Повелитель приливов (1991)
Трейлер
The Prince of Tides
1991
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Повелитель приливов
HDRip  Дублированный 132 мин. Драма / Мелодрама
7,4КиноПоиск
6,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Жизнь Тома Винго состоит из одних разочарований: он несчастлив в браке, лишен работы и надежды на будущее. К этому прибавились переживания за родную сестру, которая во второй раз пыталась покончить жизнь самоубийством.

Том обращается к ее психиатру Сьюзан, и внезапно сам становится пациентом. Чтобы спасти сестру, он принуждён раскрыть самые неясные страницы их детства. Но ни один врач не сможет избавить Тома от ужасных воспоминаний и заглушить его боль. Это под силу только женщине и ее любви, которая осиливает страх и отдаёт утраченные надежды.

Фильм Повелитель приливов (1991) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Ливинштейн. Ливинштейн. Ливинштейн...
Эти слова, как молитву, шепотом произносит в финале картины главный герой Том. Ливинштейн.

Барбара Стрейзанд сняла непростой, сложный и неоднозначный фильм. С одной стороны мелодрама под легким соусом психоанализа, а с другой стороны серьезная драма об одиночестве.

Одиночество оно бывает разное, бывает везде, у каждого и у тебя. Одиночество может прийти к тебе в дубовом кабинете, где раньше ты себя чувствовала уверенно. Ты можешь одеваться в дорогие элегантные костюмы, но тебе все равно будет холодно от одиночества. Ты бежишь по берегу моря, и тебя с порывом ветра догоняет одиночество. Танцуя в пустом ресторане, под звуки саксофона ты будешь чувствовать приближение неизбежного Одиночества...

Я бы разделила фильм на две части. 1. Приезд Тома в Нью-Йорк и знакомство с доктором Сьюзан Ливинштейн. 2. Love story. И на всем их протяжение ленты мы наблюдаем за развитием характеров, отношений Тома и Сьюзан. Постепенно перед нами появиться почти полная картины их жизни, объясняющая теорию их поступков и решений.

Том приехал в мегаполис ради сестры, так как она недавно хотела покончить с собой и сейчас проходила курс реабилитации у доктора Ливинштейн. Он являлся памятью своей сестры и должен открыть темные страницы прошлого. Спасая сестру, доктор Сьюзан «оживила» к жизни и ее брата.

Жизнь дала Тому второй шанс начать все с начала. А героиня Барбары Стрейзанд помогла забыть и отрешиться Тому от страха. Нельзя хранить в себя все переживания и страдания, закопав их в своем сердце и не кому не рассказывая - это не выход. Чтобы окончательно от них избавиться необходимо, поделиться своей болью с человеком, которому ты доверяешь. Рассказав свои тайны, ты выбросишь их далеко-далеко, и они больше не потревожат тебя.

Единственным минусом фильма считаю его затянутость, ведь два часа - это не шутка. Но так как эта картина одна из немногих работ Барбары Стрейзанд - режиссера и если у вас есть свободные два часа, посмотрите данную ленту. Не упустите ее. Я посмотрела «Принц приливов» несколько дней назад и очень жалею, что нет возможности повторить удовольствие. Но, надеюсь, что когда-нибудь его все-таки соизволят перевести на DVD. Очень надеюсь.

Ливинштейн. Ливинштейн. Ливинштейн...
Фильм интересный, полон драматических сцен, фильм о последствиях насилия, пережитого в детстве. Ник Нолти потрясающе сыграл Тома Уинго, взрывного, агрессивного, но в то же время доброго и веселого человека. Он всю жизнь молчал о том, что случилось, ему было так тяжело все эти годы, Сюзанн Ливингстон помогла ему справиться, пережить боль. Она стала для Тома «ангелом-хранителем», ведь каждый раз, проезжая мост он произносит, как мантру два слова «Ливингстон, Ливингстон».
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться