отыскать необъяснимо теплый поток воды вопреки тому, что никаких разломов земной коры в пределах известной территории не наблюдается и вообще непонятно, как вдали от солнечного света и прочих источников тепла может образоваться столь необыкновенная аномалия. Подобные места, коих на самом деле очень много и которые обладают своими особенными свойствами, раскинуты по всей планете, и никто не знает, к чему может привести очередное открытие, способное принести если не глобальные последствия, так локальный прецедент уж точно. А это в свою очередь дает воистину безграничную почву для фантастов, готовых поведать миру о чем-то воистину невероятном, но при этом способном отыскать на нашей Земле буквально в любой момент. И проблематика течения времени находится отнюдь не на последних позициях в списке интересов увлеченной аудитории, ведь уже давно не секрет, что ученые пытались отыскать лазейку в неразрывном полотне четко следующих друг за другом событий, чтобы отыскать кратчайший путь перемещения из одной точки в другую, или даже прямой ход в иные эпохи и столетия, что могло бы самым кардинальным образом отразиться на нашей с вами истории. Волновал подобный вопрос и Марка Денниса, далеко не самого известного автора, который тем не менее обладает весьма достойным талантом, который в полной мере отразился на «Ловушке времени», описывающей путешествие группы исследователей в очередное аномальное место, где ход событий может принимать непредсказуемые формы. А так как фильмы о перемещениях в пространстве и времени завсегда обладают особым притягательным эффектом, Деннису удалось без особых проблем добыть необходимое, пускай и скромное, финансирование, а также присесть в кресло постановщика, разделив эту честь с коллегой Беном Фостером.

Итак, сюжет фильма знакомит нас с группой студентов, которые были вынуждены отправиться к живописным и практически неисследованным пещерам Техаса, чтобы отыскать своего преподавателя археологии Хоппера (Эндрю Уилсон), который отправился в здешние края, чтобы отыскать самый настоящий Источник молодости, но бесследно исчез. Зная, что их умений по части выживания в условиях дикой природы недостаточно, ребята все равно отправляются в дорогу, так как заинтригованы неожиданным приключениям и не собираются возвращаться назад без человека, которого уважают и желают лишь добра. Но как только герои оказываются за пределами знакомых пейзажей и продвигаются вперед по нехоженым тропам пещеры, становится понятно, что профессор Хоппер явно попал в беду, так как окружающий студентов грот является не просто каменным образованием, а настоящим порталом во времени, способным изменять течение событий так, как ему заблагорассудится. Не имея возможности избежать действия таинственной аномалии, молодые люди решают продолжить свой поход и, возможно, раскрыть тайну пещеры, тем самым совершив небывалое научное открытие, однако внезапно возникающие временные разломы то и дело меняют их планы. Возникающие словно из ниоткуда древние люди, пришельцы и прочие неожиданные гости портала заставляют студентов тщательно обдумывать каждый свой шаг и взвешивать поступки, от которых напрямую зависит их жизнь. И никто доподлинно не знает, что же ожидает исследователей в дальнейшем, ведь судя по всему, портал способен заглядывать не только в прошлое и настоящее, но и протаптывает дорогу в далекое будущее, на многие сотни, если не тысячи лет. А если вспомнить о том, что многие ученые уже сейчас предрекают нашей планете незавидную судьбу, то как знать, с чем столкнуться непреднамеренные путешественники во времени там, куда никто еще никогда не заглядывал.

Основной ценностью «Ловушки времени» становится заглавная идея, носящая в себе крепкую интригу и способствующая абсолютному разгулу зрительской фантазии. Приступая к написанию сценария, Деннис в первую очередь проработал внутреннее устройство таинственной пещеры, не вдаваясь при этом в детальное разъяснение происходящего, тем самым позволяя нам выстраивать свои собственные теории относительно происходящего в этой необычайной местности. Но при том, что разложенных перед глазами ответов не так много, как хотелось бы, «Ловушка времени» развивает свое повествование грамотными путями, и зрителю не стоит каждый раз недовольно восклицать из-за резких событий, происходящих в кадре с изрядным постоянством. Постепенно нам дают понять основы того, как функционирует пещера, и хотя замедления, замирание и ускорение времени не всегда поддаются законам физики и банальной логики, Марк Деннис и Бен Фостер умело отвлекают наше внимание от навязчивых игр разума, превращая историю в полноценный приключенческий триллер с элементами действенного детектива. Шаг за шагом исследуя пещеру, ребята вынуждены сохранять трезвость мышления, так как перед ними то и дело возникают загадки, которые необходимо решить. А когда перед их глазами появляются гости из иных эпох и возможно даже временных параллелей, действовать необходимо предельно точно и продуманно, потому что любой неверный жест или излишне агрессивное поведение может обернуться для молодых исследователей весьма печальными последствиями.

Конечно, «Ловушка времени» далеко не образцовый фильм, в нем проскальзывают весьма спорные моменты и действия, необходимые только лишь для того, чтобы в повествовании появилась лишняя динамика, и героям было от чего убегать и прятаться. Подобные элементы завсегда присутствуют в жанровом художественном кино, из-за чего зритель ни на миг не сомневается в его фантастической направленности. Однако в некоторых эпизодах создатели «Ловушки времени» слишком заигрались во вседозволенность и не смогли вовремя остановиться, частично превращая свою постановку в балаган, которого не хотелось здесь видеть. Не до конца понимали настрой той или иной сцены даже актеры, коим прописали довольно таки интересные образы, но нехватка съемочного опыта и молодость на корню обрубили многие потенциально интригующие сюжетные ходы, способные продвинуть вперед развитие характеров. И тем не менее вопреки натянутым художественным решением, алогичным поступкам и далеко не совершенной компьютерной графике необходимо признать, что Марк Деннис и Бен Фостер проделали многообещающую работу, которая при определенном стечении обстоятельств могла бы вылиться в нечто большее, нежели один фильм. Разбросав по сюжету множество зацепок и показав нам немало удивительных мест, героев и событий, создатели едва ли не создали свою локальную и вместе с тем масштабную Вселенную, коей в первую очередь необходимо более существенное финансирование и время, которое можно потратить на детальную проработку каждого аспекта в сценарии, дабы самый отъявленный скептик не мог бы выставить по отношению к истории свои претензии. Но пока что и готовый результат имеет полное право на существование и внимание.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться