1778 историй обо мне и моей жене (2011)
Boku to tsuma no 1778 no monogatari
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. 1778 историй обо мне и моей жене
HDRip  одноголосый закадровый 140 мин. Драма
7,5КиноПоиск
7,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В прекрасную семейную жизнь инфантильного писателя-фантаста Сакутаро и добросердечной и попечительной Сэцуко врывается беда: заболевает супруга. Чтобы хоть как-то поддержать жену, Саку решает каждый день писать для неё по одной забавный истории. Трогательная картина режиссёра Мамору Хоси не оставит бесстрастными поклонников хороших японских драм.

Фильм 1778 историй обо мне и моей жене (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Реальность фантастики
Будучи смертельно больной, в порыве чувств Ситтян встала с инвалидного кресла и, раскрыв объятья, потянулась в небо, ведь ей так уже хотелось туда.

А в небе море, голубое море, которое держится благодаря силе притяжения.

Это суждение стало реальным благодаря супругу Ситтян писателю-фантасту Сакутаро, который узнав, что она больна, решил каждый день писать ей по одной смешной истории. Ведь смех продлевает жизнь.

И таки сила фантазий велика настолько, что они воплощаются в реальность жизни пары, а листы бумаги, на которых написаны истории, обретают крылья и летят уносимые ветром, как живые.

Небо, похожее на море, Ситтян увидела на картине, где одинокое дерево растёт в поле, а на заднем фоне цепь голубы гор.

Такие деревья у мня всегда ассоциировались с деревом жизни, так я его называю и акт возвращения к нему, это как возвращение к истоку жизни. Такое можно наблюдать во многих фильмах, к примеру, «Фонтан», который мне совсем не по душе, «Побег из Шоушенка». Больше всего гипнотизирует такая сцена в клипе Clint Mansella Together we will live forether, где человек на протяжении всего клипа приближается к дереву.

Вот на такие мысли и ассоциации меня натолкнул вчера фильм «1778 историй обо мне и моей жене».

P.S. Была приятно удивлена утончённостью японского кино.

1778 дней.
-Кто-нибудь знает кто этот странный человек?
-Этот человек писатель, его жена смертельно больна и каждый Божий день он пишет для неё по рассказу...

История Сакутаро и Сэцуко: тяготы реальности - болезнь любимой женщины и необходимость писать любовные романы для домохозяек вместо фантастических рассказов отступают под воздействием волшебных историй Сакутаро. Он посвящает их своей жене Сэцуко. Раньше Сэцуко была лишь тень мужа, берегла его творческий покой, угождала капризам, первой читала его новые произведения. Но привычный мир рушится из-за её болезни... и Саку задаётся вопросом, что он может сделать теперь ради жены? Он пишет каждый день для Сэцуко по весёлому рассказу, чтобы услышать как любимая смеётся, ведь смех продлевает жизнь. За эти 1778 дней которые было суждено прожить Сэцуко, было много тяжелых испытаний, но она не чувствовала себя покинутой, ведь каждый день ей посвящали новую историю...

Фильм: возможно сентиментальным людям не помешает запастись носовыми платками, но мне атмосфера фильма не показалась гнетущей. Грусть там светлая. Трогает непосредственная, чувственная игра молодых мужчины и женщины, их красивые, полудетские лица, здесь неуместны упоминания о некой другой «восточной ментальности» - поступки героев понятны и близки всем.

Техническая стороны фильма созвучна трогательному сюжету. Помимо красоты сменяющихся времен года, зрелищность фильму добавляют кадры из историй главного героя. Интересный приём, помогает вжиться в историю, почувствовать важность этих простых сказок. Прекрасная классическая музыка ещё одно из составляющих этой трогательной и немного сказочной драмы, которая придётся по душе всем почитателям чувственных историй.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться