Прекрасная зеленая (1996)
Трейлер
La belle verte
1996
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Прекрасная зеленая
HDRip  многоголосый закадровый 99 мин. Комедия
7,7КиноПоиск
7,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Мила прибывает на нашу великолепную зелёную Землю с иной планеты, являющейся прообразом более гармоничной и приближённой к природе жизни. На Земле она знакомится с доктором Максом, его семьёй и иными людьми, на образце которых познаёт всю несуразность нашего современного систематизированного технократического мира. Однако Мила владеет дивной способностью, она может отключать людей от довлеющей над ними системы, после чего люди становятся теми, кем они являются на самом деле, начинают вести себя искренне, порой абсурдно и несистемно...

Фильм Прекрасная зеленая (1996) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Великолепный призыв к людям проснуться и стать лучше
Прекрасная зеленая - прекрасный фильм ни больше, ни меньше. Думаю этот фильм не стоит оценивать с чисто кинематографической точки зрения, обсуждать игру актеров, сюжет, работу камеры - здесь все это уходит на второй план. Первый план - великолепная идея, посмотреть на нашу жизнь со стороны более счастливых и духовных людей, а вернее инопланетян. И одной этой идеи достаточно чтобы оценить фильм на 10 баллов.

Думаю, очень для многих этот фильм может просто изменить жизнь к лучшему. Да конечно фильм - утопия, но утопия прекрасная. Ведь никто не говорит что надо всю жизнь полностью организовать как на высшей планете, но сколько для себя полезного может взять каждый - начать заботиться о близких, беречь здоровье, стать счастливым человеком, не задавленным навязанными обществом, а вернее правящей верхушкой, культом секса, потребления и уничтожения всякой доброты.

Потрясает то, что в фильме каждый эпизод как мини-шедевр, который заставляет или смеяться, или задуматься об улучшении своей жизни и об изъянах общества. В общем смотрите и «просыпайтесь» от тусклой обыденности и морального уродства, которым мы все в той или иной мере заражены.

Тем кто, хочет понять всю суть фильма и получить больше мыслей по этой теме, могу посоветовать книги Рами Блекта, в особенности «Счастье без границ» сильно перекликается с этим фильмом. PS: читал что этот фильм запрещен в США, Канаде, Германии - бояться их правящие круги, чтобы люди были не массой для извлечения дохода, а счастливыми независимыми личностями.

Замечательный добрый фильм!
Среди многих документальных и художественных фильмов, посвященных проблеме загрязнения окружающей среды, озлобленности человека в индустриальном обществе и давления над ним системы, «Прекрасная Зеленая» существенно отличается и выделяется.

1. Этот фильм очень тонко и мягко касается поставленной проблемы, здесь нет ни насилия, ни фантастики, ни страшных запугивающих фактов о разрушении нашей планеты. Есть лишь понятная каждому философия добра.

Сюжет прост, как и все гениальное: где-то далеко от Земли существует Прекрасная Зеленая планета, где люди выбрали для себя иной путь развития - путь развития своих интеллектуальных и телепатических способностей, отказавшись в свое время от всех благ цивилизации; они живут в гармонии с природой, и живут по 200 - 300 лет, все время совершенствуясь духовно и физически. Они летают на другие высокоразвитые планеты, чтобы поделится своими знаниями и научиться чему-то новому. Поэтому Землю они не посещали уже лет 200. Но одна из жительниц этой планеты - Мила - летит на Землю, чтобы открыть для себя мир землян, ведь ее матерью была землянка, умершая при родах, после чего отец тайно увез ее к себе на Прекрасную Зеленую.

А на Земле ее ждет много всего интересного забавного и грустного одновременно.

2. После фильма не возникает жуткое состояние ощущения мгновенно приближающего конца света из-за постоянного мощного саморазрушения и вследствие этого разрушения нашей планеты нами же; не возникает вопрос: ну почему же ничего не делают наши правительства, ведь это лишь они могут остановить вырубку лесов, загрязнение океанов и т. д. и т. п.; а ты лишь простой маленький - премаленький человечек, который ничего не в состоянии изменить и ни на что не может повлиять. Это, конечно, все так... но не совсем - смотрите «Прекрасную Зеленую» и у вас наоборот возникает некий оптимистичный подъем - обычному маленькому человеку многое под силу, и для меня это было странно и удивительно - как я раньше этого не замечала! И в фильме акцентировано, что именно может сделать каждый лично, чтобы стать счастливее, а от этого станет более радостной, дружной и счастливой его семья; а затем, может быть, и вся наша планета Земля.

Не стоит воспринимать все показанное в фильме буквально: суть не в том, чтобы выбросить из дома всю технику, стать вегетарианцем и, напевая мелодии Чайковского, пойти спать в чисто-поле. Нет. Стоит взглянуть на все менее категорично. Мила обладает способностью отключать людей от цивилизации. И она отключает врача-гинеколога Макса. И он начанает смотреть на мир другими глазами. И что же он делает? Он дарит своей жене цветы и говорит ей приятные слова, он начинает замечать красоту окружающей природы, он начинает просто общаться со своими детьми, ну и... выбрасывает телевизор - как первый враг, препятствующий общению. Но ведь при этом, Макс не бросает свою работу, хотя меняет отношение к ней в лучшую сторону; он не перебирается спать на балкон под открытое небо по примеру Милы; и не избавляется от стиральной машины, холодильника или автомобиля.

И здесь важно уяснить: фильм не пропагандирует отказаться от придуманного до нас и/или навязанного нам привычного образа жизни, нам предлагают (для начала) немного этот образ жизни скорректировать: ведь если больше бывать на свежем (относительно конечно, но все равно) воздухе, то это явно лучше чем сидеть в железобетонных коробках; уделять внимание родным и близким, и ограничить время просмотра телевизора или компьютерных игр, что явно хорошо для зрения и осанки, перестать покупать технику, без которой вполне можно обойтись, и перестать покупать еду в неограниченных количествах, а потом в тех же количествах ее употреблять, да и просто стать добрее, то человек от этого только выиграет. И прелесть фильма в том, об этом там никто не говорит «в лоб», а сюжет просто и естественно подводит к такой мысли.

Фильм дает возможность увидеть себя со стороны и с не лучшей, но в тоже время задает направление деятельности для тех, кто хочет лучшего экологического будущего для себя и своих детей и гармоничной и радостной жизни сейчас. Ну а для тех, кто не хочет, так их никакой фильм и не переубедит!

На счет рекомендованного в качестве схожего «Аватара», который хорош, и во многом тем что своей яркостью и красочностью привлек многих к проблеме защиты окружающей среды, то в «Аватаре» этот вопрос решается при помощи оружия, лидера, способного объединить народ ради спасения планеты, некоторого содействия самой планеты и красочных спецэффектов. Ну а на данный момент земляне не имеют ни первого, ни второго, ни третьего. В «Прекрасной Зеленой» глобальные действия порождаются последовательным и постепенным выбором каждого человека здорового образа жизни. И я по наивности верю в возможность этого.

Фильм однозначно стоит посмотреть, а потом еще раз посмотреть со своими детьми, а как нибудь при случае еще и с компанией старых добрых друзей, и знакомым посоветовать и с удовольствием его обсудить...

И нет в нем ничего такого стратегически опасного, что заставило бы французское правительство запретить его к просмотру: может, для того и запрещено, чтобы побольше людей посмотрело.

Моя оценка: фильм, который сделан для души.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться