Шорох кубиков льда (2010)
Le bruit des glaçons
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Шорох кубиков льда
HDRip  многоголосый закадровый 87 мин. Драма / Комедия
  • Описание
  • Рецензии
Фильм Шорох кубиков льда расскажет вам историю некого писателя, злоупотребляющего алкоголем, столкнувшегося с медицинскими проблемами.

Фильм Шорох кубиков льда (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Фантасмагоричный фарс
Истинный юмор - это тот, в котором сквозь «видимый миру смех» струятся «незримые миру слезы».

При всей любви ко французской культуре, в частности, к кинематографу, я никогда не мог отнести себя к почитателям творчества Блие-сына. Фильмы у него яркие, скандальные в большинстве своём, отдельные составляющие врезались в память, но ни один фильм не впечатлял до такой степени, чтобы его хотелось пересмотреть.

Вчера решил познакомиться с «Кусочками льда», и очень рад тому, что описание не дало мне даже малейшего представления о них. Безудержный фарс с первых минут, высмеивание жизни и смерти. Эдакий чёрный интеллектуальный юмор с примесью хорошего белого сухого, которое главный герой пьёт целыми днями. Любителей Чарльза Буковски должно заинтересовать.

Трагикомедия по-французски, в лучшем виде, с бокалом Шабли. Наверное, я несерьёзно отношусь к жизни, ибо грустного не увидел. Это определённо тот Бертран Блие, который мне по душе! Перешагнув 70-летний рубеж, он не растерял свой фатализм. И, пожалуй, это делает его свободней. Ибо если не шутить, можно выпрыгнуть из окна ©

Блестящие актёрские образы: Жан Дюжарден вписал очередную прекрасную роль в свою фильмографию, как и Альбер Дюпонтель, лишь подтвердив свой высокий статус. Но настоящим открытием стала для меня игра Анн Альваро, заслуженно получившая Сезар. Её героиня измучена, она страдает, и от этого, как ни странно, становится только смешнее. Сцена, когда она из последних сил тащит главного героя по лестнице за ноги - браво!

Концовка невероятно поэтична. Жизненное время безвозвратно уходит, как тающие кусочки льда. Звучит «Ne me quitte pas» Жака Бреля, словно возвращая нас из фантасмагоричности в суровую реальность. Fin.

Отменное кино.

Интелектуальная пьесса об актуальном вопросе нашего ремени
Долго ждал когда появятся субтитры на эту картину, и вот посмотрел вчера. Остался приятно удивлен просмотром, который оставил некое приятное послевкусие в голове. Понравилось, что в фильме много диалогов, насыщенных интеллектуальным юмором, не всегда связных и понятных, но так манящих своей индивидуальностью. Фильм предназначен для информированной общественности, он не развлекает нас и не позабавит, он повествует о проблеме на сущей нашему времени.

Писатель Шарль пьет по шесть бутылок в день, он всегда пьян, меланхоличен и слаб, он запутался, а тут еще и новый друг - рак. Всё перемешивается в плавно-резком порыве эмоций и страстей. Появляется любовь, которая отказывается существует, и готова растопить лед негативных эмоций. Жизнь-то в общем не так уж и плоха, а как тогда обмануть рак? Очень просто...

Жан Дюжарден взял здесь еще один замечательный образ, показав тем самым себя разноплановым актером, умеющим не только смешить и привлекать. Музыка отличная, виды и строения замечательны, в общем еще одно красивое кино с интересным букетом, в котором каждый найдет для себя, что-то необыкновенное.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться