Рок-звезда (2011)
Трейлер
Rockstar
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Рок-звезда
BDRip  многоголосый закадровый 159 мин. Драма / Мелодрама
7,6КиноПоиск
7,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Он начал за ней ухаживать, чтобы стать известным, как Джим Моррисон, но, прославившись на весь мир, послал все к черту ради одной ее усмешки. Она дышала полной грудью только рядом с ним, а вдали от него медлительно гибла в золотой клетке. Но, обретя его, каждый раз отвергала прочь. Потому что некоторые влюбленные не могут жить вдали, но и вместе быть не могут. Это история восхождения на рок-Олимп Джанардана Джакхара и история его любви к Хир Кол... великолепному мотыльку, летящему на ясный свет.

Фильм Рок-звезда (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

-... теперь мне это не нужно, я не хочу быть знаменитым, я больше не хочу, чтобы моё сердце разбилось, я не хочу...

Находясь под впечатлением от просмотра картины «Рок-звезда» мне бы очень хотелось, чтобы эта заметка дошла до случайного зрителя перед просмотром этой картины. Потому что мне очень хотелось бы, чтобы как можно больше людей посмотрело этот фильм. Вы никогда не пожалеете о времени, которое потратите на его просмотр!

Фильм «Рок-звезда» смело можно назвать не только необычным, но и трагичным. Это фильм о нелёгкой и трагичной судьбе рок-звезды Джордана. О том, как играет с нами жизнь и наша судьба. Молодой музыкант, желавший всегда признания своего творчества и славы получает то, чего так сильно хотел. Но именно тогда он понимает, что его счастье далеко не в этом. В фильме очень хорошо показана конкретная судьба одной творческой личности, но почерпнуть нечто для себя может каждый.

В начале фильм кажется занудным и чересчур непонятным, но во время просмотра настолько погружаешься в сюжет, в судьбу этого молодого музыканта, что в определённый момент просто понимаешь, что ты весь в напряжении, потому что сюжет настолько завораживает, что его развязка непредсказуема. Мне кажется, что фильм понравится не только любителям индийского кинематографа, но и просто ценителям хорошего кино. В том числе трагичного и подробного.

Хочется отметить игру настоящего мастера Ранбира Капур, думаю, его вполне можно так назвать. В фильме «Рок-звезда» он великолепен! Трогательная и одновременно трагичная судьба рок-музыканта Джордана заставляет обратить внимание на себя во многом, думаю, из-за прекрасной игры актёра.

»... разве нельзя мне быть счастливым прямо сейчас? Этого я хотел... Но счастья не видно, его нет.»

Это фильм о том, что нам следует быть внимательнее с нашими желаниями, иначе они могут сбыться и испортить нам всю жизнь. Фильм о том, как трудно любить и быть любимым. Фильм о трагедии личности. Мне понравились слова Aarti. И я хочу ещё раз их подчеркнуть, это коммерческая картина, но написанная с душой. Думаю, что фильм понравится всем, потому что качественное кино снимается, чтобы каждый смог найти в нём нечто особенное, как это уже сделали многие, кто посмотрел этот фильм.

Рок-звезда.
Вот и посмотрела я очередной фильм Имтиаза Али и моего любимого актера из Болливудской молодежи Ранбира Капура. Я, наверно, одна из тех немногих, кому фильм не понравился.

Итак, сюжет достаточно прост. Молодой музыкант хочет стать известным певцом, но это у него не очень получается. Нет изюминки, шарма. Один добрый дядечка говорит парню, что истинная музыка рождается только тогда, когда ты знаешь, что такое настоящая боль. Чтобы писать то, что затронет людей - нужно самому испытать трагедию. А самый верный способ - разбитое сердце. Джанардан идет искать ту, что могла бы разбить его сердце. И находит. Хир. Так ее зовут. Снаружи лед, внутри огонь. Разумеется девушка отказывает странному пареньку в просьбе быть его девушкой. Каким то немыслимым образом им все таки удается подружиться. Далее, как и в каждой любовной истории, их ждет разлука. А после страдания, тайные свидания, слезы, больничная палата и боль.

Звучит неплохо, но не все так хорошо было отснято. Начнем с актерской игры.

Ранбир Капур - Джордан. Сколько я слышала о его невероятной игре в этом фильме. Но посмотрев могу сказать одно: мне чего то не хватило. Несомненно Ранбир справился с ролью, но все равно осталось чувство незавершенности. Смотреть на хорошую игру актера в плохом фильме, все равно что смотреть на красивый интерьер дома через грязное стекло.

Наргис Факхри - Хир. О нет. Эта девушка меня разочаровала. Очень скудные эмоции, очень мало самоотдачи. Ее героиня переживала такие события в жизни, вся ее эмоциональность должна была быть построена на игре глазами, но этого очень мало. Скажете дебютантка? Ладно. Но дебютант дебютанту рознь. Сравните дебютную игру Видьи Балан с этим дебютом. А ведь они ровесницы.

Самого действия не очень то много, а хронометраж картины немаленький. Очень тягуче и отрывисто. Операторская работа хорошая, но монтаж с этими вставками посередь действия не очень то приятен. Трагедии я не почувствовала, комок в горле не стоял и слез не было. Героиня сама заковалась в золотую клетку и не хочет оттуда выходить, причиняя боль и любимому, и самой себе. Эта тенденция - самой себе устроить проблемы и страдать - становится популярной. Еще со времен Девдаса. Хир похожа на Паро: любя другого, вышла замуж за богача. Погибает в золотой клетке, но отталкивает возлюбленного еще дальше. А жизнь этого любимого идет под откос. У каждого на свой лад: один бунтует, другой пьет. Наверно эта псевдотрагедия не для меня.

О музыке: глядя на название фильма ожидаешь чего то невероятного и, по правде, имеешь на это право. Как никак композитором здесь является А. Р. Рахман. Есть хорошие треки, например Tum Ho, Saadda Haq (текст слишком жесткий), Kateya Karoon, Haawa Haawa. Но в сравнении с альбомом Aashiqui 2 этот послабее будет. Зато музыки в фильме хоть отбавляй, целых 14 треков. Большинство идет фоном.

Идея очень даже неплохая: внешний успех не дает внутреннего удовлетворения и любовь народа - простого человеческого счастья. Даже у самых успешных и известных людей есть свои шрамы. Одним словом: богатые тоже плачут. Но раскрыта эта тема слабо.

Любви я тоже не почувствовала. Нет, безусловно снято все было очень красиво и тонко. Были трогательные моменты, красивая картинка, нежность... Но все равно я не смогла ощутить любовь героев.

На мой взгляд можно было снять эту историю лучше, выбросить несколько сюжетных линий (например замужество), натренировать Наргис в актерской игре (по типажу она очень подходит) и сделать конфетку! Но... не мой фильм. Не понять мне почему именно эта работа Ранбира получила такое признание и столько наград.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться