Фарго (1996)
Трейлер
Fargo
1996
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Фарго
BluRay  Живов 98 мин. Драма / Комедия / Криминал / Триллер
7,6КиноПоиск
8,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм Фарго расскажет вам о мужчине, который всего боится и трудится менеджером по продажам. Главный герой фильма работает у собственного тестя и похищение собственной жены - идеальная идейка. Он находит двух преступников, чтобы по результату выполнения работы разделить с ними крупный выкуп за заложницу. Но не всё так просто, ведь дело сразу идет не так, как замышлялось и проливается кровь... Вызов злоумышленникам кидает смелая женщина-полицейский...

Фильм Фарго (1996) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

И какой вывод мы можем сделать из этой истории?
Я довольно положительно отношусь к творчеству братьев Коэн, кроме фильма «Старикам тут не место», который явно выбивается из их творчества. «Фарго» - настоящая добротная черная комедия, которая оставляет за каждым зрителем право самому решить, зачем она ему была показана. Вообще-то на ум приходит фраза одного из героев опять-таки коэновского фильма «После прочтения сжечь»:

- И какой вывод мы можем сделать из этой истории?
- Да черт его знает...

Так и есть, начало у фильма вполне безобидное - среднестатистический менеджер-неудачник (Уильям Х. Мэйси), погрязший в собственных махинациях, решается на похищение собственной жены. Но кто же ожидал, что это превратится в кровавую бойню. И как бы вы могли подумать, кто выйдет бороться с преступниками - женщина-полицейский на 7 месяце беременности, в исполнении Френсис Макдорманд. Со своей ролью она справилась на «отлично», сыграв странноватого, но довольно смекалистого следователя. Кстати, опять-таки коэновский стеб - приезжая на место преступления, именно беременная женщина-полицейский выдает реалистичные версии убийства, в то время как ее коллега-мужчина может только принести кофе. Интересен и момент с питанием Макдорманд: бесконечные сендвичи, гамбургеры, картошка и, конечно, диетическая кола. Не забывайте, что она беременна, и вы поймете, что даже тут Коэны постарались рассмешить зрителя.

Одной из гениальных сцен в фильме считаю зарисовку о том, как один из нанятых похитителей абсолютно хладнокровно засовывает ногу своего убитого соратника в деревообрабатывающую машину, пытаясь поглубже затолкнуть ее бревном, стоя в кровавом снегу.

Стив Бушеми сыграл здесь одного из похитителей, и без него фильм, конечно, очень бы многое потерял. Для него данная роль не была чем-то сверхъестественным, но справился он с ней отлично. Весь фильм можно наблюдать только за эмоциями и приключениями Бушеми - и это уже будет полномасштабная картина.

В любом случае, «Фарго» - один из лучших фильмов братьев Коэн, он насыщенный, законченный, а главное, очень меняющийся, так как начинаем мы это смотреть как драму, а заканчиваем уже комедией или триллером. Так что всем приятного просмотра и приятных впечатлений!

'... и всё ради какой-то кучки денег...»
Для одних людей деньги - это вся жизнь, для других - самое великое зло, которое придумало человечество. В любом случае деньги могут, как помочь, так и извратить человека. Порой алчность может заставить человека совершить гнусный непростительный поступок, который может запустить череду бед, из-за которых могут пострадать невинные люди. Разгребать останется этот мусор останется обычным людям, которые и вершат справедливость. Подобная идея была положена в основу незабываемой криминальной драмы легендарных режиссеров братьев Коэнов «Фарго».

Синопсис 1987 год. Из нужды в деньгах робкий и тихий менеджер Джерри Ландергаард решает разыграть похищение собственной жены, чтобы в итоге получить хороший выкуп от ее состоятельного отца. Джерри нанимает двоих преступников Карла и Гэира, которые похищают женщину, но Джерри и предположить не мог, что его алчность запустит цепь зверских преступлений. Разобраться с этим делом предстоит опытной беременной следовательнице Мардж Гандерсон, которая не остановится ни перед чем, чтобы навести порядок.

Игра актёров На мой взгляд, фильм вобрал в себя великолепный актёрский состав, который поразит зрителя своей искренностью и своим бесконечным талантом. Прежде всего, следует выделить бесподобную игру Фрэнсис МакДорманд, которая исполнила роль следователя Мардж Гандерсон, волевую и умную женщину, которая, судя по всему, привыкла доводить дело до конца, и которая верит, что доброта и любовь еще живет в сердцах людей. Очень понравилась игра Уильяма Х. Мэйси, сыгравшего Джерри, менеджера по продажам и просто маленького человека, который по собственной глупости и излишнему самомнению стал виновником гибели невинных людей.

Режиссура Вообще мне всегда нравилось творчество братьев Коэнов. Их фильмы всегда отличал глубокий философский, а порой даже библейский смысл. Я открыл для себя их творчество во время просмотра их не менее популярной ленты «Старикам тут не место», которая очень похожа на «Фарго». Т. е. в «Фарго» братья Коэн также ставят в центре внимания влияние денег и жажды наживы на жизнь. Режиссерам удалось передать саму нелепость ситуации, что такой ничем непримечательный человек как Джерри по собственной же глупости и наивности запустить череду несчастий. Разгребать приходится это полицейской Мардж, которой бы готовиться к рождению первенца, но она вынуждена разобраться с делом, чтобы не допустить его дальнейшего развития.

Сценарий Хотя в самом начале фильма авторы сценария нам говорят, что сюжет якобы основан на реальных событиях, в действительности же это все вымысел. Тем не менее, этот вымысел весьма мудр и глубок по своему смыслу и содержанию, которые не оставляют зрителя безучастным. Основная идея, затронутая в фильме, заключается в том, что человек порой должен уметь обуздать в себе алчность. Для героя Джерри деньги были настолько важны, что готов был пожертвовать своей женой, будучи уверенным, что все пройдет хорошо. Но зло только порождает новое зло. Это зло началось с того момента, как Джерри нанял преступников, далее зло переросло в похищение, а затем в череду убийств. Казалось бы, заплетется целая паутина, и ничто ее не сможет остановить. Но ее останавливает беременная Мардж, которой бы жить своей жизнью с любимым и заботливым мужем, но она должна сделать все возможное, чтобы восторжествовала справедливость, а злодеи понесли заслуженное наказание.

Саундтрек Если посмотреть, то в целом можно заметить, что фильм особой музыкальностью не отличается. Однако в те моменты, когда звучит основная музыкальная тема, ты погружаешься в атмосферу фильма. Самое интересное, что «Фарго» по сути является трагикомедией с немалой долей черного юмора. Но наблюдая за тем, как главная героиня пытается навести порядок, а этот менеджер Джерри только все разрушает, то ты понимаешь, насколько сложившаяся ситуация трагична. И эту трагичность передает главная музыкальная тема, которая отдает чем-то средневековым, тем самым заключая глубокий философский смысл.

Итог Несомненно, «Фарго» - одна из сильнейших работ братьев Коэнов. Фильм производит очень сильное впечатление, и его хочется пересмотреть еще раз. Сильная актёрская игра, увлекательный сюжет, волнительная атмосфера - это главные составляющие картины, которые делают ее яркой и незабываемой.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться