Афтершок (2012)
Трейлер
Aftershock
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Афтершок
HDRip  двухголосый закадровый 89 мин. Драма / Криминал / Триллер / Ужасы
5,2КиноПоиск
4,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
Действия фильма Афтершок разворачиваются в Чили, где группа странников навещает подземный ночной клуб в тот самый момент, когда начинается сильное землетрясение. Выбравшись на поверхность, они тут же разумеют, что кошмар для них только начался.

Фильм Афтершок (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Все стихии в гости к нам
Этот фильм довольно долго добирался до наших экранов. И тот факт, что в нашем прокате он выходит одновременно с заведомым кассовым лидером ('Голодными играми»), очень знаковый - кино средненькое. В прокат в нагрузку пустить не жалко.

Я бы даже сказала, что «Афтершок» - кино категории В. С простым сюжетом. Неважными актерскими работами (но русская играет русскую). Довольно бедненьким антуражем. Например, в фильме «Невозможное» разрушения из-за стихии даже не впечатляют, а шокируют. Здесь же ребята словно бродят среди старых сараев, которые и до землетрясения лежали в руинах. Нападение зэков местами до смешного похоже на разгул их коллег в старом сериале «Океан».

Вообще малобюджетность «Афтершока» просто бросается в глаза. Я досматривала его, печально сожалея о потраченном зря времени. Но тут-то и нагрянул сюрприз - последняя сцена желудок жгутом скрутила. Очень круто.

Так что вам решать, стоит ли смотреть этот простенький трэш ради одной потрясающей сцены. А я бы даже пересмотрела. Эту сценку. Снова. И снова. И снова...

Сейсмическая вечеринка. Вход свободный
Череда отвязных тусовок и экскурсий по злачным местам и чилийским ночным клубам была прервана в самый разгар мощными подземными толчками. Вечеринка мгновенно закончилась, сменившись хаосом, паникой и неразберихой.

«Афтершок», в первую очередь, страдает излишне затянутой вступительной частью. Если не знать заранее, что дальнейшие события должны принять неожиданный и трагический поворот, то можно очень быстро заскучать, приняв фильм за унылую хронику алкогольно-сексуального марафона троих друзей. Но синопсис учтиво предупреждает нас - не всё так просто.

И вот, наконец, начинается основное действие картины. Всё трясётся, ломается и рушится; люди вопят, мечутся и бегут кто куда. Реакция у всех довольно разная - большинство, ошалев от страха и паники, спасается не разбирая дороги, наплевав на всех и вся; но некоторые, сохраняя остатки самообладания, стараются по мере возможности помочь другим. Мир не без добрых людей. Правда, отношение авторов к таким благодетелям довольно-таки странное: многие, выручая других, только проблем себе наживают.

Поведение главных героев тоже далеко не всегда поддаётся разумному объяснению. Подбежать к оборванному бомжу (у которого на лице стоит печать недельного беспробудного пьянства и полоумия), приняв его за медработника, потому что тот какие-то таблетки с асфальта подбирал - по меньшей мере странно. Некоторые ситуации прерываются на середине, не получая логически верного развития, но зато пару минут спустя начинают совершенно бессвязно развиваться в другом месте.

Отдельное огорчение вызывают откровенно дешёвые эффекты и декорации. Слабый грим, невнятные разрушения, строго ограниченные локации - картина вышла пусть и не самой слабой в плане визуализации, но и особым размахом похвастать не может.

И - концовка. Действительно красивая, броская и выпадающая из общего ряда. Только, к сожалению, довольно предсказуемая.

«Афтершок» - простой и ничем не выдающийся фильм-катастрофа о землетрясении, его последствиях и отчаянном стремлении людей выжить среди разрухи и хаоса.
Персонализированные номерные знаки, которые можно заметить на фургоне Polo, запрещены в Чили.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться