Последний охотник (2010)
Hunter Prey
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Последний охотник
BDRip  многоголосый закадровый 88 мин. Триллер / Фантастика
5,1КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Тюремный звездолет, исполнявший передачу опасного межгалактического злоумышленника, терпит крушение на пустынной планете. Выжившие конвоиры обнаруживают пропажу заключенного. Разумея, что в пустыне он далеко не уйдет, солдаты отправляются на поиски. Но очень быстро становится светло, что охотники сами превратились в мишень...

Фильм Последний охотник (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Как-то несколько месяцев назад купился на трейлер: костюмы, до боли напоминавшие броню клонов из ЗВ, отряд бойцов, ищущих пропавшего заключенного... Ничего неожиданного, но теплилась надежда, что получится низкобюджетный, но атмосферный фильм.

И вот, недавно выпала возможность оценить этот фильм. После просмотра один вопрос крутился в голове - «зачем?»

Зачем сняли этот фильм, сюжетные перипетии которого абсолютно непонятны для зрителя? Зачем в первые 20 минут убили почти всех членов команды, оставив одного бравого солдата и пленника, за бестолковой беготней которых по пустыне я имел удовольствие наблюдать весь оставшийся хронометраж?

Немного подробнее о сюжете: команда синекожых и безносых конвоиров терпит аварию при высадке (или имела место быть диверсия?) на какую-то планету, заключенный сбегает, команда очухивается и выдвигается на поиски. Это первые минут 10. За следующие 10 минут гибнут все члены команды, кроме одного, самого сообразительного солдата и начинается, как полагали авторы фильма, основная сюжетная ветка - драматическая (экшн же практически закончился, а тот, что остался легко переплюнут баталии с палками вместо пистолетов в каком-нибудь детсаде).

Видимо, режиссер наряду со сценаристом полагали, что им удастся показать столкновение характеров и мировоззрений, но на деле получилась непонятная чушь, ибо как только герои открывали рот, я сразу переставал понимать что происходит: то ли галактическая война, то ли геноцид, последний из рода людей, а вроде и не последний, три расы, которые по ходу дела друг у друга в рабстве побывали, третья раса вроде помогает людям (или Единственному?) в битве с синими, а вроде и охотится за головой этого мужчины, его соперник то ли нормальный, то ли предатель, то ли тоже последний из своего рода(!?), на безжизненной планете почему-то находится база, на базе какой-то звездолет... И ладно, что создатели не потрудились связать хоть как-то этот бред, но хотя бы объяснили что к чему, предысторию сделали бы что ли, пусть даже в виде титров перед самим действом. Но нет, думайте сами, решайте сами.

Может быть, в Америке есть какой-то первоисточник, но в данном случае, вряд ли это имеет хоть какое-то значение, потому что бездарный режиссер снял бездарный фильм с бездарными актерами.

Итог: 1 из 10

Единичку за систему связи безносых, хотя тоже непонятно: там живая женщина говорит или программа-робот?)

Добыча охотника
В оригинале фильм называется «Добыча охотника». Исходя из сюжета, это название гораздо больше подходит для фильма, чем «Последний охотник».

Сюжет

Хорошая задумка, довольно интересный сюжет. Он обладает рядом неожиданных поворотов, когда уже выстраиваешь в голове дальнейшую предполагаемую линию развития, а тебе преподносят сюрприз, который ее рушит и требует построения новой. На вскидку, вспоминаются как минимум 4 таких поворота.

Начинается с того, что космический корабль, перевозящий некого загадочного пленника, терпит крушение на необитаемой пустынной планете в результате действий этого самого пленника, устроившего побег. Выживают несколько солдат, которым ставится задача во что бы то ни стало найти этого пленника и взять живьем. Изначально ничего не понятно, кто этот пленник, кто солдаты, возникает много вопросов «что», «зачем» и «почему». По ходу фильма эти вопросы постепенно проясняются.

Режиссерская работа, актерское мастерство

Учитывая очень низкий бюджет фильма (всего 425,000$), каких-то известных актеров ждать в таком фильме просто бессмысленно. Но те актеры, которых подобрали, отыграли свои роли очень хорошо, неплохо вжившись в роль. Сам фильм в какой-то степени напоминает любительский, что портит общую картину, но в тоже время придает ему ощущение некого реализма и участия.

Саундтреки

Не запомнились абсолютно, что лучше, чем если бы они были ужасными и резали слух.

Графика

В этом плане (учитывая скромнейший бюджет) фильм очень удивил. Конечно, чувствуется, что графика на порядок уступает фильмам с высоким бюджетом, но в тоже время все получилось довольно смотрибельно. Прибавим к этому отличные реалистичные костюмы и экипировку героев фильма, сделанные в духе «Звездных войн», а также довольно красивые пейзажи пустынной местности, которые воспринимаются даже лучше, чем ставшие нынче нормой компьютерные пейзажи.

В целом, учитывая очень низкий бюджет фильма, можно сказать, что создатели выжали из него на порядок больше, чем требовалось.

(как для низкобюджетного фильма)

(как для обычного фильма)
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться