Пустошь (2011)
Трейлер
The Barrens
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Пустошь
HDRip  многоголосый закадровый 94 мин. Триллер / Ужасы
4,4КиноПоиск
4,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Герой фильма брав семью в поход и не предполагал, что простая вылазка в лес с палатками и рыбацкими принадлежностями выльется в страшные последствия. Очень быстро он разумеет, что его семью преследует известный Дьявол из Джерси - монстр, по слухам обитающий в местечке Pine Barrens, что расположено на юге Нью Джерси.

Фильм Пустошь (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Веселый уикенд
Сюжет - обычный шаблон малобюджетных ужастиков. Отец семейства везет свою жену и двое детей на уикенд на пустоши, чтобы провести время друг с другом и сплотиться.

В итоге папаше сносит постепенно башню, да еще эта страшилка про «Дьявола Джерси» подливает масла в огонь. Никаких интриг или неожиданных поворотов в фильме нет, создается ощущение, что смотришь какой-то бред. Игра актеров удивляет раз за разом своей нелепостью, как они переключаются с одного действия на другое, как-будто забыв, что они делали 5 минут назад. Это выглядит забавно со стороны. Понятно, что сами актеры свои роли играют хорошо, эмоционально, проблема лишь в том, что сценарист составил для актеров «пустые» диалоги и совершенно непроработанных героев. Нудные долгие диалоги, которые не не сут никакой смысловой нагрузки или сюжета, отчего кажется, что полуторачасовой фильм растянулся на часа три. Иногда у меня создавалось ощущение, что режиссер сам не определился, что именно он снимает - ужасы или арт-хауз, потому что многие сцены растянуты на минуты топтания на одном месте, охватывая окружающая природу, слушая лесные шумы, будто Даррен Линн Боусман ожидал, что этими сценами зритель глубоко проникнется и будет заворожен.

Нудно, скучно и не страшно. Фильм можно описать всего лишь этими тремя словами и поставить точку, если бы не одно НО...

В картине кроме всех ее минусов есть и кое-что положительное. Во-первых природа окружающая на протяжение всего фильма; во-вторых всяческие звуки и отголоски природы на фоне, они и жутковаты и пронзительны; в-третьих нагнетающая мрачная атмосфера беспомощности, которую к сожалению испортила «тупизна» главных героев, но это опять же промах сценария. В принципе это те немногие плюсы.

Если бы из фильма выкинуть легенду о «дьяволе», в концовку сюжета вставить что-то неожиданное, добавить больше галлюциногенности на протяжение всей картины, а вместо диалогов просто наложить нагнетающую музыку, то вышел бы отличный мрачный, жуткий по атмосфере арт-хауз. Если у вас есть свободные полтора часа дождливым осенним вечерком, то посмотреть фильм можно - просто можно было бы сделать все намного качественней и более продумано, но на то воля режиссера.

The Barrens (2012)
Снятый на плёнку хоррор о тупом (и, как оказывается, довольном агрессивном) мужике, решившем насильно и без какой-либо разумной причины повезти семью на пикник.

На серых героев становится ещё больше плевать когда перед ними из леса выбегает и умирает от их машины уже итак сильно раненый олень, отношение у этих американцев к животным как к мусору, репы почесали и дальше поехали, даже никого не вызывая.

Вообще весь фильм то и дело показывают мёртвых оленей, они здесь везде. Но никого это не смущает, а главный герой усиленно играет в глюконавта, пока не приключается твист, довольно тупой в свете реальных фактов.

Каст вполне хороший (а открывает фильм главный герой Quantum Break, хоть и в очень короткой сцене), хотя отец семейства уж слишком молодо выглядит для такой вот изрядной повзрослевшей 17-летней дочурки.

Проходной фильм, где большинство сцен записывали без дополнительных дублей (как сказано в тривии). Но не то чтобы совсем трэш, а съёмка на плёнку придаёт ему шарма. На один раз посмотреть вполне ОК.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться