Смешная девчонка (1968)
Трейлер
Funny Girl
1968
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Смешная девчонка
HDRip  многоголосый закадровый 155 мин. Драма / Комедия / Мелодрама / Биография
8КиноПоиск
7,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм Смешная девочка расскажет вам о пути к славе и успеху Фанни Брайс пришлось пройти от противного утенка до великолепного лебедя. На сцене она - звезда, связки роз падают к ногам, зал взрывается овациями.

Но за эти упоительные, волшебные секунды ей приходится расплачиваться горькими, одинокими ночами, полными слез и ревности.

Фильм Смешная девчонка (1968) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Не могу сказать, что еврейская феминистка Барбра Стрейзанд - героиня моего романа. Она мне даже противна. Уж больно сия легенда Голливуда горделиво кичится собственной женской самостью, каким-то патологическим самовыпячиванием своей удачливости «нахрапистого гадкого утёнка». И главным изначальным фильмом этой программы Стрейзанд в её карьере и в личной жизни является «Смешная девчонка», где на неё играло всё: и режиссёрская рука великого постановщика «Бен Гура» Уильяма Уайлера, и шикарная операторская картинка Гарри Стредлинга и пышный декорум, и супертуалеты, и партнёр-египтянин Омар Шариф (преданный анафеме в арабском, мусульманском мире за то, что в этом фильме согласился на фоновую роль для иудейки).

Но если абстрагироваться от всего вышеизложенного, то спокойный просмотр этой голливудской классики (обязательно в советском дубляже и никак иначе!) будет неплохим времяпрепровождением у экрана консервативно настроенных супружеских пар, особенно тех, кто смотрел этот блокбастер в советскую эпоху в широкоформатных советских кинотеатрах. Хороша Капитолина Кузьмина, дублировавшая длинноносую Фэнни Брайс-Стрейзанд для советского кинопроката. Впрочем, сам звуковой русскоязычный образ фильма (отдельный респект режиссёру дубляжа маэстро Калитиевскому) оставляет самое ностальгически-приятное впечатление (отмежёвывая навязчивую заветную идею главной звезды).

Пересмотрел с ощущением эпохи «Золота Маккенны» и «Больших гонок».

«Девушка со сломанной улыбкой»
Девушка с говорящим именем Фанни и потрясающе глубоким и красивым голосом, жизни своей не представляет без театральных подмостков. Да только одна беда - нестандартная внешность, такая непопулярная у современных режиссеров, оставляет мало шансов на успех талантливой дурнушке с «кривыми и тощими ногами». Но Фанни не привыкла сдаваться, ведь жизнь без сцены - не жизнь, а безрадостное существование. И как часто бывает в фильмах настойчивость, упорство и капелька везения на корню меняют жизнь девушки. Вчерашняя «носатая» девочка из еврейского квартала стремительно становится восходящей звездой сцены. Скоропалительная карьера вызывает удивление отнюдь не только у зрителя, но и саму Фанни заставляет громко и театрально сетовать на свою удачливость - право, она же еще не настрадалась. Да вот только разве не любовные перипетии заставляют наивных барышень страдать сильнее, нежели карьерные взлеты и падения?!

Для исполнительницы главной роли Барбры Стрейзанд «Смешная девчонка», скорее, глубоко личная история о самой себе. Потому представить на ее месте другую актрису невозможно даже на долю секунды. И дело вовсе не во внешности, так отличной от стандартов красоты 60-х годов XX века. Внешности, являющейся одновременно проклятием и изюминкой ее обладательницы. И даже не в личности героини Фанни Брайс, наличии чувства юмора или обаяния. Все куда проще и одновременно сложнее. Барбра Стрейзанд в образе Фанни Брайс - ярчайший пример того, как сияет подобно звезде, человек, занимающийся своим делом. Налицо внешняя и внутренняя гармония, встретить которую можно раз в столетие. Стоит Фанни-Барбре запеть, как подобно факелу зажигаются и сияют ее глаза, превращая по любым меркам нестандартную, далёкую от совершенства внешность в поистине прекрасную. Светящуюся изнутри, согретую теплом таланта, преобразившего некрасивую, смешную девчонку в любимую зрителем. Фанни Брайс Уильяма Уайлера настолько гармонична, нескладна и комична в своем совершенном несовершенстве, настолько разрушает стереотипы, благодаря внутренней непосредственности, что становится законодателем новой моды. Моды на естественность и талант.

В этом заключается феномен успешности мюзикла. Вовсе не в превращении гадкого утенка в лебедь, а в том, чтобы полюбить утенка таким, какой он есть. Так вместе со зрителем влюбляется в Фанни Ник Арнстайн, образ которого воплотил на экране талантливый и необычайно харизматичный Омар Шариф. Не только Фанни, но и зритель не в силах устоять перед чудовищным шармом обаятельного героя. Исполняя в ленте отнюдь не стопроцентно положительную роль героя-любовника, актеру, тем не менее, удается привлечь зрителя на свою сторону. Так, не смотря на замечательную игру Барбры, зритель не готов закрыть глаза на инфантильность и некоторую капризность ее героини, но запросто прощает Нику его непостоянство и пристрастие к азартным играм. И все благодаря тому, что герой Шарифа необычайно искренен в своих чувствах к Фанни. Даже забавные попытки Фанни жеманиться и кокетничать, вызывающие у зрителя разве что смех, кажется, приходятся герою по нраву. Благодаря такому мужчине как Ник Арнстайн, девушка чувствует себя красивой, впервые за всю свою жизнь, она любима, а ответное чувство настолько сильно, что Фанни даже готова позабыть о своей главной любви к сцене. Вот только есть ли у нее выбор? Если внимательно приглядеться, становится очевидно, отчего герои так притянулись друг к другу. По сути, они одинаковые и представляют собой породу игроков, живущих действием. С одной лишь незначительной, но судьбоносной разницей - женщина оказывается куда удачливее своего мужчины. И как бы ни разрешился банальный конфликт любовь-карьера, вряд ли кто-то останется в выигрыше. Даже невероятно везучая Фанни, ведь удача переменчива как никогда.

«Смешная девчонка» - это очень простая, но невероятно красивая история о жизни, любви и театре в духе старого Голливуда, наполненная щепоткой прекрасных песен, создающих самое разное настроение у зрителя. Например, композиция «People» вышла очаровательно - трогательной. А песню «Funny girl», такаю печально-лиричную в исполнении Барбры Стрейзанд, можно прослушивать неоднократно. Любимая «Мy men» заставляет просто плакать. Для меня этот мюзикл является торжеством истинной красоты. Внутренней. Преображающей и оставляющей на лицах людей печать избранности. Перефразируя песню «People»: «Люди, нашедшие свое истинное призвание, самые красивые люди на земле».

P.S. Посвящается моей учительнице по английскому языку.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться