Придурки (1995)
Les truffes
1995
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Придурки
HDRip  многоголосый закадровый 85 мин. Комедия
6,3КиноПоиск
5,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Патрик, боксер неудачник, и он очень не любит, когда его будят по утрам после очередной гулянки, будь то привратник, сосед или надоедливый судебный исполнитель, предлагающий ему убираться из занимаемой квартиры.

Однажды в баре он встречает мелкого воришку Натаниэля и видит в нем родственную душу. Жуликоватые друзья-неудачники пускаются на поиски приключений и получают их... на свою голову.

Фильм Придурки (1995) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

По дороге перемен
Практически любая французская комедия является добрым, милым кино с шармом и духом Франции, часто, когда их смотришь, то сам наполняешься этими чувствами, но ещё и возникает какой-то лёгкий налёт романтизма, ведь в этих комедиях в ногу с юмором шагает любовь, а французы, как известно, в этом мастаки. К таким комедиям можно смело причислять и ленту «Придурки» (абсолютно не знаю французского, но переводчик перевёл «Les truffes» как «Трюфели», возможно, не отрицаю, игра слов, а может так было удобнее нашим прокатчикам), снятую режиссёром-дебютантом в полном метре Бернаром Ноэром, по сценарию дебютанта Филиппа де Шоврона, спродюсированную Клодом Бессоном (если не ошибаюсь, то он брат Люка Бессона, но не утверждаю стопроцентно), с мало кому известным актёром Кристианом Шарметаном в одной из главных ролей и Жаном Рено, который за год до этого стал мегазнаменитым исполнителем после легендарной роли в «Леоне».

Я давно заприметил, что Жан Рено вовсе не тот актёр, который будет бросаться ролями, он позволяет себе сыграть у разных режиссёров, в разном кино, то есть он вовсе не переборчив, как «зазвездившиеся» апологеты Страны Грёз, ему нравится сниматься в кино и это заслуживает большого уважения. Вот и здесь, в «Придурках», вроде как Жан Рено должен быть на первом плане и вообще большой успех, что он согласился сыграть у дебютантов, поэтому из-за его авторитета должны выпячивать вперёд, но этого не происходит. Жан Рено по-джентльменски уступает дорогу и коллеге по съёмочной площадке Кристиану Шарметану, давая и ему шанс «засветиться», деля с ним хронометраж картины.

И совсем он не виноват в том, что Кристиан Шарметан не смог воспользоваться этим шансом. У него разноплановая роль в картине - из циничного чиновника он превращается после знакомства с героем Рено в разбитного парня, которому не чуждо чувство подурачиться и заполучить всё, чего его лишила жизнь в дорогом костюме и кожаном портфеле в руках. Я не могу уж так сильно наседать на том, что Кристиан Шарметан сыграл из рук вон плохо, это не так, но, раз уж французские комедии так хороши в атмосферном плане и в их послевкусии, то и придираться будут ко всему тщательнее. Вот и выходит, что этот актёр слабо сыграл по сравнению с тем, как могут себя показать французские актёры в комедиях. Хотя кто-то, уверен, и пропустит этот момент мимо, но я не смог.

Вот и нельзя сказать ничего плохого и о сюжете, но он вышел какой-то дребежащий что ли. В том смысле, что вроде фильм ни на секунду не останавливается и редкие паузы необходимы только в том случае, если по задумке создателей тот или иной фрагмент является максимально эмоциональным и наполняется духом романтики и приятных перевоплощений в героях. Но всё же действие идёт какими-то наскоками, ведь исходя из названия кажется, что главные герои будут попадать в нестандартные и глупые ситуации, но этого не происходит, в тоже время картина фокусируется в road-movie с редкими происшествиями, а остальное время нам выставляют неожиданных друзей как неудачников, волей случая столкнувшихся на одном пути. От этих подъёмов и спусков можно подустать, лишь к финалу лента берёт равномерный ход и тогда принимаешь абсолютно расслабляющее положение.

Но «Придурки» - это не такой фильм, как о нём может сказать название, это история про двух парней, которые ищут себя в жизни и находят. здесь нет низкопробного юмора, шуток ниже пояса. Здесь быстрая комедия, способная завоевать улыбку у зрителя. Эта лента не из когорты лучших французских комедий, но многим американским до ней довольно-таки далеко. Послевкусие от картины остаётся добрым, лёгким и милым. Снижая баллы за второго главного героя и рваный темп поставлю

P.S.: А свинка в фильме - просто супер.

Кино про неудачников...
Герои этой комедии скорее неудачники, чем придурки. Патрик (Жан-Рено) - неудачливый боксер, так и не добившийся ни славы, ни победы. После очередного поражения на ринге он, будучи в состоянии подпития, заступается за мошенника Натаниэля (Кристиан Шарметан) - такого же неудачника как и он. А затем эта парочка начинает колесить по всей Франции в поисках счастья...

Фильм, конечно, заметно уступит многим поистине шедевральным французским комедиям, однако смотрится вполне на уровне. Сюжет довольно прост, но забавен, незатейливый юмор, неплохие диалоги и весьма убедительная актерская игра. Жан Рено если уж звезд с неба не хватал, то не раздражал по крайней мере. В какой-то момент его герою невольно сопереживаешь. Его партнер Шарметан повеселил куда больше, особенно в сценах со свиньей. И отдельные второстепенные персонажи тоже довольно забавны, хотя и не столь запоминающиеся. В общем, кино если уж не претендует на звание шедевра, то, по меньшей мере, поможет от скуки.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться