Жажда золота (1993)
La soif de l'or
1993
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Жажда золота
HDRip  многоголосый закадровый 81 мин. Комедия
7,1КиноПоиск
4,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Для того, чтобы вывезти контрабандой в Швейцарию золотые слитки на сумму 6 миллиардов франков, мсье Юрбэн Донадье придумал весьма оригинальный способ - он спрятал их в стенах своего домика, который обязан был сыграть роль чемодана с двойным дном.

Его жена Флоретта узнала об этом и, так как Юрбэн не желал делиться «правдиво нажитым» богатством, она принялась за дело по-своему.

Фильм Жажда золота (1993) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Жадность - это скверно.
Раз, два, три, четыре, пять,
Знаете наверно,
Раз, два, три, четыре, пять,
Жадность - это скверно.
Раз, два, три, четыре, пять,
Скажем без подвоха,
Раз, два, три, четыре, пять,
Жадность - это плохо.

«Жажда золота» - один из последних фильмов прекрасного французского режиссера Жерара Ури. С одним из великолепных французских актеров, Кристианом Клавье, в главной роли.

О чем собственно фильм легко можно увидеть из названия. перед нами кино о жадности. Мораль ясна как божий день - жадность до добра не доводит.

Любители дензнаков в конце-концов оказываются на бобах, что очевидно. Но Боже мой! Как интересно наблюдать за всеми их стараниями, подвигами, взлетами и падениями (в прямом смысле этого слова), которые совершались на протяжении всей картины во имя одного единственного и любимого предмета, во имя золота!

Как перевести в Швейцарию в тайне от жены тысячу слитков этого благородного металла? Очень просто! Нужно просто спрятать слитки в кирпичах, а из кирпичей сложить типовой домик на продажу.

Наверное, если я скажу, что «жажда золота» - это своего рода «12 стульев» по-французски, то буду права, сходства между этими историями достаточно много. Однако и различий хватает.

Одним словлом, если любите французские комедии, и если имя Ури для вас не пустой звук - приятного просмотра, разочарованными не останетесь.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться