Копенгаген (2014)
Copenhagen
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Копенгаген
HDRip  FocusStudio 98 мин. Драма / Мелодрама / Приключения
7,1КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
После нескольких недель странствий по Европе Уильям оказывается в Копенгагене, отчизне своего отца. Герой решает разыскать деда, которого никогда не видел и передать ему письмо, написанное много лет назад отцом. Однако, когда поиски заходят в тупик и Уильям теснее решает сдаться, он встречает юную Эффи, которая соглашается стать его экскурсоводом по датской столице, а заодно помочь в поисках...

Фильм Копенгаген (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Очень вкусное кино
Случается, видишь в кондитерской незатейливое пироженое, простое на вид, а потому не вызывает восторг и не пробуждает аппетит. На этикетке скромным шрифтом: «Копенгаген». «Аутентичный рецепт? Уникальная технология? Какими кулинарными изысками славится датская кухня?» Читаешь состав - ни о чем не говорит, ни крем, ни бисквит... узнаешь только вишенку. Тем не менее, берешь, робко так, сомневаясь в своем выборе, и абсолютно ничего не ожидая пробуешь. Мм... Божествено! Невероятно свежее! Нежное, воздушное, в меру сладкое, немного хрустящее, рассыпчатое... А после - приятное ромовое послевкусие... И хочеся воскликнуть: «Остановись мгновенье, ты прекрасно!»

Именно так пролетело мое мгновение с одноименной кинолентой. (Из состава «пироженого» знакома была только Гетином Энтони, той самой «вишенкой».)

Кино свежее, легкое, очень естественное, натуральное и вместе с тем, динамичное, живое, с забавными моментами. С первых кадров зритель попадает в яркий Копенгаген, такой милый и опрятный, будто иллюстрация на странице сказки. Теперь он, город, - главный герой, удерживающий зрителя некой неведомой силой притяжения, погружая все глубже в свои тайны. И вот уже мчишься на велосипеде по его улочкам, отдыхаешь у пруда с Русалочкой, созерцаешь океан... И не хочется гадать, чем закончится это путешествие. Наслаждаешься.

В этом сказочном городке есть свои истории, порой, с оттенком грусти, свойственной сказкам Андерсена, видимо, поэтому, моменты меланхолии кажутся волшебными и хочется прочувствовать их тоже. Но ветер меняется и уносит своих героев с юношеской беззаботностью навстречу ветру. Так из кадра в кадр просится путешествие с легкой иронией, сехом и умилением, согревая зрителя теплыи эмоциями.

Кино настолько непосредственное, простое и естественное, как сама жизнь, без шаблонов и нельзя предугадать дальнейшее развитие сюжета. Впрочем, и не нужно. Хочется окунуться в атмосферу Копенгагена, прочувствовать ее звуки, запахи и настроение ее обитателей.

Наслаждаясь послевкусием поле просмотра понимаешь, что в современном кинематографе очень мало таких маленьких хороших историй, а жаль.

Такое «пирожное» хочется порекомендовать любителям свежего и натурального. Кино для тех, кто просто любит жизнь, видит радости в мелочах, умеет ее чувствовать, а не строить и планировать. Кино для тех, кто способен отвлечься от жизненного сценария (хотя в фильме он есть), довериться воле случая и открыться новым впечатлениям. Кино для тех, кто не ищет спецэффектов, замысловатых сюжетов, детективных головоломок и душераздирающих драм.

То чувство, когда не хочется чтобы фильм заканчивался
Подобные чувства испытывал после просмотра «Перед рассветом» Ричарда Линклейтера.

То состояние - когда хорошо, когда ищешь и находишь, когда смотришь много и есть с чем сравнить, когда на финальных титрах непроизвольно хочется поаплодировать - и аплодируешь.

Об этом фильме не нужно писать, о нем нужно говорить, размышлять, что бы, в конце концов, понять - как получилось такое кино.

Бюджет.

Вуди Аллен как-то сказал в одном из своих интервью, что в Голливуде стало невозможно снимать «маленькое хорошее кино». «Копенгаген» - как раз то самое маленькое и хорошее кино, которое на западе снимать не могут, или не хотят, в силу разных обстоятельств, и которое так близко по духу киноманам, перебирающим различный мусор киноиндустрии в поисках чего-нибудь стоящего.

Не нашел информации о том сколько денег было потрачено на создание данного фильма, но на мой взгляд - не более 6 миллионов долларов. При правильном продвижении фильма, рекламной кампании и прочих маркетинговых составляющих - «Копенгаген» просто обязан собрать не менее 20 миллионов в мире. Аналогию можно провести с упомянутой картиной «Перед рассветом», собравшей в общей сложности $ 22 735 405, из них $ 17 200 000 - мировые сборы (все данные взяты из Кинопоиска). Финансовый успех фильма - очень важная составляющая, она дает возможность создавать новые картины, а режиссерам воплощать новые идеи.

Музыкальное сопровождение.

Очень правильно подобранная музыка в данном фильме как бы дополняет его, делает его узнаваемым, стильным, европейским. Тот, кто видел работы Ксавье Долана, поймет о чем я.

Актеры. Внешность. Мастерство.

Если вы мужчина и смотрите мелодраматический фильм - вы должны влюбиться в главную героиню, вы обязаны бороться за нее с главным героем, вам нужно представлять себя на месте главного героя - это заставит вас переживать происходящее на экране как эпизоды из собственной реальной жизни. Лично я влюбился в Фредерикке Даль Хансен, она действительно была великолепна, как в актёрском мастерстве, так и в своем внешнем облике и образе.

Думаю, тоже самое могут сказать и девушки о Гетине Энтони.

Место действия.

Нью-Йорк конечно никому не надоел, но спасибо режиссеру за Копенгаген.

Подводя итоги.

Смотрите этот фильм. Смотрите если вам 14 - возможно вы влюбитесь, смотрите если вам 25 - возможно вы по другому взглянете на некоторые вещи в жизни, смотрите вне зависимости от вашего возраста, поверьте мне - это кино для вас, и оно вам понравиться.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться