Время бешеных псов (1996)
Трейлер
Mad Dog Time
1996
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Время бешеных псов
HDRip  многоголосый закадровый 93 мин. Комедия / Криминал
6,8КиноПоиск
5,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Вик, владелец великолепного ресторана и по совместительству босс мафии, выходит из психиатрической клиники. В его неимение криминальными делами заправляет Микки Холлидэй, его ветхий друг и проверенный исполнитель. Пока Вик был в больнице, Микки завел роман с его девушкой, Грэйс, а чтобы не было скучно, еще и с ее сестрой Ритой. Остальные же гангстеры в неимение босса занимаются разделом сфер его воздействия.

Возвратившийся Вик намерен возвращать бразды правления мафией. Он разумеет, что Микки всерьез намерен занять его пьедестал, и ему это совсем не по норову.

Фильм Время бешеных псов (1996) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Кинематографический деликатес
В целом, ничем не примечательный, даже заштатный, сюжет этого фильма благодаря стараниям (игре) совершенно феноменальных Дрейфусса, Бирна, Голдблюма и др. превращается в настоящий деликатес для истинных ценителей «эстетского» кино. Чего только стоят сцена появления Вика (Дрейфусс) после больницы, исполнение Беном (Бирн) песни на вечеринке Вика, нарочитая учтивость Мики (Голдблюм) на дуэлях и многое другое!

По правде сказать, первый просмотр вызвал какое-то смешанное чувство. Мы привыкли к совершенно другому формату триллеров, боевиков, драм на криминальные темы. А тут такое... Никаких погонь, чемоданчиков с зеленью, бесстрашных полицейских... Необычность увиденного и стала причиной этого смешения чувств :-), что, в свою очередь, породило желание посмотреть фильм снова.

Повторный просмотр обнажил всю «эстетскость» задумки создателей картины. Неспешность во всем: во взглядах и движениях героев, смакование просходящего самими участниками действа, очень умело подобранный и выстроенный музыкальный ряд, а диалоги... Диалоги просто валят наповал... А еще некая двойственность реальности происходящего: режиссер и актеры (особенно актеры!!!) позволяют нам увидеть вторую реальность - ту, которая существует в головах героев ленты.
Есть моменты в фильме, которые мною не воспринимаются. Рассуждения героев, связанные с Богом, например... Сцена, когда Бен говорит Мику, что у того нет проблем с Виком, а есть проблемы с Богом, тянет, вобщем-то, на банальное богохульство...
Неплох перевод на русский в исполнении (если не ошибаюсь) Дохалова. Он сумел уловить дух и настрой творцов фильма и донести его нам «неповрежденным»...

Знаю точно, я этот фильм буду пересматривать еще.. И неоднократно. Тем, кому нравится, необычность, «эстетскость», кто обращает внимание на качество игры актеров - фильм обязателен к просмотру.

Кинематографический деликатес
Перед тем, как начать стучать по клаве, думал, как одним словом охарактеризовать этот фильм. Вариант был только один - «стиль, стиль и ничего кроме стиля». Получился стиль в кубе - и это наверно правильно.

Кстати, прочитал комменты на второй режиссерский опус Бишопа (вышедший только в этом году! - видать, долго пришлось оправдываться после первого) и с удивлением при общем отрицательном мнении увидел тоже слово - стиль. Значит, человек остался верен своим убеждениям - а это в искусстве, по-моему, важнее кассы.

Теперь почему же он провалился - как мимо той же кассы так и мимо рейтинга главного киносайта (цифирь смотри выше)? Да все очень просто - он вышел ПОСЛЕ «Бешенных псов» Тарантино (да еще почти с таким же названием- хе-хе-хе) и был снят в абсолютно противоположной манере.

Да чисто внешние те и эти «Бешенные псы» похожи: все в костюмах и с пистолетами - но разница огромна. На первых костюмы сидят как седла на известных животных. На вторых - так, как должен сидеть костюм, сшитый по мерке, а не купленный готовым. «Бешенные псы» Тарантино стреляют, матерясь и держа огромные пушки двумя руками, - у Бишопа герой Голдблюма в одной из многочисленных сцен убийства стреляет, держа изящный (по-другому и не скажешь) револьвер боком! - двумя пальцами, чуть-ли не оттопырив мизинец в сторону.

Согласен, временами зрелище настолько рафинировано, что когда герои, перед тем как пытаться в очередной раз убить друг друга, опять начинают любезничать, хочется крикнуть - ну хватит трепаться - палите! Потом понимаешь - так и было задумано.

Про актерский состав и говорить нечего: записные злодеи 70-80 годов Драго и Сильва, неожиданный Билли Айдол, вспомнивший криминальную молодость Рейнольдс, Бирн в странном виде говорливого паяца, сам Бишоп в черных очках и многия, многия, многия. Некоторые успевают в прямом смысле слова прожить на экране весьма недолго, другие чуть задержаться.

Недостаток у фильма только один - он вышел не в то время. Но может быть оно пришло сейчас? Время настоящих Бешенных псов. Так что смотрите. Если найдете.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться